Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
После включения опции "Отключить определение гнезд передней панели" заработали уши и микр с морды!

Блин, здесь же про другое тема.
АЦЛ1200 как удалось установить не поддерживает переопределение гнезд на задней панели.
Но для передней снять галку "Отключить определение" - это стандартная процедура для всех панелей(в корпусах), не поддерживающих HD Audio то есть практически для всех.

Партнер

Junior
В случае ALC1200 можно воспользоваться их фичей играть стерео на все каналы. Так что если у вас только не 7.1, то можно подключать уши на свободные выходы на колонки

Member
Sevilho а как так сделать чтобы, чтобы во всех выходах задней панели одно и то-же играло? т.е.
Цитата:
на все каналы

Member
Вообще задача сводится к реализации квадрофонического звучания, т.е. в настройках конфигурации динамиков выставляете "Квадрофонический". Т.к. под windows 7 не работает переназначение портов, то подключать надо зеленый (передние) и черный (задние) разъемы. Жмякаете тест. Все работает. А потом... в реальных приложениях звук идет _только_ на передние. Аудиочип - ALC888. Драйвер - 6.0.1.5936. Кто поборол данный глюк, сообщите как?!

Member
Почти нашел. У VIA есть улучшайзер: Enable Speaker Fill. Находится Устройства воспроизвежения > Динамики > Свойства > Улучшения. Для Realtek доступно только Виртуальное окружение. Будет ли делать то, что требуется, пока не понятно. Утром проверю: шуметь ночью нельзя.

добавлено позже
Проверил. Виртуальное окружение - это не то. Нужно именно дублирование звука на другие колонки. Пишите письма в Realtek.

Junior
на все каналы?
Если у тебя 2 колонки, то укажи, что у тебя 4 и подключай уши на задние (Rear). Если у тебя 4 то указывай, что 6 т.е. всегда на 2 больше. Все просто, когда знаешь ;)

Member
Если бы было так просто, я бы не мучался. Возможно ты не заметил, но речь идет про работу звуковушки в ОС Windows 7.

Установил самые-самые свежие дрова R2.35 (6.0.1.5953) в надежде что появится нужный "улучшайзер" в параметрах. Нифига. Пока установил эффект "Жилая комната", звук идет на 4 колонки. Но это, очевидно, не то, что требовалось.

PS. Sevilho, ты кстати выше писал, что можно выводить звук на все каналы. Т.е. это должен быть аналог Enable Speaker Fill. Скриншот можешь выложить, как эта опция выглядит?

Junior
Да, приду домой, сниму. Только это в базовых параметрах. Звуковые эффекты тут ни при чем. Это в левом выпадающем списке где есть наушники, 2 колонки, 4 колонки, 6 колонок и одновременно колонки изображаются в комнате с компьютером на столе.

Member
У реалтека под Window 7 стол только в настройках МИКРОФОНА.

Junior
a-a-a. У меня все еще XP
Скриншот обещанный: http://files.mail.ru/MKF0DD

Junior
Блин у меня микрофон перестал работать!
Вроде работало работало, обновил драйвера и заметил что перестал работать!
Попробовал вернуть старые драйвера - все равно не работает ни с задней ни с передней панели! :slobber:

Member
Проблему с тем, что под Windows 7 для звуковушки Realtek нельзя продублировать без привлечения аппаратных гаджетов вывод звука, который идет на фронтальные колонки, на задние колонки кто-нибудь решил? Все еще актуально.

Member
slogic писал(а):
Проблему с тем, что под Windows 7 для звуковушки Realtek нельзя продублировать без привлечения аппаратных гаджетов вывод звука, который идет на фронтальные колонки, на задние колонки кто-нибудь решил? Все еще актуально.

Тоже от объемного звука тошнит просто. Продублировал назначив на оба гнезда "передние динамики" и включил стерео.

Junior
такая же проблема...
а АС97 под семёрку это что?вроде подобие того что на хрюше где можно разьёмы переключать как хочешь - но у меня вообще не определил драйвер звук после установки
нужно 1 наушники и 2 динамика и 1 микрафон
т.е всего 3 разьёма наушники/дмнамики надо задействовать и 1 микрафон

Добавлено спустя 11 часов 25 минут 59 секунд:
странно
у меня дома 2 компьютера и на одном материнка ASUS P5K http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2
и кодек на ней Realtek ALC 883 8ch

настроить не могу каждый разьём как хочу(семёрка,на хрюше не проверял)

Второй компьютер тоже на чипсите P35 только материнка Gigabyte GA P35 S3G http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-s3g.html
Аудио кодек Realtek ALC662
така я же и история(воткнув в синий разьём) не могу настроить на линейный выход или на наушники,или на тыловые динамики...
миниджек>2 миниджек переходник не очень то и устраивает - но тоже выход...либо уж покупать звуковую карту что накладнее(переходник стоит 40р,а наушники и динамики у меня всё равно не ахти) так что всё равно акустики нет )

Junior
voluenter
Точно такая мать. Настраивал на семерке через реестр входы и выходы. В результате у меня играли колонки и наушники одновременно. Точные настройки не помню, в ветке на ixbt прочитал как сделать. Правда там про немного другую мать говорилии разьемы не совпадали. Но методом тыка настроил. То есть копать надо в сторону реестра

Junior
странно...если копать в сторону реестра то уже давно бы ключики к реестру в сети валялись по этой проблеме.

Junior
что то у меня никак не получается...
обе мамки ASUS P5K (Realtek ALC 883 8ch)

обменял свой гигабайт на асус 5пк - на гигабайте звук как то умер - первый раз вижу

Junior
voluenter писал(а):
что то у меня никак не получается...
обе мамки ASUS P5K (Realtek ALC 883 8ch)

Жаль у меня семерка сейчас не стоит, я себе там создавал ключик. Чтоб правка в реестре вступила силу, не забудь перезагрузить компьютер.

Junior
jek писал(а):
http://7win.org/Reestr/reeizm7.htm

Ты не представляешь как ты помог.
Огромное спасибо!
Нигде больше этой инфы нет.

Для моей мат. платы AsRock с чипом Realtek 892 указанный способ помог только тогда, когда в реестре были созданы все возможные параметры Pin от 01 до 07 со значением 02. Видимо для этой платы Pin'ы перепутаны в отличии от указанных в статье. Теперь наверное микрофон работь не будет, но за его отсутствием это не сильно беспокоит :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа