Скажите а саб (магнитоэкранированный пишется) можно рядом со шкафом ставить (в шкафу HDD внешний, mp3 плеер флеш, диски и пр вещи). Инфа не пропадет итд с остальными девайсами Место разгреб рядом со шкафом (в котором стоит муз центр наверху ближе к потолку). От центра то вибрации нет, а вот от саба не знаю что будет В пол мощности наверно включать не буду. Вот такая вещь интересует если центр я слушаю в пол мощности (15 единиц из 30), то саб обязательно выруливать громко?Или даже если его не громко включить бас слышен в нем будет?
Да точно Других вариантов размещения саба нету Либо в углу у батареи (что не есть хорошо), либо около шкафа. Сантиметров 30 от шкафа и 10 см от комп стола. Саб мощностью 270 ватт, комната 10 кв метров. Может многовато. Но сморю муз центры продают (раньше много было, щас поменьше) там тоже саб 250 ватт. Так что поидее не слишком мощно и в тоже время качественно
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 48 секунд: Всетаки прошу ответить ибо саб собираюсь купить на медни
Ясно вообщем индивидуально Я тут спросил у магаза Cerwin-Vega VE12 23кг на колонку! Так что нормальные не "легкие", а с НЧ15 дюймов 36 кг на колонку. А вот подключение аудио кабелей винтовое... Как тогда подключить к центру имеющий только зажимное подключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Microniks берешь толстый кабель. 1 конец зажимаешь в колонке, другой немного расщепляешь до получения нужной толщины.
Цитата:
Это да, так а если центр в пол мощности работает, то саб тоже должен в пол мощности для наилучшего эффекта или нет?
Без разницы. На сабе регулятор громкости существует как раз чтобы подобрать нужный уровень чувствительности входа. Т.е. 1 раз настроил и потом громкость меняется синхронно с колонками через усилитель, в вашем случае муз.центр
Скажите вот такой момент. Если например нижняя граница воспроизводимых частот колонок 50 гц, а частоту среза на сабе выставить 40 гц. То получается потеря 10 гц в звучании. Это заметно на слух? Не возможно поидее настроить переход точь в точь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Microniks Колонки конечно неплохие. Но они не для домашнего применения, а скорее "дальнего поля". Предназначены для работы на повышенной громкости. Что в условиях квартиры слабо применимо. И ты не обольщайся насчет 50Гц. Чтобы их услышать тебе нужно будет сидеть в 5-6 метрах от колонок. Да и колонки таких размеров думаю гудеть будут в наших средне-статических бетонных комнатушках что не дай боже.. Полазай по форумам профессиональной обработки звука. Станет ясно что для комнаты в 10м2 5-6 дюймов предел для размера низкочастотника. Для 20-25м2 хорошо заглушенной комнаты (хотя бы ковры на всех стенах, полу и минимумом мебели) можно 8-12 дюймов, но это предел. Ты просто будешь сидеть перед своими большими колонками и не слышать баса. Весь бас будет собираться по углам комнаты, на кухне и в туалете примерно. Ну и за стеной у соседей. Ты будешь обалдевать, почему на твоем раб. месте перед компом или где ты там слушаешь музыку басов почти нет, а на кухне или в прихожей долбит вовсю. Если заявленная в Cerwin-Vega VE12 нижняя граница в 28Гц правда, то чтоб ее услышать тебе нужно будет уже в 12м от колонок сидеть. А ты еще больше даже хочешь А на малой громкости такие колонки не будут звучать совершенно. Басов уж точно не будет. И саб я бы тебе не советовал, геморроя не оберешься, пока найдешь куда его ставить чтоб звучал. Но точно не в угол комнаты рядом со шкафом как ты хочешь. P.S Говорю так, потому что сам через все это прошел, все мои слова основаны на личном опыте, но решать тебе в любом случае.
Яб так не сказал бас будет при небольшой громкости. На даче радиотехника S90 включаю вечером негромко (бабуля на первом этаже спит и ничего так по ушам не бьет. А днем на всю катушку Не всегда правда надоедает. Видел фронтальные колонки с басовиками НЧ13 см всего двухполосные, за 12 тонн, но басовики 13 см, смысл то в них, да за такую цену. Всеравно колонки Cerwin-Vega надо послушать сначало, внатуре. И тогда уже будет ясно наверняка что да как. Пока не нашел где можно бы было их увидеть и послушать...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Microniks писал(а):
Видел фронтальные колонки с басовиками НЧ13 см всего двухполосные, за 12 тонн, но басовики 13 см, смысл то в них, да за такую цену.
Качество звука не меряется ни дюймами, ни сантиметрами, ни количеством полос. Кроме того слово "фронтальные", если оно применено правильно, указывает на то, что эти АС должны работать в составе ДК, который оснащается сабвуфером.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Microniks Ватты у всех разные. Усилок должен быть с хорошей силой тока на выходе. Начального уровня Деноны и всякие Онкио слабоваты будут, советую не ниже NAD 355, должен раскачать такие. Хороший аппарат.
А чем лучше тех? СЧ160 мм побольше, а басовик поменьше 25 см. И диапозон частот поменьше. Хотя 38 герц есть баса. Может быть и хватит! Где бы их все послушать, вот проблема Усилок вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 у него номинальная мощность 2х80 или максимальная?