Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
VioLance писал(а):
Кто ж знал, что 64..
Я тоже не знал пока каменты там же не почитал
Добавлено спустя 1 час 45 минут 13 секунд:
Provider писал(а):
Foobar2000 + плагин Channel Mixer, только опробовал у себя, без проблем раскидывает стерео на 5.1.
Поставил, подключил, настроил, через SPDIF только СТЕРЕО, 5.1 даже и не пахнет чтобы не крутил ((( (через аналог всё пучком) но это не то в моём случае.
Короче, покурив достаточно инет пришел к выводу, что это пока софтово не возможно!!!
Такую фичу умел делать саунд от Nvidia на Nforce 2, назывался Sound storm там был апаратный декодер который справлялся на ура с mp3 в 5.1
Другие источники в которых задавался подобный вопрос (состоянием 2003-2004 год) ссылались на то, что это весьма ресурсоёмкий процесс- кодировка на лету mp3 в DTS или ac3, поэтому никто ничего подобного не изобретал
Но всё таки надеюсь может я что то упустил, и "И всё таки она существует" или гдето так +/-
PS. Ещё раз!!! та музыка что я слушаю в 5.1 DTS изначально не существует!!! её и в mp3 найти весьма проблематично! А кодировать и так не очень качественный mp3 в 5.1 DTS вообще бред ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
~Valera~, для того, чтобы прогнать 5.1 звук по SPDIF, его нужно закодировать в Dolby или DTS. Где-то есть ветка обсуждения по этому поводу - DolbyDigital Live чтоли, называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
~Valera~ писал(а):
А кодировать и так не очень качественный mp3 в 5.1 DTS вообще бред ИМХО!!!
Соответственно кодировать mp3 в 5.1 DTS или AC3 такой же бред. Вывод: слушать стерео.
~Valera~ писал(а):
через SPDIF только СТЕРЕО, 5.1 даже и не пахнет чтобы не крутил
Возможно это из-за различий в аудио аппаратуре... У меня звук идет с 4870х2 по HDMI на ресивер Yamaha RX-V663. Скрины настроек плагина на всякий случай: #77#77#77 При этом звук который идет на ресивер имеет формат PCM 5.1, а на самом ресивере надо включить режим Pure direct.
Member
Цитата:
"Provider"
Всё именно так и было включено, фонарь, 2 канала хоть тресни, прога не умеет кодировать на лету mp3 в dts или ac3 для передачи через цифру, работать будет только аналог!
Цитата:
а кнопарик c надписью "cmss" на туловище экстиги своей жмакнуть не пробовал?
Конечно пробывал, так вот, то что после этого получается "какашный звук" звучит как комплимент! (верхов нет и громкость режет в 2 раза) Этот кнопель табу!
Оптический кабель брал на пробу, уже отдал (всё равно короткий был), буду варганить простой SPDIF для дальнейших эксперементов!
Member
Не в обиду автору, но похоже, он сам не вполне знает, чего хочет. "Какашканый звук" - понятие, несомненно, емкое и точно описывает, каким звук автор слышать не хочет, но было бы уместно пояснить, каким он звук слышать хочет. Т.е. пример идеального, с его точки зрения, апконверта стерео mp3 в 5.1.
Member
А по сути поставленной задачи Вам вполне четко ответили. Чтоб преобразовать стерео в 5.1 нужно пропустить сигнал через определенный алгоритм. Это или DD ProLogic II или CMSS на Вашей карте. Но "какашканый" звук Вам не нравится. Значит все что остается - перестать страдать херней, как предложил VioLance.
Member
Цитата:
Чтоб преобразовать стерео в 5.1 нужно пропустить сигнал через определенный алгоритм.
Это и кролику понятно, предложеных вариантов я так и не получил, подсумируем советы: 1) Брось это дурацкая идея. 2) Качай музыку в DTS 3) Нажми кнопку CMSS
Напомню название темы Стерео (mp3) в 5.1 через SPDIF
Другими словами Стерео (mp3) в 5.1 через SPDIF с помощью програмной обработкой на компе невозможно !
Если пойдет так и дальше то могу предположить что следующие советы будут выглядеть так : 1) Выкини свой Extigy 2) Купи себе ресивер 3) Порыгай с бубном вокруг.... 4) Зачем тебе музыка? смотри фильмы
Member
Лады, давай сначала...
Цитата:
Собственно, хочется подключить встроеную звуковуху материнки через optical SPDIF к внешней звуковухе, так чтобы играли все колонки 5.1.
Зачем? Я вижу такие варианты: 1. Встроенная звуковая имеет только стерео выход 2. Встроенный звук может выводить 5.1 по аналогу, но качество аналоговой части встроенной карты оставляет желать лучшего, по этому хочется использовать аналоговый выход более качественной Extigy Тогда стает вопрос передачи по цифре 5.1 звука. Если результат преобразования стерео в 5.1, производимое Channel Mixer, устраивает, то остается закодировать звук способом, понятным внешней Extigy. А она может декодировать Dolby Digital. Значит, кодировать нужно в Dolby Digital. Для этого можно использовать ac3filter, который может производить кодирование в AC3 на лету. Наверное, я уже не смогу ответить более развернуто...
Member
Немного не так.
Sickle писал(а):
Если результат преобразования стерео в 5.1, производимое Channel Mixer, устраивает,
через SPDIF нет результата не работает, потому как не умеет! (только 2 канала)
Sickle писал(а):
Для этого можно использовать ac3filter, который может производить кодирование в AC3 на лету.
через SPDIF нет результата не работает, потому как не умеет! (только 2 канала)
Не нашел программ которые могут кодировать mp3 в Dolby Digital (сжатый цифровой формат многоканального звука) на лету и выдавать через SPDIF понятный для Extigy формат DTS, который она после декодирования сама распакует и раскинет в нужный 5.1
С воспроизведением DVD всё ок включается Dolby Digital загорается лямпочка всё пучком есть 5.1 (написал на всякий случай)
Стерео (mp3) в 5.1 через SPDIF ................................... Из 2.0 в 5.1 делает программа Dolby Pro Logic II. Без наличия программы на ресивере или компе даже и не пытайтесь слушать звук 5.1.Если на программном уровне то программа FFDSHOW
Звук записан в фильме стерео 2.0 Но,на стерео дорожке разместили еще закодированный звук 5.1.Вы даже и не подозреваете, что слушая стерео 2.0 фильм могли бы слышать 5.1. Что то наподобие, как два языка дублирования. Такой формат записи 2.0/5.1 Dolby Surround Pro Logic II применяется для телевидения.Стандарт,не позволяет увеличить полосу пропускания телевизионного канала для дополнительных каналов звука. http://viewer.zmags.com/publication/dca ... dca99eee/8 http://viewer.zmags.com/publication/f8a ... 8addab8/24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7