Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Qn2x Про наводки. Кажется вы видео выкладывали. Водите мышкой по темному прямоугольнику на мониторе и колонки возбуждаются. Именно возбуждаются а не наводки, так мне показалось, могу быть и неправ. Так же вы писали, что заменили много компонентов в системе, плату, звуковую и еще что-то. Есть предположение в неисправности монитора. Проведите тот же эксперимент, снимать не надо, водите мышкой, чтобы были наводки и отключите питание монитора. Наводки будут?
4e_alex, напиши как именно проверить мультиметром корпус? Изолировать джек пробовал, я откручивал планку крепления вообще и вставлял карту без неё. Ханыга, без заземления ощутимо снизился фоновый шум, прям таки в разы, но наводки остались, хоть и стали тише..
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Vaka_g, видео выкладывал, но там я по рабочему столу водил мышкой и там фотография а не черный прямоугольник =) Колонки не возбуждались, они постоянно включены были с усилителем, были слышны наводки. http://www.youtube.com/watch?v=t1uCstJi3yQ вот оно Попробовал отключить монитор от сети, не влияет..
Divino, комп питается от упса, пробовал и к сетевику напрямую подключать. Усилок через сетевик. Фильтр пилот гл. В наушниках от выхода звуковухи слышны, с выхода модуля - нет. Мышка проводная, наводки есть и с другой мышкой и вообще без неё. Пробовал отключать всю переферию, никакого эффекта. Это так, на будущее если кто спросит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Так усилок и комп на разных сетевиках висят? Или еще какие-то потребители в общую землю что-то вносят.
Вы говорите, что комплектуху меняли почти всю. А винчестер? Когда-то у меня были наводки от движений мыши, но также четко помню те-же шумы при работе винча, сигейт 10 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Qn2x Сделай вот еще что. Через удлинитель притащи провод из кухни к примеру, или из другой комнаты и в него подключи комп и усилок. У меня в разы меньше наводок становилось при таком подключении.
Divino, на одном. Все остальные потребители пробовал отключать от розетки. Винчестер тоже менял. Ханыга, гыгы ) За десять минут до твоего поста сам додумался до этого и попробовал. Нету эффекта.
Ханыга, до 5770 была радеон 9700про, тоже с доп питанием. Карты без доп питания нету, но мне почему-то кажется не в этом дело.. Попробовал сейчас соорудить экран для звуковухи, засунул лист фольги в пакет чтоб не коротнуло и обернул им звуковуху сверху и снизу =) Эффекта нету. Мне всё же кажется что это у всех внутренних звуковух, просто у меня усилитель и чувствительная акустика, поэтому четко слышно, опять же при отсутствии земли слышно меньше, а на громкости которую обычно выставляют для прослушивания музыки точно ничего не услышишь, поэтому все и говорят что нету наводок =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Qn2x писал(а):
Мне всё же кажется что это у всех внутренних звуковух, просто у меня усилитель и чувствительная акустика, поэтому четко слышно, опять же при отсутствии земли слышно меньше, а на громкости которую обычно выставляют для прослушивания музыки точно ничего не услышишь, поэтому все и говорят что нету наводок =)
тут у половины усилители и норм акустика и ни у кого ничего не фонит. Или надо видео записать чтоб вы поверили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
такой шум бывает, когда образуется петля из цифровой и аналоговой земли. В частности, в корпусах Antec была такая "плюшка", когда подключали переднюю панель к ЗК. В ней-то и соединялись земли от USB и звука. И все движения мышки были слышны в наушниках. Ищите петлю или копайте в сторону БП, как вариант попробовать на другой материнке.
Divino, ну зачем так критично? Я просто ищу причину этой загадочной проблемы.
Что интересно. При подключении наушников к доп. модулю наводок нету, но когда я подключаю к нему усилитель (в тот же разъем для наушников), наводки есть. Напомню, что при подключении наушников в карту наводки есть (наушники тоже разные пробовал). Что бы это могло значить?!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: evgen.05, я проводил испытания и с открытым стендом без всякой земли и корпуса.
evgen.05, петли между чем и чем? поясни плз. ведь и при отключенной мышке наводки есть. Другую мать пробовал, под другой сокет, разве что одной фирмы. БП другой фирмы пробовал, но думаю возьму в одном магазине на тест с возможностью возврата еще один БП третьей фирмы, для проверки. Уж больно интересно.
evgen.05, я прочитал, но поподробнее можно? Я всегда считал что земля она одна, и на usb и на звуковуху. Тут я так понимаю если проблема в этом, то она связяна не с корпусом, а с матью либо бп, так? Ведь и на открытом стенде опыт был.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Qn2x писал(а):
При подключении наушников к доп. модулю наводок нету, но когда я подключаю к нему усилитель (в тот же разъем для наушников), наводки есть. Напомню, что при подключении наушников в карту наводки есть (наушники тоже разные пробовал). Что бы это могло значить?
Шум с карты на открытом стенде в наушниках есть? Появление шума при подключении акустики - это земля, идущая по сигнальному проводу. Как раз та самая петля.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Qn2x Смотри не на фирму производителя а на какой платформе собраны БП. Всю начинку для БП делают 2-3 конторы в Китае, остальные производители просто ставят их начинку в свои корпуса. И не важно кто сделал БП - Corsair, Thermaltake или Chiftec, проблемы будут на всех если платформа одна. Где-то был обзор БП, там говорилось кто какие платформы производит, постараюсь найти. Кстати тут много обзоров БП. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ware/tower
4e_alex, не помню, подключал ли наушники к открытому стенду.. на усилке наводки точно были. Надо заново собирать чтоб проверить на наушниках.. Допустим в них наводок не будет, тогда что?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Ханыга, если найдешь - кинь ссылку. А на фцентре норм обзоры, это да. Но мой Залман 660 по тестам вообще отличный по качеству питания, а толку то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Qn2x
Слушай, может у тебя просто сильно большое усиление в усилителе, вот он все и усиливает. Шум есть всегда, просто он под звуковым порогом.
Попробуй выкрутить громкость на карте на максимум, на усилителе- в минимум. И добавлять по чуть-чуть, пока колонки не начнут захлебываться. Хорошо пойдет композиция с сильным басовым наполнением.