Как проверял колонки: Все регуляторы на колонках (4шт до максимума поднял - и звук регулировал ползунком виндовс) 100% громкости и максимум ползунка - впечатление, что колонки разорвутся (громко и смешанно - трудно различить что-то, басы - хрипят - как будто захлебываются). Нормальный звук был на 70% громкости колонок при максимуме ползунка виндовс.
Ну, теперь понятно. Для наглядности, в качестве некого отвлечённого примера - результаты расчётов с помощью одной из прог. того сайта, ссылку на который я Вам давал (как изменится импульсная мощность одного и того же усилителя в случае применения в его выпрямителе конденсаторов разной ёмкости).
#77#77
Цитата:
между "землёй и "+", между "землёй и "-"
У меня на колонках нет земли (на шнуре питания, и в розетке тоже), есть ли смысл?
Здесь имелось ввиду, что дополнительные электролиты (допустим - 470.0х50V) и плёночные (допустим - 0.47мкФ) конденсаторы припаиваются непосредственно на выводы питания ("+" и "-"), ну или в непосредственной близости от них и земли самой микросхемы (TDA2030 или какая(?) там стоит)
В этом примере эти кондёры - 220.0 и 0.1
Ну а всевозможные доработки всяких-разных колонок много-много раз описывались в интернете. Например, колонки должны быть герметичными, внутренние стенки колонок должны быть оклеены вибропоглотителем (в простейшем случае - линолеум) и звукопоглотителем (ватин, синтепон), но, к примеру, для "чистого" сабвуфера звукопоглотитель не нужен (бесполезен). В Вашем случае можно просто хорошенько промазать пластилином все внутренние швы колонок и места соединения динамиков с деревом, а сами динамики прикрутить к дереву через прокладки из того же линолеума и наклеить на задние стенки колонок, напротив тыльной стороны низкочастотного динамика, приличный гм... "пук" ватина (свернуть его, ну, так... средне, "не рыхло-не плотно").
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
Всем привет, это снова я, и у меня новая болячка с новыми колонками! Эпилог: Sven Sps-611 я продал, и при том не допаивая (в них после моего ремонта появился шум, типа: треска электрошокера -дз - дз - дз, словом отвратно, но тихо и терпимо - человека разумеется, предупредил и за демократичную цену для нас обоих продал). У него на компьютере симптомы тоже повторились. И что же вы думаете? а я купил себе творение китайских кузнецов -Microlab SOLO 2 MK3. (Модель без пульта Д/у) Вообщем: В первый же день обнаружил 1) Появляется легкий треск в маленьких динамиках (не фон - его практически не слышно) при установке рукоятки тембра и баса на 75% мощности - рукоятка громкости ни как не влияет на треск. Если их не ставить на 75% - звук получается сухим - не насыщенным. Это ерунда по сравнению со вторым! 2) В колонках периодически прорывается звук горения бикфордова шнура! (Напоминает звук пеленга радиостанций на старом приемнике - шипящий, с треском) - даже во время проигрывании музыки в Winamp. Этот звук иногда так усиливается, что приходится выключать колонки и включать заново - помогает. Это происходит даже тогда, когда выключен системник, но колонки включены - следовательно, это не звуковая карта. При выключении питания через (обычную кнопку на колонках) колонки обесточиваются и всё ОК. Колонки новые (у меня две недели) - гарантия: 6 месяцев, ковырять я их не буду, если что, отвезу в магазин. У меня вопрос, кто виноват и, что делать? Может я сделал что-то не правильно?
PS: При покупке, продавцы заявили, что у них в магазине нет моих колонок, но есть на складе - в 200 метрах от магазина, нашел склад - мне их просто вынесли - даже не проверив, но заявили, что последний раз их запаковывали на заводе в Китае, типа "боятся не чего", на что я ответил: "боятся надо не мне, случись что, я приду к ним, благо гарантии 6 месяцев!"
Липучек защитных от вскрытия, на колонках нет ни каких, так же и нет следов разборки колонок на болтах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
Сегодня, произошло чудо, я отвез их по гарантии и обменял на такие же. Правда не сразу, в тех. сервисе сделали вид "Я не я, и хата не моя". Я им описал выше сказанное, взяли на тестирование, на 2 часа. Со словами: "если не подтвердится диагноз, мол, ищите проблему у себя". Еще сказали, что если бы я в течении 14 дней не привез колонки, то было бы хуже (в чем? Я не ругаться ехал, а обменять колонки, ввиду этого не узнал). В гарантии от магазина указано 6 месяцев, странно. Диагноз не подтвердился (меня во время тестирования не было), деньги не вернем, но обменяем на другие - то, что нужно мне. Правда забрали все шнуры и элементы декора (так как они запечатанные) от новой пары колонок, а мне отдали мои, старые колонки выставили на продажу. Поменял и все гуд! Ничего выше сказанного и в помине нет. Странно: Регулировка громкости, в этих находится на месте регулировки тембра в первой паре, что меня поставило в тупик, полез по привычке, а нету. Нет сколов на корпусе закрашенных маркером. У меня сложилось впечатление (о первой паре колонок), что мне продали колонки с перепаянным усилком, либо юзавшиеся активно на витрине, либо воскрешенные. Следов ремонта нет, что странно. Так что, не все одинаковые колонки, одинаково полезны.
A1exey_, возникает закономерный вопрос: почему на тех (или любых других) болтах нет следов заводской сборки колонок (?) ... Все эти описанные Вами дефекты (в т.ч. и "дз"-"дз" в Свене), частенько возникают из-за полохой "земли" в схеме (холодная (некачественная) пайка и т.п.), хотя треск в обоих высокочастотных динамиках Microlab теоретически можно отнести и к плохим регуляторам (пременным резисторам) громкости или тембра - бывает плохой контакт между токоведущей дорожкой и ползунком (спиртом или чем другим подобным - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИРАТЬ), это лечится заполнением внутренностей переменного резистора, например, тем же циатимом (желательно светлым и не густым) и раз 20 ( при выключенном усилке) прокрутить регулятор "туда-сюда"... Кстати, очень полезно разобрать сетевой тумблер (или кнопку) колонок и в него циатима напихать - контакты не будут подгорать.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 5