Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Причём тут Радеон ? Может не будем
тупить ? У AMD , если не ошибаюсь , с 3000
серии есть встроенный контроллёр звука .
Тогда как у nVidia досех пор ничего нет .
Blapiris

ну во 1 с hd2000,а во вторых есть

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
^Al^
Ну вот , молодец , долго искал инфу ? И когда у них эта функция появилась ? ;)
Лично, nvidia в этом деле полный отстой (HD video). Бабло режут, а функции остаются прежними.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
ozart
Причём тут Радеон ? Может не будем тупить ? У AMD, если не ошибаюсь, с 3000 серии есть встроенный контроллёр звука.

васюнь тупишь здесь ты, я просто описал то что было у меня - так что расслабься

Member
а с чего вы взяли что телевизор снимает с HDMI звук то? прописаны у него в мануале такая функциональность?
у меня на старом проекторе тоже динамик был и звук через тюльпан можно было запитать, но с HDMI он звук не снимал.

Advanced member
BiC писал(а):
Лично, nvidia в этом деле полный отстой (HD video).

BiC писал(а):
Тогда как у nVidia досех пор ничего нет.

А это ,что? Может без фанатизма?
http://s56...radikal.ru/i152/1008/5c/9153f27e68f8.png

Member
HELLdiego писал(а):
а с чего вы взяли что телевизор снимает с HDMI звук то? прописаны у него в мануале такая функциональность?
у меня на старом проекторе тоже динамик был и звук через тюльпан можно было запитать, но с HDMI он звук не снимал.

найдете хоть один тв с hdmi входом не принимающий на него звук?

Member
cure72 писал(а):
BiC писал(а):
Лично, nvidia в этом деле полный отстой (HD video).

BiC писал(а):
Тогда как у nVidia досех пор ничего нет.

А это ,что? Может без фанатизма?
http://s56...radikal.ru/i152/1008/5c/9153f27e68f8.png

И как, DTS-HD MA и DD TrueHD принимает? То, что у вас в диспетчере устройств написано ни о чём не говорит, звук как шёл через S/PDIF так и идёт через него с внешнего источника и качество выше обычного DD и DTS не получить.

Advanced member
MugenSamara
Цитата:
Обязательно стоит упомянуть и о том, что GF104 стал первым из решений Nvidia нового поколения, способным полноценно работать с многоканальными звуковыми форматами высокого разрешения Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio благодаря наличию поддержки Protected Audio Path.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29165#01

Member
ozart писал(а):
HELLdiego писал(а):

найдете хоть один тв с hdmi входом не принимающий на него звук?

телевидение не смотрю и потому телевизорами не интересуюсь, я както по проекторам больше.
я лишь предложил вариант который стоит уточнить по инструкции. там наверняка многое о HDMI описано подробно

Member
кстати, а телек вообще никакие звуки с компа невоспроизводит?)
столкнулся со следующей проблемой.
бук (а до этого другой бук) подключался кабелем к жк-теликам. HDMI с передачей звука, все такое.
системные звуки воспроизводились. а вот проигрываетль громко щщелкал и уходил в молчанку.
проблема была подавлена использованием сторонних плееров.

Member
cure72 писал(а):
MugenSamara
Цитата:
Обязательно стоит упомянуть и о том, что GF104 стал первым из решений Nvidia нового поколения, способным полноценно работать с многоканальными звуковыми форматами высокого разрешения Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio благодаря наличию поддержки Protected Audio Path.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29165#01

как-то особо не слежу за достижениями зелёных (но вплоть до gf104 они не могли передавать битстрим точно), но чтож наконец-то и у них что-то путное выйти может, правда запоздали они "немножко".

Junior
Доброго времени суток.
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Собираю компьютер для HD фильмов. И возник вопрос по поводу вывода звука.
Имеется МП ASUS M4A785-M
http://www.nix.ru/price/virtualshop_cb. ... w_basket=1
и звуковая карта, правда старовата, но я все же думаю, что она лучше встроенного звука- SB Creative AudigySE
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html
Вот, собственно, вопрос. На материнке есть встроенное видео ядро- радеон 4200 с аппаратным видеодекодером и выход HDMI.
Меня интересует возможность осуществить передачу звука с звуковой карты (креатив) на hdmi порт, но не могу понять как. В будущем звук пойдет на домашний кинотеатр 5.1 по этому же HDMI. Вслучае с отдельной видеокартой, все просто. Нужно только соеденить видео и аудиокарты, но покупать новую карту не хочеться да и не нужно. Здесь же я не могу найти вход на материнской плате и есть ли он вообще? Или можно ли передать звуковой сигнал через шину PCI.
Спасибо большое, если кто-нибудь объяснит/пояснит мне

Member
thenameless писал(а):
Доброго времени суток.
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Собираю компьютер для HD фильмов. И возник вопрос по поводу вывода звука.
Имеется МП ASUS M4A785-M
http://www.nix.ru/price/virtualshop_cb. ... w_basket=1
и звуковая карта, правда старовата, но я все же думаю, что она лучше встроенного звука- SB Creative AudigySE
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html
Вот, собственно, вопрос. На материнке есть встроенное видео ядро- радеон 4200 с аппаратным видеодекодером и выход HDMI.
Меня интересует возможность осуществить передачу звука с звуковой карты (креатив) на hdmi порт, но не могу понять как. В будущем звук пойдет на домашний кинотеатр 5.1 по этому же HDMI. Вслучае с отдельной видеокартой, все просто. Нужно только соеденить видео и аудиокарты, но покупать новую карту не хочеться да и не нужно. Здесь же я не могу найти вход на материнской плате и есть ли он вообще? Или можно ли передать звуковой сигнал через шину PCI.
Спасибо большое, если кто-нибудь объяснит/пояснит мне

просто всовываете HDMI в выход на материнке и все. это не убогожифорс, тут никаких больше действий не требуется. другая звуковая не требуется, можете Аудиги даже не вставлять в материнку. и можете поверить - аудижи СЕ хуже встроенного звука.

Junior
HELLdiegoспасибо за ответ
Но все же, если я захочу приобрести другую звуковую карту. Я так понимаю совместить ее с портом будет не возможно?

Member
по HDMI передается нераскодированный звук bitstream. хотите по звуковой - подключайте аналогом или spdif.

Junior
Хорошо спасибо. То есть, как я правильно понял, я подключу по Hdmi и звук пойдет на домашний кинотеатр или телевизор, а с него на дом.театр, как он есть, без разницы DD DTS-HD и тд?
и на каждую колонку в формате 5.1? самому проигрвывателю (театру) ничего декодировать или кодировать не нужно.?

Member
HELLdiego писал(а):
по HDMI передается нераскодированный звук bitstream. хотите по звуковой - подключайте аналогом или spdif.
неправда ваша. radeon 4xxx не способны передавать нераскодированный звук bitstream через HDMI. Передается исключительно раскодированный LPCM звук. На 5870 например можно и нераскодированный передавать.
thenameless писал(а):
Хорошо спасибо. То есть, как я правильно понял, я подключу по Hdmi и звук пойдет на домашний кинотеатр или телевизор, а с него на дом.театр, как он есть, без разницы DD DTS-HD и тд?
и на каждую колонку в формате 5.1? самому проигрвывателю (театру) ничего декодировать или кодировать не нужно.?
Проигрывателю ничего декодировать не придется. На каждую колонку, хоть до 8и каналов будет передаваться уже раскодированный поток LPCM.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
HELLdiego писал(а):
неправда ваша. radeon 4xxx не способны передавать нераскодированный звук bitstream через HDMI. Передается исключительно раскодированный LPCM звук. На 5870 например можно и нераскодированный передавать.
thenameless писал(а):
Проигрывателю ничего декодировать не придется. На каждую колонку, хоть до 8и каналов будет передаваться уже раскодированный поток LPCM.

что значит не поддерживает - спокойно передает DD, DTS нераскодированный поток. 5*** передает и HD, TrueHD без проблем

Member
HELLdiego http://www.anandtech.com/show/2553/2
http://www.anandtech.com/show/2841/10
Нераскодированный звук передают только 5*** серия.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
HELLdiego http://www.anandtech.com/show/2553/2
http://www.anandtech.com/show/2841/10
Нераскодированный звук передают только 5*** серия.

перечитайте мой пост - я это и написал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа