Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S/E/R/I/K писал(а):
А если смотреть мультимедиа систему?

Edifier S550d это минимум с spdif входом. дешевле если и есть, то откровенная какашка

Партнер

Junior
вся дешевая 5.1 мультимедиа я рассчитана на работу с аналоговыми выходами звуковых карт
и dts dd c PS3 там не получить например
может вам проще взять 2.0 или 2.1 акустику? по цене самое то

Member
Цитата:
и dts dd c PS3 там не получить например

Так аналоговый же не подключить к PS. Значит полюбому подключение будет через SPDIF. И почему тогда не получить?

Junior
:weep: я ничего не понял

комплекты 5.1 с spdif для получения DTS DD звука с PS3 вам дорого
а комплекты за 3 тысячи рублей не имеют декодеров
отсюда логично вам купить 2.0 или 2.1 и подключить к PS3/ноутбуку
PS3 имеет выход под старый кабель от PS2 и там есть стерео RCA

Member
мой тебе совет - либо копи с пирожков, либо попроси родителей добавить 5000, чтобы взять то что тебе советуют. Знаешь правило - скупой платит дважды. Так и здесь покупка за 2000р радости не принесет - выброшеные на ветер деньги.

Member
Окей. Значит Edifier S550d как вариант. И последний вопрос: PS3 или внешняя звуковуха для ПК выдаст более качественный звук? И почему?

Мемbеr
Фото: 71
По цифре, думаю, значения особо не имеет. Но я ставлю на PS3.

Member
Возник у меня интересный вопрос. А что из себя представляет аудио процессор PS3? Что умеет и есть ли там специфические для PS игровые фичи?

Member
Char88, читал (вроде на ixbt), что обработкой звука в PS3 занимается ЦП.

Мемbеr
Char88 писал(а):
Возник у меня интересный вопрос. А что из себя представляет аудио процессор PS3? Что умеет и есть ли там специфические для PS игровые фичи?

А что он должен уметь ? Это не ресивер. Все, что ему надо - передавать сигнал на внешний усилитель/ресивер. PS3 - источник.

Member
ultrafx писал(а):
А что он должен уметь ?

Ну вообще PS3 это игровая приставка. 3D технологии то должны какие то быть?

Мемbеr
В каком плане ? Сам посуди, если у приставки стоит Blu-ray привод и HDMI последней версии, каков там будет звук ?

Цитата:
Аудиосистема
Характеристики

* Обработка при помощи CPU

Многоканальный звук

* Поддержка играми звука стандарта Dolby Digital 5.1
o Кодирование многоканального звука «налету» в DD5.1 для последующего вывода через S/PDIF (Toslink) / HDMI на внешний ресивер

Форматы вывода

* Stereo (аналоговый)
* S/PDIF (Toslink) (цифровой)
* HDMI (цифровой)

Форматы передачи на внешние декодеры

* Кодирование «налету» (интерактивный звук):
o Stereo PCM
o Dolby Digital 5.1
* Декодирование и вывод через Linear PCM:
o Linear PCM 7.1
o Dolby Digital 5.1
o DTS / DTS EX
o Dolby TrueHD
* Pass-through на внешний декодер:
o Dolby Digital 5.1
o DTS / DTS EX

Цитата:
Касательно самих фильмов можно сказать лишь одно: это шок. Причем, как это ни удивительно, но автор этих строк испытал шок не столько от HD-видео (HD-видео в тех или иных вариантах все вы можете посмотреть и без BD-плеера, скачав из сети ролики и целые фильмы), сколько от HD-звука. Никакой знакомый вам по DVD-видео DTS не сравнится по качеству с мощью и детализацией несжатого PCM — честное слово, нам показалось, что в кинотеатре, на просмотре нового боевика про Джеймса Бонда, звук был по качеству хуже, нежели на BD-диске (между прочим, первом BD-диске с русской локализацией).

Следует также учитывать, что PS3 обладает поддержкой огромного количества аудиоформатов, и умеет выводить их как в декодированном, так и в сжатом виде на внешние ресиверы через HDMI-кабель. Особенности подключения и эксплуатации PS3 в качестве видеоплеера вы можете узнать на специализированных форумах; мы лишь отметим, что по степени универсальности и количеству функций вряд ли вы найдете на планете медиаплеер лучше PlayStation 3 — и это касается не только Blu-ray, но и DVD-видео (по ряду тестов, реализованный в PS3 апсеймплинг DVD-видео по своему качеству превосходит апсеймплинг Hi-End DVD-плееров от Denon), а также аудионосителей нового поколения (в частности, Super Audio CD).

Цитата:
Аудио-выход: LPCM 7.1ch, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS, DTS-HD, AAC.

Member
А теперь интерсный вопрос - где найти в продаже Edifier S550d? Везде без буквы D...

Member
хе хе а я нашел - http://pcgear.hu/index.php?page=shop.pr ... 1&Itemid=6
http://www.geizkragen.de/preisvergleich ... 25427.html

Member
S/E/R/I/K писал(а):
А теперь интерсный вопрос - где найти в продаже Edifier S550d? Везде без буквы D...

Нигде не найти. На данный момент в ассортименте продукции Edifier нет систем 5.1 с декодером.
Поэтому:
- всё таки купить выше указанную акустику и докупить к ней нечто вроде этого

- искать модели других производителей: microlab H600D, microlab H500D, Logitech Z5500 и др. В поиске имеющихся на сегодня систем поможет гугл.

- забыть про 5.1 и купить 2.1 - например, Edifier S730.

- копить деньжата...

Member
Собственно уже определился с проигрывателем. Буду брать Seagate Free Agent Theater+. Осталось выбрать акустику.

Member
Возвращаемся к теме. Перечитал много форумов, поспрашивал советов, послушал немного hifi в магазине. Пришел к решению: покупать hifi, даже если придется подкопить месяца 2-3. Собственно и вместо PS3 был куплен медиаплеер. А именно - Seagate FAT+. Теперь выбираю ресивер и акустику. Ресивер буду брать где-то за 7-10к (желательно 7-8). Акустику либо 2.0 сперва эдак за 10к, либо комплект за 20к искать. Из акустики пока присматривал - Wharfedale Vardus, Jamo 608.

Junior
Ресивер буду брать где-то за 7-10к (желательно 7-8).
Самая страшная ошибка , которую вы осуществите. На ресивере\усилителе экономить - вам же дороже выйдет в итоге

Member
drive2diego, ну вот такой бюджет... колонки же тоже не особо дорогие будут. Щас пока посматриваю на пионер 819. Есть еще денон 1908, но выставочный образец...

Member
Сегодня был куплен денон 1908, теперь выбираю акустику до 15к. Жду советов)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа