Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
возможно с усилком проблемы на центральный канал;
проверь так: прогоняя тест AC3 глянь в панель звука nforce2, посмотри там на движение полоски центрального канала - если есть сигнал, а на выходе не слышно центр - значит с усилком трабла;
хотя ты так скорее всего уже делал;
может с подключением намудрил чего, ac3filter может ставил ?

Ты прав я так уже делал!
Полоска центрального канала двигаеться! Но звука нет! Ставил AC3filter...

Партнер

Member
Vladimirt
тогда для верности проверь мультиметром напряжения на выходе центрального канала, и если изменений не будет вообще - неси в сервис/разбирай усилок и смотри в чём там дело сам

Member
Где мне этот мультиметр достать!??

Member
В магазине электроники, простенький стоит где то от 100 до 500 рублей, у меня MAS 838, меряет напряжение пост., перем., ток, сопротивление, температуру, брал что то типа за ~300рэ;
вообще, чтобы уж точным быть напиши в личку людям, которые с этим делом чато общаются, с этой конфы это, если не ошибаюсь, koral99, Viru$ и др., узнай, можно ли так проверять наличае сигнала и т.д., судя по здравому смыслу можно, но лучше перестраховаться :wink:

Member
reebok Ок спасибо!

Member
Vladimirt я может чего то перепутал или не до читал, так вот вопрос - если на материнке поменять местами джеки центра/саба и фронтоф, звук из фронтов будет идти или нет? Насчет мультиметра, перестрахуйся насчет его внутренего сопротивления навсякий случай. Твоя акустика расчитана помоему на 8 омные динамики.

Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд:
Надеюсь ты помнишь, как подключаються амперметр, вольтметр и т.д.

Member
Цитата:
я может чего то перепутал или не до читал, так вот вопрос - если на материнке поменять местами джеки центра/саба и фронтоф, звук из фронтов будет идти или нет?
Поидее не должен! Я вот все понял...Амперметр,сигнал, и т.д. но с какого черта разговоры идут и фронтовых каналов??? Они должны идти из центра и даже если бы центр не работал, поидеи разговоров быть не должно и вовсе! Вот в чем проблема!

Member
Vladimirt
Цитата:
Поидее не должен!
По идее должен, хотя бы из одного канала, сам экспериментировал с nForce 2 и звуковой системе Juster, практически аналог IHOO 5.1.
Цитата:
но с какого черта разговоры идут и фронтовых каналов??? Они должны идти из центра и даже если бы центр не работал, поидеи разговоров быть не должно и вовсе! Вот в чем проблема!

Понимаешь проблемы могут быть и со звуковухой(в меньшей степени), с усилком в твоей акустике(разговоры из фронтов :haha: , не то еще можно услышать) и неправильным подключением(наврядле). Самая простая прблема: выставит в винде система 5.1 и открыть ДВД плеером PowerDVD, при этом убедись, что это не просто экранная копия, а нормальный дивидишник.

Member
Сегодня когда тестировал звук...У меня из саба тихим голосом сказали "Center" в чем проблема я не знаю...Пока руки до всего этого не доходят!

Member
Похоже проблема не в звуовухе...:( Сегодня взял нормальный DVD 5.1 и все как положено звуки из саба,фронтов и тыла,а вот диологов из центра нет! Проверил встроенныйм тестером каналов все канала от Front Left до Sub были тихо слышны из саба но очень тихо! Это говорит о том что сигнал в сабе есть и полоска в панели управления движеться но на центр сигнал не идет!!! :(
Люди посоветуйте что-нибудь...Сильно не охота нести аккустику назад в гарантийку...Что можно самому зделать? Пробывал Q-Sound-ом раскидывать каналы...Стремно!!! :( Но вот еще не большое премечание!!!

Дело в том сигнал на центр помойму есть...Цепляю один провод от центра в разъем на сабе,а провод для саба не втыкаю! Если прикоснуться за другой контакт провода который идет в звуковуху...Центр на это реагирует слышно шелчки и все такое...Так может дело всеже не в Акусстике!? Люди добрые спасите! Жду ваших ответов с нетерпением!

Пожиратель железа
Цитата:
Центр на это реагирует слышно шелчки и все такое...Так может дело всеже не в Акусстике!? Люди добрые спасите! Жду ваших ответов с нетерпением!

Vladimirt, возьми любое аудио устройство типа ФМ приемника. Возьми ОДИН шнур от свена (тот что от саба к саунду). Воткни в это устройство. К сабу подключи его на канал CD/DVD и выставь на нём (сабе) "сурраунд, вход принимать с канала CD/DVD". Должны заработать ВСЕ колонки, центр в том числе - в этом случае произойдёт АППАРАТНОЕ распределения звука по ВСЕМ каналам. Если запашет и центр - проблема в программном обеспечении или звуковой.

В целом, если вынуть из звуковой кабель, идущий к сабу (канал саб+центр) и полапать его, и при этом щёлкает не только саб но и центр, то это или программный траббл, или аппаратный с саундом.

P.S. У друзей нет чё-нить типа Лив 5.1? Или другой... Воткнул бы её. Если с ней заработает всё ОК, то выводы очевидны.

P.P.S. В принципе, можно обойтись и без ФМ-приёмника или прочего. Подключи саб входом СД/ДВД к одному из стопудово РАБОЧИХ каналов саунда. НЕ ЗАБУДЬ на сабе выставить СУРРАУНД - без этого центр НЕ ЗАРАБОТАЕТ! (при юзании всех 6-ти каналов саунда, на сабе вместо сурраунда должно бать выставленно АС-3).

ДВД у меня нет :cry:, так что у себя проверить как там свен его играет не могу, сори :-(.

Member
[Viru$] Спасибо я того же мнения! Дело в том что сегодня ночью пока я парил мозги себе над этой проблемой...Я решил..А не воткнуть ли мне кабель центр+саб в канал для фронтов??? Воткнул эфект тот же! Саб говорит right,а вот центр молчит...Я думал все...Попал надо в сервис ехать! Потом думаю а дайка я вотку их в Left Surraund & Right Surraund и к моему идивлению...Из центра четкто донасился женский голос Left Surraund,а из саба Right Surraund! Значит с усилком все нормально...Если я правильно понял! Сигнал есть...Ставил снова во фронты центр не пашет :( В чем дело я не понял... Вот собираюсь завтра взять Live 5.1 и попробывать! Может проблема все же в софте...Я ставил AC3 который скачал по твоему линку! Но он вообще ничего не делает! Просто не работает! Почему??? Дрова ставил разные не помогло..В чем всеже дело то!?

Спасибо за информацию...Но может кто-нибудь знает что еще можно зделать!

[Viru$] Отдельная благодарность!

Пожиратель железа
Цитата:
ставил AC3 который скачал по твоему линку

Vladimirt !!!

Кодек АС3 не задействует ЦЕНТР подо всем тем, что не имеет РОДНОЙ поддержки 5.1!!!

Однако, если нет звука в центре и в ТЕСТЕ, то пипец. Тестам и АС3 не нужен.

Vladimirt :

1. Лезь в ветку обсуждения твоей мамы.
2. Последние ли дрова под маму/саунд.
3. Нормальная ли версия БИОСа.

У меня не было мамы на н-форсе и нет её сейчас, так что со спецификой саунда ентого я не знаком, но если с дровами и ВИНДОЙ всё ОК, и при этом в тесте центр не пашет, то маму в ГАРАНТИЙКУ ! Тем более, если заработает всё на Лив! 5.1. И ещё. По лив ставь дрова Кх - тогда будет гарнтия того, что проблема не в довешиваемы кодеках - Кх всё делают сами. ТОлько настроить их нужно (есть статья на моей Страничке).

Удачи.
Цитата:
А не воткнуть ли мне кабель центр+саб в канал бля фронтов??? Воткнул эфект тот же! Саб говорит right,а вот центр молчит...Я думал все...Попал надо в сервис ехать! Потом думаю а дайка я вотку их в Left Surraund & Right Surraund и к моему идивлению...Из центра четкто донасился женский голос Left Surraund,а из саба Right Surraund! Значит с усилком все нормально...

Явный траббл с саундом. Разберись что именно - аппаратная часть, или софтовая. Винда может в хлам замучена, да дрова саунда покрутило?

Member
Цитата:
Явный траббл с саундом. Разберись что именно - аппаратная часть, или софтовая. Винда может в хлам замучена, да дрова саунда покрутило?

Вчера только винду заново поставил!
А вот насчет биоса эта мысль интерестная!

Еще раз отдельная благодарность!

Advanced member
Vladimirt
А откуда у тебя в сабвуфере оказался сигнал от центрального динамика?????
Я не раз обращал внимание на полнейшую катавасию при подключении 5.1 систем. Звучка иногда неправильно выдаёт центр/вуфер, то есть меняет их местами. Просто переткни штекера на усилке акустики и всё. Для 100% правильного подключения рекомендую отключить все провода от компа к усилку, затем подключить один, запустить тест динамиков и послушать, какой сигнал идёт через отдельно взятый штекер. Допустим, [Left Surround]. Берёшь кусок малярного скотча, на нём пишешь LS и клеишь его как бирку на штекер. И так со всеми. Через саб должен идти тестовый низкочастотный сигнал, т.е. просто гул.
НО! На SB Live 5.1 я наткнулся на неприятную вещь. ВСЁ подключено верно, тест динамиков корректен, центр работает, но при воспроизведении мр3, высококачественных AudioCD, DVD, да и чего угодно вообще, включая игры, центральный динамик молчит как партизан! Всё подключено верно, но не работает!!

Member
[Viru$] Поставил как ты и сказал в режим CD/VCD и подключил к Каналу фронтов поставил Surraund режим...Центр заиграл походу проблема всеже в звуковухе или в дровах! Ну мне нужен AC3 именно для фильмов! Winamp может и без центра обойтись!

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Цитата:
НО! На SB Live 5.1 я наткнулся на неприятную вещь. ВСЁ подключено верно, тест динамиков корректен, центр работает, но при воспроизведении мр3, высококачественных AudioCD, DVD, да и чего угодно вообще, включая игры, центральный динамик молчит как партизан! Всё подключено верно, но не работает!!

Илья /Martin/ :beer: Приветствую!!! Эту проблему уже давно решили установкой дров kx для Creative-а!
Цитата:
А откуда у тебя в сабвуфере оказался сигнал от центрального динамика?????

А ты обрати внимание! Выключи все каналы кроме саба из звуковухи оставь только саб!!! Зделай его погромче...И включи тест каналов и ты услышишь еле-еле доносящийся голоса из саба(front left-front right и т.д.) а потом услышишь как ты сказал гул!

Пожиратель железа
Цитата:
Ну мне нужен AC3 именно для фильмов

Чего-чего? АС3 это ЭМУЛЯТОР. ТО есть он даёт ПСЕВДО 5.1 там, где его нет по определению. ТО есть в ОБЫЧНЫХ не ДВД фильмах. АС3 НИКОГДА не даст звук с центра ВООБЩЕ ни под видео клипами, ни под фильмами avi/dat/mpg и всеми прочими кроме ДВД.

Vladimirt, запусти Вар Крафт - 3, выставь положение экрана так, что бы ТОЧНО по центру и чуть СВЕРХУ было или валево, или деревья рубили... Если звук в центре будет, то проблема с всё же с кодеками. Если нет - то дрова или сам саунд.

2 Илья /Martin/ :

Цитата:
А откуда у тебя в сабвуфере оказался сигнал от центрального динамика

Чел просто проверял работает ли центр ВООБЩЕ. То есть не подаётся сигнал на центр.

Цитата:

У меня Creative Live! 5.1 + Sven HT - 475. Всё работает хоть бод 8-ми битным Стар Крафтом! И в винампе и в фигнямпе. И в кваке 1/2/3... Да где угодно! В любой старой-новой игре, не важно. Для задействования центра в таком случае нужно ставить дрова Кх, и тады АС3 на х... не нужен. Единственно что - пипец ЕАХу.

Advanced member
Vladimirt
На полной громкости на EPOX RDA3+ ничего похожего замечено не было, на SBLive! 5.1 тоже.
:spy:

Member
[Viru$] Илья /Martin/ Я так понял проблема именно в железе т.к. Втакаю провод (центр+саб) в звуковуху на половину играет саб,центр не играет,пропихиваю дальше саб перестает играть! Меняем местами провода и снова засовываю на половину играет центр,через саб!Жмем кнопку "сменить каналы местами" и центр играет где и нужно,но саб не играет вообще! Короче я пришел к выводу что один контакт в звуковухе не пашет! Хотя может и нетак...Как думаете? Я счас попробую прошить другой биос..Может поможет!

Пожиратель железа
Vladimirt , БИОС вряд ли... ПОхоже на контакт. Лучше выйми маму с корпуса и глянь внимательнее. Или нет, ВОТ! Воткни НАУШНИКИ в канал центр+саб. Если в тестах при шевелении контакта голос будет то в том то в том ухе, то наверняка контакт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа