SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Vova520 а подключаете как? медиасервер к рессиверу по аналогу подключен или по цифре (если да, то какой)? акустика подключена в один канал или bi-amp'ингом?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
W124TH Подключено по цифре,акустика подключена обычно Вот моя система Тв Pioneer 5090 Ресивер Yamaha DSP A1 Фронт Jamo Concert 11 Центр Jamo Concert Center Тыл Jamo Concert 8 Саб Svs nsd pb10 Медиацентер Dune Base 3.0
Последний раз редактировалось Vova520 27.10.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Vova520 В принципе внешний ЦАП может дать прирост в качестве звучания, вот только 5-6 канальных внешних ЦАПов не помню (значит по более или менее вменяемой цене их нет)... А стерео нужно только для музыки, которая с кинотеатральной системой плохо вяжется... ИМХО, разумеется.
кстати, а по аналогу звук в рессивер заводить не пробовал?
Member
W124TH интересует именно стерео.хочу улучшить именно стерео звучание.чувствую что акустика способна на большее,а вот на счёт остального сомневаюсь.вот и думаю что можно сделать. Из того что было/пробовал. Сначала подумал что стерео должно быть стерео, купил на попробовать Denon PMA 1500.Не понравилось.Помоему он просто не тянул акустику(4ом), звучание ресивера было реально лучше этого денона.Продал. Потом купил Densen beat 100 долго у меня стоял, играл,в принципе не плохо.разница с ресом была, но не фатальная и не стоящая(имхо) этих денег.продал.дальше подумал что помимо стерео уся нужен хороший транспорт.Притаранил связку Primare cd31+Primare i30.Опять не понравилось,вернее не настолько понравилось чтобы отдавать за них такую сумму.Да всё чётко, слышно все нюансы и инструменты,но блин както слишком стерильно без эмоций,без драйва.Не моё это звучание,сдал. В какую сторону капать не знаю.Желания(да и возможностей) покупать, потом продавать уже нет,а звука хочется.
По аналогу подлючать рес к дуне не пробовал,на форуме дуни пишут что аналог это не её конёк и что он реализован по принципу "лишь бы был".Да и шнурки у меня копеешные.Хотя попробовать можно.Думаешь стОит?
Последний раз редактировалось Vova520 27.10.2010 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
SilentFreak
Vova520 лично я сейчас в своей системе меняю только интерфейсы воспроизведения и шнурки - изучаю характер изменений. Сейчас знаю где надо и что надо менять и примерно на что менять.
ты попробуй подключить рес по аналогу и использовать его в режиме bi-amp'инга, а нижний регистр стереопары подключи через саб (обязательно, ибо он позволяет) по высокому напряжению.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Vova520 писал(а):
Сначала подумал что стерео должно быть стерео, купил на попробовать Denon PMA 1500.Не понравилось.Помоему он просто не тянул акустику(4ом), звучание ресивера было реально лучше этого денона.Продал.
У вас, похоже, специфический вкус. Дело не в усилителях или их мощности (Denon и по паспорту и по определению будет мощнее вашего ресивера раза в два).
Ищите свой звук, причем среди тех же Ямах. Деноны - они мягкие, спокойные.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
В том то и дело что ямаха мощнее и по паспорту тоже.Ямаха заявляет работу на 4 омах ,денон нет. Те характерискики что вы наверное прочитали даны для 8 ом. Dinamic Power per channel main l/r (8/6/4ом)-150/180/240W (c) из англ.инструкции
Слух то может и специфический только я не один слушал все отметили что в данной связке яма звучит лучше,к тому же хоть это и ресивер но это флагман 1998г. ,а денон это самая начальная линейка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Vova520 Денон начальный это PMA-510, а 1500 серьёзный аппарат. Ресивер конечно не для музыки, даже самый начальный усилитель как то Yamaha AX-397 звучит на уровне средне-верхних моделей их-же ресиверов, 863 точно переиграет если не по мощности, то по музыкальности, он больше по звуку на 1700-1900 похож. Попробуйте Yamaha A-S1000, Yamaha A-S2000 они 100% будут звучать качественней любого ресивера. Относительно мощности, есть хороший сайт с тестами http://audio.com.pl/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Vova520 Купите хороший источник, Dune - это простой медиа плеер, а цифровая обработка в старых ресах вряд ли так хороша, как в сегодняшних. А вот аналоговая часть просто замечательная, ее наверное можно сравнить с каким-нибудь Z7 110W при THD 0.015% это просто замечательный показатель
Member
bazzdamage Primare cd31+Primare i30 в этой связке достаточно хороший источник?
И всё таки хочется уйти от покупки дисков и сд проигрывателя.Много музыки на компе.Может звуковуху купить хорошую и от неё по аналогу в рес? или тоже не вариант?
Karats на связку ямах 2000 тоже смотрел, даже слушал их несколько раз,но с другой акустикой.Но купил почему то денсен
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Vova520 писал(а):
В том то и дело что ямаха мощнее и по паспорту тоже.Ямаха заявляет работу на 4 омах ,денон нет. Те характерискики что вы наверное прочитали даны для 8 ом. Dinamic Power per channel main l/r (8/6/4ом)-150/180/240W (c) из англ.инструкции
Слух то может и специфический только я не один слушал все отметили что в данной связке яма звучит лучше,к тому же хоть это и ресивер но это флагман 1998г. ,а денон это самая начальная линейка
Если у вас Yamaha DSP-A1, то у него 110вт RMS 8 OM.
А у Denon PMA-1500AE - 140вт RMS 4 OM.
То, что вы перечислили - это какой-то "Dynamic Power".
Цитата:
Power, Min. RMS Output power/ch., 8 ohms MAIN: 20 to 20 kHz, 0.015% THD = 110W
Member
Это на 8ми омах.Чем ниже сопротивление тем больше мощность. у денона на 8ми омах 70 ватт Rated Output Power (8 ohms, 20 Hz - 20 kHz, THD 0.07%)- 70 W + 70 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9