Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
ultrafxVoron
Я деревянные практически все переслушал Solo и т.д.. Звук отвратительный, можно слушать только электронную, когда дело касается гитары и вокала -плохо, очень плохо, я включал massive attaсk -angel - ужасное унитазное звучание.
Поэтому лучше уж пластмассовое маленькое эргономичное под рабочий стол и монитор.

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
snooche-d00che писал(а):
я взял себе в замен 5.1 креативовской, JB-343 - очень приятное звучание, для небольшой комнаты самый раз, в игры побегать и музыку послушать, не сказать что прям от них дух завораживает, но играют очень приятно и внешне стильно выглядят

Похожи на 362 модель.

MEX-74 писал(а):
ultrafxVoron
Я деревянные практически все переслушал Solo и т.д.. Звук отвратительный, можно слушать только электронную, когда дело касается гитары и вокала -плохо, очень плохо, я включал massive attaсk -angel - ужасное унитазное звучание.
Поэтому лучше уж пластмассовое маленькое эргономичное под рабочий стол и монитор.

Тут Соло никто и не рассматривает.

Member
MEX-74 на джетах 381 именно женский вокал звучит очень хорошо, да и тот же J.J. Cale не хуже. Как в прочем великолепно звучит и гитара (та что настоящая акустическая, а не электробалалайка :-D). И как верно было замечено ОЧЕНЬ сильно влияет на звук звуковая карта.. я балансы слушал в начале на аузентеч прелюд, а потом на USB DAC. Человек который купил у меня балансы 381 перед покупкой всю ночь сравнивал их звучание с младшим Hi-Fi, да хи-хи был в чём то лучше да вот беда связка колонки+усил с которыми он сравнивал 381е стоит раза в 4 дороже.

Знакомому купил джетбалансы 391 и уже года 2 он доволен их звучанием. Да и сам я не брезгую иногда слушать свены рояли 1. Да оно звучит хуже чем основной домашний хи-хи, но свою цену отрабатывает на ура.

Member
ultrafx e 362-х регуляторы вроде сзади находятся что не очень удобно( у 343 они на боку, хотя утоплены в корпус, тоже немного не удобно

Мемbеr
Я в целом имею ввиду. Твитер возможно унаследовали как раз оттуда.

Junior
У меня Yamaha rx-v540 и куча колонок и сабик, провода надоели, система занимает много места в комнате, решил продать. Теперь не могу решить какую систему 2.0 брать - микролабовкие соло или про, или свеновскую рояль. Слушаю mp3 и радио ).

PS Если кому интересно, что и за сколько продаю:
Открыть
1.Ресивер Yamaha RX-V540RDS каналы 6.1 (пульт в комплекте), цвет — черный, описание на IXBT - http://www.ixbt.com/dvd/yamaha-rx-v540.shtml
Состояние — отличное.
Цена: 6500руб (скидка при покупке с другими позициями)

2.Комплект пассивной акустики 5.1 (цвет - черная)
Центральная — SVEN HP-514T
Фронтальные — SVEN HP-830S
Тыльные — SVEN HP-730B
Сабвуфер — SVEN HA-620W
Состояние — отличное.
Цена: 4000руб (скидка при покупке с другими позициями)

3.Комплект пассивной акустики 3.0 (цвет — дерево «вишня»)
Центральная — Pure Acoustics EX650C
Тыльные — Акустика Pure Acoustics EX 750/650S
Состояние — отличное.
Цена: 1700руб (скидка при покупке с другими позициями)

4.Комплект пассивной акустики 3.0 (цвет — дерево)
Центральная — BBK MC-5
Тыльные — BBK MS-5
Состояние — одна колонка на солнце «выгорела» - стала светлее остальных, на центральной и «выгорелой» с обратной стороны небольшой кусок ДСП сколот — герметичность не нарушена.
Цена: 500руб (скидка при покупке с другими позициями)

Комплекты проводов отдам, правда они не очень качественные.

Цены при покупке нескольких позиций:
1 + 2 = 10000 руб
1 + 2 + 3 = 11200 руб
1 + 2 + 3 + 4 =11500 руб

Самовывоз и проверка, территориально СВАО, ул. Инженерная.
PDF с картинками можно скачать http://ifolder.ru/17984624

(пока что "кармы" нет чтобы в нужный раздел добавить)

Member
Во диспут развели! :D
Вчера поставил Фигули на старые кронштейны - получилось слишком высоко. Играют в принципе неплохо, а за свои деньги так вообще отлично. Единственное что, так это места занимают больше, чем привычные ММ АС.
Надеюсь всё таки сравнить со звучанием ресивер+полочники из ДК в гостиной.
artyomst
Ну я тоже старое барахло продаю:
Всё, что видно на фото. Телек-5.1-рес-плеер-стойки и полку. Только это всё никому не нужно. :)

Member
DimonHell классный стол.. И почему такие грамотные штуки так редко попадаются =\

Member
Drakkard
Потому, что этот стол был мной кардинально переделан и доработан.
Изначально он был крайне бестолков.
Не было подставки под ноги, не было панели с гордой надписью "D- Desk Ergo", в которой сзади идут провода и установлен удлиннитель, верхняя столешница была высоко, а нижняя была слишком мала, не было кронштейнов под акустику и полки под саб... Всё это делал сам. :) Эволюция тут.
Кстати стойки под тылы в большом ДК делал тоже сам. Как и полку под ТВ.

Мемbеr
Класс. Буду выбирать себе стол, обращусь сюда ;)

Member
Даа, сильно! Если такие моды делать на заказ думаю спрос будет :)

Member
Легко! :-) :beer:

Мемbеr
MEX-74 писал(а):
ultrafxVoron

Я слушал JB-362 от двух источников, Pioneer DV-610AV и Denon DCD-F101. Звучание отличное. Именно на вокале, на гитаре, на прочих живых инструментах.

PS. Вот, как и обещал, нашел свои фотки старые, вот так оно выглядит в живую:

#77 #77 #77

Member
ultrafx
Судя по тесту тоже никакого откровения. :) Так что если исходить из вот этого теста, то мой выбор не самый худший. В любом случае лучше пластиковых Логитехов...

Мемbеr
Все эти тесты... Я их ухами слушал своими :)

Вот этот обзор мне больше нравится, он хотя бы описывает нюансы звучания и в целом совпадает с моим собственным впечатлением и мнением. О каких таких искажениях пишут на вышеупомянутом ixbt, я себе даже не представляю.

Я вообще никого ни в чем не убеждаю, просто для галочки отписываюсь тут, мб кому полезно будет :)

Цитата:
Впечатления от прослушивания

Для прослушивания акустические системы Jetbalance JB-362 подключались к компьютерной звуковой карте Creative SB Audigy 2 ZS, как к наиболее типичному источнику звука для подобных колонок, а также к весьма необычному для них оборудованию - универсальному DVD-проигрывателю Denon DVD-1400. Второй источник был выбран уже после долговременного тестирования со звуковой картой, причём вовсе не для сопровождения громыхающих боевиков, а для воспроизведения аудиодисков SACD с расширенными динамическим и частотным диапазоном.

При прослушивании музыки различных жанров бросается в глаза характерная особенность звучания JB-362 - так называемая нейтральность или "мониторность", которой стараются добиться производители звуковых мониторов, предназначенных для студий звукозаписи. Верхние и средние частоты воспроизводятся очень чисто и практически без какой-либо окраски, типичной не только для компьютерных колонок данного класса, но даже и для куда более дорогой Hi-Fi-акустики. Впрочем, некоторые считают "мониторность" недостатком, потому что она заставляет замечать вне неточности исполнения и огрехи записи, обычно максимально завуалированные звукорежиссёром. Конечно же, JB-362 не настолько пунктуальна, как мониторы за несколько тысяч долларов, так что можно не опасаться того, что вы выбросите всю свою коллекцию записей сразу после покупки этого комплекта.

Детальность тоже на высоком уровне: можно с удовольствием следить за флейтой в романтических пьесах Карла Нильсена и за фортепиано в концертах Сергей Рахманинова. Создаваемая звуковая панорама вполне убедительна и реалистична: расположение инструментов в пространстве определяется на слух. Резюме - инженерам Jetbalance положена премия за конструкцию великолепной музыкальности.

Подключение к DVD-проигрывателю и прослушивание двух дисков c очень разным материалом выявило весьма большой высокочастотный потенциал JB-362. Для теста были выбраны один из самых знаменитых первых дисков на SACD - полный многоканальный ремастеринг Tubular Bells Майка Олдфилда (Virgin Records), а также коллекционный ремастер записи 1959 года двух партит и итальянского концерта фа-мажор И.С.Баха в исполнении культового канадского пианиста Гленна Гульда (Sony Classical). Этот необычный эксперимент полностью оправдал наши ожидания и позволяет со всей ответственностью рекомендовать ещё одно применение акустики JB-362. Она вполне может служить в качестве бюджетной замены связки "усилитель плюс Hi-Fi-колонки" для постепенно собирающих комплект музыкальной аппаратуры. Послужит она и тем, кому просто хочется качественно слушать музыку даже с недорогого DVD-плеера. Поверьте, настроенная на "красочность" звучания акустика среднестатистического "музцентра" долларов за 200-300 никогда не сыграет так же музыкально и точно, как JB-362.

