Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
TATB
Да это отчасти психология конечно. Но тут и материал динамиков и внешний вид и репутация бренда, все это в комплексе рождает. Fostex относительно нейтрально-универсальны должны быть, если верить интуиции ). С другой стороны у меня вот есть старые уши Behringer, которые на вид вполне себе диджейско-попсовые, а при этом отлично для своей смехотворной цены отыгрывают акустическую музыку ). Я весьма хочу послушать новые беринжеры с ленточными излучателями... Отзывы очень полярные, весьма интересно.

Партнер

Member
Grigory, не кажется ли вам, что вы сейчас описали все продукты с позиции внешнего вида. Внешний вид он со звучанием общего мало имеет. Второй критерий - отзывы воинствующих дилетантов на форумах также не выдерживает никакой критики.

Advanced member
TATB
Внешний вид - это материалы динамиков, конструктив корпуса и психологическое впечатление от созерцания. Все это имеет значение, как ни смешно - в том числе и последний пункт. Вот то что бренд не имеет значения, лично для меня - это да. Это тоже часть психологии. Для кого-то ADAM за 50 штук с ленточником, это сразу круто без вопросов. Я же предпочту послушать и вынести вердикт...

Member
Фото: 5
Grigory
Под вашу ценовую планку попадают только сверх бюджетные решения. Там в принципе все равно что брать. Почитайте отзывы. Слушать тоже не вариант, разве что вам их дадут домой. Акустика разных помещений может изменить звук мониторов до неузнаваемости.

Advanced member
Ханыга
Поэтому я никак не могу решить куда ехать слушать, т.к. надо чтобы в одном месте было собрано что-то значительно более приличное и несколько разных ширпотрёбских моделей укладывающихся в мой бюджет. По поводу "всё равно" не думаю... Все же судя по тестам ixbt кривость АЧХ у мониторов в этом диапазоне бывает очень разной, от ультракривой до в принципе нормальной. Это не главное, конечно. Но какие-то явные горбы на низах или верхах не хочется иметь. Была мысля заказать из Москвы Fostex PM 0.5, не глядя так сказать... Но пока ещё не решился на это.

Member
Grigory
Вроде KRK хвалили на хоботе, не знаю насколько их тестам можно доверять. Но мне мои нравятся.
http://www.ixbt.com/proaudio/krk-rp8g2.shtml

Advanced member
Ханыга
Ну, замерам АЧХ можно доверять процентов на 85. То есть они у них обычо близки к тем что производитель заявил.
Сейчас размышляю о том чтобы попробовать изыскать дополнительных средств, чтобы догнать бюджет тысяч до 20-24 хотя бы. Правда не могу точно решить, стоит ли ориентироваться на больший размер НЧ/СЧ головки или скорее на более качественную модель.

Advanced member
Grigory советую присмотреться к Microlab Pure 10, если не нужны балансные входы. звучат просто превосходно и стоят недорого

Advanced member
GReY
Ну, балансные входы всё же скорее нужны... И они ж пассивные (где брать усилок нормальный?) и с задним фазиком. Возможно слушать на них и неплохо, но про мониторинг почему-то не уверен, даже неравномерность АЧХ не указана %

Member
Grigory
Лучше бери 8". От 6 отличается в цене мало, зато НЧ поглубже, да и как мне показалось, когда сменил KRK PR6 G2 на RP8 G2, звучат восьмерки более "объемно".
Когда выбирал слушал в магазине EVENT TR8, 8 дюймовые бехры предыдущего модельного ряда и M-Audio. У КРК самые лучшие НЧ из них. Очень быстрый и точный бас.
Бехры и Эвенты бубнят и гудят, M-Audio вообще не басили как мне показалось, да и в магазине отговорили, брака мол много. А по ВЧ/СЧ вроде все почти одинаково отыгрывают. Но помещение, где я слушал не очень было. Да и звуковая у них стояла какая-то бюджетная внешняя M-Audio. Все это было года 2 назад, новые модели не слушал.

Advanced member
Grigory писал(а):
они ж пассивные (где брать усилок нормальный?) и с задним фазиком

хех, Pure 1 - пассивные с передним фазиком, а Pure 10 - активные, но с задним :)

Grigory писал(а):
про мониторинг почему-то не уверен, даже неравномерность АЧХ не указана

всё указано, с неравномерностью у них более чем в порядке

Advanced member
GReY
Пока не понимаю где вообще эту инфу посмотреть-то можно, не говоря уже о реально купить )

Ханыга
Я сейчас даже скорее говорил про 5 или 6 дюймов, хотя если нарисуются удачные и дешёвые 8, то тоже можно попробовать (хотя комната и мала...). Некоторые-то люди уверяют что дескать вообще надо брать EMU PM5 из-за ровной АЧХ, но по мне это сущие "пукалки" :tooth:. Fostex PM 1 mkII с 6" вполне реальный вариант, PM 2 с 8" уже нет - дороже в полтора раза выходят. KRK могут уложится, если в дешёвом месте брать. Но их послушать надо тогда уж наверняка. Про M-Audio очень не лестные отзывы в основном... С Behringer и Event неоднозначно, там видимо не очень "прямой" бас в принципе, поэтому кому-то везёт, а кому-то нет, зависит от помещения... Обратил ещё внимание что для некоторых близких по размеру моделей мониторов указаны разные параметры качества усилка встроенного, между Fostex 0.5 и 1 разница в частности ещё и в этом... тоже важно :writer:

Advanced member
Grigory где АЧХ не знаю, а купить http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=1

Advanced member
Послушал c другом несколько моделей:

Yamaha MSP 7 - полный неадекват, звук может и ровный, но мёртвый, верха противные, слушать неприятно и детализация очень под вопросом.

Mackie MR5 - очень музыкальные мониторчики, даже бас более-менее есть. Отработка верхов отличная, баса тоже ничего. Но есть косяки на среднем низе и вообще АЧХ с явными бугром на верхах в районе 8-10 и неровностями внизу. Чем-то похожи на хорошие бытовые колонки, можно смело рекомендовать как бюджетный вариант для меломанов (цена всего 15 тыс за пару).

ADAM A7 - слушал через M-Audio Audiophile FireWire, поэтому ощущения оч странные. Детализация не выходила за рамки Mackie, звук странный, но не скажу что неприятный. Было ощущение, что сигнал криво поступает с источника. Как-то плоско и без вовлечения в действие. Там оно где-то играет, играет довольно качественно, но отстранённо. Хочу принести свою карту (интерфейс) и послушать нормально.

Member
Фото: 68
GReY писал(а):
Grigory советую присмотреться к Microlab Pure 10, если не нужны балансные входы. звучат просто превосходно и стоят недорого

староваты http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42925#1 это женелики не стареют, а вот микролабы... :)

Member
Grigory
В каком помещении слушали все мониторы и на какой звуковой карте?

Advanced member
Ханыга
Верхние две пары в подготовленном помещении демо зала магазина с пульта Mackie cо встроенными АЦП/ЦАП. К сожалению там был маленький выбор и довольно тупой консультант, поэтому прошлось ограничится двумя моделями. А Адамы у друга в неподготовленном помещении слушали, звуковуха выше упомянута, м-аудио старая... Чтобы сделать какие-то нормальные выводы поеду в Москву и постраюсь там найти человеческие демонстрационные условия.

Advanced member
Купил Fostex PM1 MKII, с большими трудами и помощью кучи друзей допер до Питера :insane:. Пока мало послушали, мозг быстро опухает. Но я весьма доволен, и друг басист доволен, т.к. бас отрабатывают очень круто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа