Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Зеро Так он крошиться, окисляется и выглядит плохо. Вы считаете, даже если не брать в расчёт звучание, что за удобство и красоту платить не нужно. И например кондиционеры, электросоковыжималки, и прочее придумали маркетологи, что бы деньжат срубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
~Ansh~,
Kryos писал(а):
смысла в них нет. Как правило посеребрение дает окрас на ВЧ, делая их более резкими. В остальном никаких отличий перед медью.
StarSkream писал(а):
серебро обладает очень высоким коэффициентом электропроводности, и как следствие низким сопротивлением. У кого уши музыкальные, тот возможно разницу и заметит
Я бы сказал применение таких проводов имеет смысл если АЧХ (или на ваш личный слух) колонок имеют падение в области ВЧ как здесь уже и писали вам, серебро тдаст вам подъем примерно на 1,5-2Дб+/-0,5 (по моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению), конечно можно достич этого же эффеккта играясь с эквалайзером, но серебро делает это само и как бы сказать плавнее, вообщем все зависит от вашей ас и предпочтений в музыке.
Slava_sl писал(а):
Для "акустических" проводов т.е. от усилителя к колонкам глубоко параллельно материл провода (медь, алюм, серебро, золото), важно минимальное сечение для данных мощностей ( ну и "геометрия" протяжки размещения, чтоб не получить контур с индуктивностью близкой в исользуемых фильтрах) .
Здесь немного не соглашусь, материал провода играет довольно не последнюю роль, по крайней мере я слышу разницу между медяком 2,5мм в квадрате, бескислородной медью 2мм.кв. и посеребреным бескислордным медяком 2мм.кв.
Advanced member
Зеро Да обычная медь крошится, долго пользовался проводами для авто проводки по 20р за метр, намучился я с ними. Выглядит, в зависимости от того как провод сделан, а не от того из чего сделан, только стоит это в основном не 100р за метр.
Последний раз редактировалось Karats 30.06.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А у меня есть на даче силовой провод в ткани из нескольких десятков проволочек, метр этого кабеля полкило точно весит, надо соорудить из него акустические шины
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Крошится или не крошится - зависит от качества меди, а не от отсутствия или присутствия в ней кислорода. Мои провода (медные типа обычной электропроводки) почему то не крошатся. Может быть потому, что я один раз их провел и больше не трогаю. Сколько стоили - не помню точно. Ближе к недорогим. На звук не жалуюсь.
Advanced member
Зеро Наверное не крошатся по тому что не трогаете, я трогаю и для этого бананы купил очень удобно и красиво, и ещё от окисления они помогают, только я сомневаюсь, что их купят те кто считает что кабель за 100р метр уже дорого, так как они составляют половину стоимости моего кабеля. To all Ещё вот многие говорят, что кабели развод, лохотрон и прочее, скажите честно, вы много кабелей перепробовали, что бы делать такие выводы, например из акустических 500-1000р метр? Или " у меня провод от проводки, и мои s90 стоят в аккурат как нормальный кабель, и мне кажется (или хочется верить), что провод который дороже моих колонок это развод, по крайней мере я его никогда не куплю" или другой "купил на распродаже rs6, изначально хотел бронзы, но увидел эти и решил под напрячься, какие мне провода ели на акустику наскрёб" ещё вариант "купил винтаж за 8т, но почитал в интернете умные люди пишут, что он лучше современных за 1т$, я конечно возгордился и начал заявлять, что вы не слышали нормальной акустики, главное динамик большой, провода развод(денег еле 8т набрал, были бы на провода, купил бы другую акустику и взгляды бы глядишь изменились)" ещё "сделал сам акустику, теперь я в этом дока, могу сразу сравнить её с наутилусами(чего мелочится то), эх жаль провода не из чего сделать, но где наша не пропадала, найду какой в заначке, сделаю ему оплётку, в общем развод все ваши нордосты мой лучше и без серебра, это я вам как обладатель почти наутилусов говорю" ps: Если что свои я купил только за внешний вид, и в связи с небольшим выбором, и я не являюсь не сторонником не противником проводов, просто любые выводы должны быть объективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Нда, куда мир катится? Берём формулу для "скин-эффекта" и ставим нужные данные: #77, а вот табличка глубины для меди:
Цитата:
частота d 60 Гц 8,57 мм 10 кГц 0,66 мм 100 кГц 0,21 мм 1 МГц 66 мкм 10 МГц 21 мкм
- тоесть на частоте в 100кГц "глубина" равна 0.2мм - если провод сделан из скрученных проволочек диаметром в 0.2мм - скин эффект даже не появится!! У серебра глубина скин-эффекта немного больше(проводимость выше чем у меди, но не забываем, выше ВСЕГО на 3.7 млн См/м ). О каком окрасе ВЧ вы говорите? если на частоте 20кГц глубина скин-эффекта будет в районе 0.4мм!! Тоесть заведомо больше диаметра проводников в шине!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
типа того, только одна жила желтая, другая серебристая, а не как у вас две переплетены как, нормально они по звуку, ничем сигнал идущий по первой жиле не отличается от сигнала идущего по второй жиле?
Последний раз редактировалось CREWK 30.06.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Karats Силу самовнушения к сожалению никто не отменял. А сравнивать - зачем? есть проверенные временем формулы, есть учёные(физики например) которые давно это измерили(скин-эффект). Есть куча радио-инженеров, которые с улыбкой смотрят на тех, кто с пеной у рта расковыривает старые радиолы в поисках "выдержанной временем" меди Вы лучше покажите тест с применением АЧХ-метра и участием обоих видов проводов - тода можно сказать - влияние ЕСТЬ!.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats Никто и не спорит, что все провода звучат по-разному. Мне лично это надоело и я обошёл межблочники, включив оптику. Когда я обнаружил и там разницу в кабеле (на цифре) и разницу в направлении оптики, это заставило крепко задуматься- о несовершенстве и неидеальности чего-либо в нашем мире
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Megagad Так и знал что не слушали. Даже не брать серебро и медь, а взять межблочник у меня есть дешёвый ixos и русские люксманы, так вот звук разный, не скажу какой лучше хуже но чётко слышу, что разный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13