Недостатки звучания связаны, прежде всего, с выбранным типом акустического оформления и с классом системы. Небольшие габариты закрытого ящика скрадывают динамику: симфонические произведения звучат "сжато", без должного размаха, хотя и вполне музыкально. Лучше всего комплект "отыгрывает" камерную классику, камерный джаз, большую часть электроники и рок 60-80-хх. В принципе, на этих колонках будет неплохо звучать любая запись, сделанная с высокой компрессией, типичной для современных массовых изданий, но владелец сразу сможет отличить диск с искусственно суженным для "бумбоксов" динамическим диапазоном от релиза, рассчитанного на качественную аудиоаппаратуру.

Поклонникам низких басовых партий, особенно в рок-музыке и электронной музыке, рекомендуем всё-таки выделить деньги на сабфуфер: JB-362 отрабатывает только высокий бас, субъективно - не ниже 60-70 Гц, зато делает это добросовестно. В отсутствие трубы фазоинвертора полностью ликвидированы и такие типичные спутники недорогих фазоинверторных конструкций, как призвуки гудения трубы на определённых частотах и "бубнящий" бас. Низкочастотный диапазон воспроизводится с той же чёткостью и "упругостью", что и средне- и высокочастотный.

Выводы

Акустическая система Jetbalance JB-362 - наглядный пример того, как производитель, не побоявшись трудностей, связанных с выбором необычной и сложной конструкции системы, получил на выходе очень качественный и конкурентоспособный продукт. Стереофонический комплект отличает как отличное качество изготовления и изящная отделка, так и великолепное нейтральное натуральное качество звучание, приближающее его к студийным мониторам. Детальность, чёткость и "прозрачность" звучания прослеживается во всём рабочем диапазоне JB-362. Среди отмеченных недостатков, вызванных применённым акустическим оформлением, - скромная макродинамика и высокая по сравнению с заявленной реальная низкочастотная граница. Впрочем, благодаря отдельному линейному выходу со второй проблемой можно при желании справиться, купив активный сабвуфер, в том числе из ассортимента той же Jetbalance.

Member
Понял.
Ну да ладно. Думаю особого смысла менять Фигули на Жабы нет. Потискаю Фигули, не понравятся - буду дальше думать. :-)

Member
Фото: 9
DimonHell писал(а):
ultrafx
Судя по тесту тоже никакого откровения. :) Так что если исходить из вот этого теста, то мой выбор не самый худший. В любом случае лучше пластиковых Логитехов...

На самом деле в мультимедиа акустике материал дерево это только заманиловка. Многие пластмассовые creative, logitech звучат лучше деревянных microlab, sven и т.д. Главное это то, что у них внутри. Тем более дизайн лучше и размер значительно меньше. Неужели вы ни разу не видели пластиковую профессиональную акустику? они еще тем более легче гораздо.

Member
MEX-74
MEX-74 писал(а):
На самом деле в мультимедиа акустике материал дерево это только заманиловка.
Ну, MDF там присутствует...
MEX-74 писал(а):
Неужели вы ни разу не видели пластиковую профессиональную акустику?
Не-а. А можно пример?

Member
MEX-74 похоже это вы себя успокаиваете словами "Многие пластмассовые creative, logitech звучат лучше деревянных microlab, sven и т.д" наверно в предверии покупки лоджитека ???? покажите хоть один тест КАЧЕСТВЕННОЙ ММ в котором бы учавствовали пластиковые креативы и лоджитеки? и былоб вообще классное слиб они там хотяб в тройку лидеров попали.

если вы не в курсе то почти поголовно весь Hi-Fi и даже Hi-End делается из МДФ и лишь сверху покрывается шпоном или там плёночкой. Так что те кто ММ называют "деревянными" либо заблуждаются сами, либо сознательно вводят в заблуждение оппонентов. Другое дело что ММ часто делается НЕ из МДФ, а из фибролита..

Проф аккустика есть не только пластиковая (те же генелики) но и металлическая, но это ПРОФ акустика и цели и задачи у неё несколько другие. Да и пластики там вовсе не те что используют в своих погремушках логитек и креатив. К слову корпуса делают из пластика у проф акустики вовсе НЕ для уменьшения веса.

зы. чем больше вы пишете тем больше пурги несёте... может пора остановиться? купите вы себе гламурные пукалки занимающие мало места на столе и успокойтесь...

Мемbеr
Есть и такие :-)

Или такие :-)

Ну или всем известные Наутилусы от B&W.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа