Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
benny rae, недавно я себе тоже долго выбирал. Думаю, в этой ценовой категории SVEN будет предпочтительнее. Остановился на SVEN HT-475 и SB Live 5.1! Audigy брать не вижу смысла, т.к. для того, чтобы услышать разницу, надо акустику другого уровня и совсем за другие деньги.
Нифига, очень даже заметно, лив после 17000 и до 30 гц не синусоиду, а какую-то ахинею несёт, саундсторм низы нормально, а вверх тоже где-то с 17000 непонятно что.
Иху драть не советую, их качество всё ниже, всё время носят в ремонт, в маленькие комнаты нельзя многоканалку, надо 2.1. В моих 12 метрах я свои дефы+саб не могу врубить выше половины регулятора - комната не выдерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Omega Man Бери ты 7.1 Не пожалеешь. Не слушай никого.
Koral99
Цитата:
Иху брать не советую, их качество всё ниже, всё время носят в ремонт, в маленькие комнаты нельзя многоканалку, надо 2.1.
Ну ты и сморозил =0)) Это почему же?
Цитата:
Нифига, очень даже заметно, лив после 17000 и до 30 гц не синусоиду, а какую-то ахинею несёт, саундсторм низы нормально, а вверх тоже где-то с 17000 непонятно что.
Ну стоит у друга А1 и что? Разницы на слух незаметно совсем. А чтоб софт от А2 на Лайве пахал не надо живот надрывать.
Аудиосистема 5.1 - это минимум. Я не представляю себе, что ниже этого стоит вообще что-то брать. У меня 7.1, и я не жалуюсь, что деньги потрачены впустую. Совет: бери акустику в первую очередь мощную, а дизайн качества и громкости не добавит. Поверь, разочарование во втором случае гораздо больше.
А есть ли смысл брать 5.1 или 7.1? У меня простая стереосистема за 1000 баксов, поверь, смотреть на ней кино с DVD или играть намного интересней, чем на мультимедийном 5.1. Вообще, я заметил, что большую часть времени народ слушает музыку, а для этого больше двух каналов не нужно:):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Koral99
Цитата:
А какого вида ахинея? Если там обертоны в УЗ залазят, то большинство их не заметит.
Слушай, а ты какой максимальной частоты звук слышишь? Я вот с помощью Wave Generator в kX над собой издевался - слышу ~19.5 кГц, но воспринимаю и 20(фейдер больше не ставится) - очень раздражает, аж в пот бросает, но не слышу. Чувствую как-то, но не слышу.
Добавлено спустя 55 секунд: Слушал в ушах.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Meridy Ну, знаешь, я колонки брал за 1800рэ, с рук. И очень доволен.
А насчёт пользы от 5.1 или 7.1, то это кому как нравится. Мне так, а вот тебе по-другому. Я навязывать своё мнение не буду.
Радуешься ты, а это главное.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Kola КХ форева =0))
Надо будет тоже поорать, найти где это... не подскажешь? =0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Вообще, имхо, аудига1 + нт-475 на данный момент лучший выбор(цена-качество).
Кстати, есть такая штука - басовый ошейник. Как правильно зовется не помню. Одевается на шею.
Ощущенья офигенные - сам пробовал. Всем телом бУхает. Ежели 75 баксов найдешь - купи обязательно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
4upuk, сморозил ты, а я слушал кое-что подороже мультимедиа и даже разницу чувствовал, ты даже обосновать не можешь. Дело в том, что будет множество стоячих волн, будет каша, а не звук, да и вообше за эту цену такое кол-во колоночек не даст качества.
Omega Man
Цитата:
в т7700 creative общая 90 watt RMS
Когда я спалил мать из-за плохого БП, я перестал верить всему, что пишут, и вам не советую, эта мощность, которую выдерживают обмотки динамиков вместе взятых, на этой мощности система будет просто трещать, а не звучать, кроме того мощность - не показатель громкости, у таких маленьких динамиков низкая чуйка, они громкость ни при каких условиях не дадут как дефендеры 50А + мало-мальский саб, ну как ты себе это представляешь?
Цитата:
Ну стоит у друга А1 и что? Разницы на слух незаметно совсем. А чтоб софт от А2 на Лайве пахал не надо живот надрывать.
раз ты не слышишь разницы, все твои речи понятны, но прежде чем советовать, подумай, много ли ты знаешь???
Kola Не только обертоны, основной тон вместо возрастания ниже становится, появляются и ещё ниже призвуки, но гораздо тише основного тона. Хотел тоже определить, как высоко слышу, но не позволяет звуковуха.
Member
Koral99 Может я не такой гуру в акустике как ты, но это не значит, что я не смогу дать дельного совета. Мне всё-таки кажется, что 5.1 и 7.1 акустика даёт больше возможностей, при нормальном качестве. Согласен, они будут похуже 2.1 за те же деньги.
Я лично не страдаю от гипотетически образующихся волн. Всё классно и ДВД рулит =0))
Хотя с твоей точкой зрения я согласен, но уже от 5.1 не откажусь, уж больно привык.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Koral99
Цитата:
Хотел тоже определить, как высоко слышу, но не позволяет звуковуха.
Можно сделать аудиограмму (обращайся в поликлинику, направят). Я проходил подобную процедуру - результаты меня удивили. Оказывается я слышу высокие частоты до 22 КГц, а вот с низкими проблема - ниже 50 хреново, ниже 30 вообще никак .
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Koral99 Бывает на низких частотах при большой громкости, но саб слабоват 12Вт.
Ну резонанс бывает, но при громкости когда колонки засираются, а я так не слушаю, правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Слабое место свеновской акустики:
1. Темброблок - перемычкой закоротить обход нафиг !
звук веселееет заметно.
2. Меняем микруху усилителя на совместимую с ней по цоколевке
того-же производителя . результат - гармонические искажения в 18-ти
ваттном НА-230 с 0.01 падают до 0.001, а сигнал-шум с 78Дбрастет
~ до 85 Дб.
3. Шнурок поменять О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О !
на большего сечения (min - 0,5 см) из бескислородной меди.
марка - по вкусу,, предпочитаю Luxman.(~17р/метр)
4. колонки с предельными параметрами микрухи имеют(как аналог 230-го,
, так и 332-го) на порядок большие гармонич искажений и еще
почти на 4 Дб шумят сильнее.
Вердикт - НЕ БРАТь !
P.S. Если есть деньги - заюзать гнездо под саб.
Если нет - твикнуть кросоверы АС.
2 All Хорошую аудиограмму помещения мощно сделать с помощью
[теперь уже:]Sony Music Sound Forge.
либо примочек к Maple или MatLab-у.
3. "Хороший звук для бедных" это:
а. Aureal vortex2-based-железки - рекоменду родные sq2200 ИЛИ sq2500.~$18
б. Envy24HT-based-карточки(типа Terratec Sky 5.1) ~$70
в. NV Sound Storm ~ may vary
4upuk писал(а):
benny rae
Цитата:
Ну вроде audigy 1 Выпускается давно и малёк устарела, а сб лайв 5.1 типа обновлённый вариант, так ведь????
=0))) Нет! Лайв 5.1 былт "топмоделью" креатива до Аудиджи1, он её старше. Все советуют брать потому что дешевле, а разницы почти нет. В Аудиджи2 уже не 5.1 а 7.1(5.1 колонки ставить можно). Но с твоим балансом лучше Лайв+Свен.
Цитата:
Говорят что СВЕНовские колонки фонят и часто ломаются, правда это или нет?
Ну у меня опыта использования этих колонок нет, но у 3х моих друзей ИХУшки стоят, так ни у одного никаких проблем пока не было, фона не слышал. А на своих слышал =0((
Цитата:
Microlab Solo 2 или Microlab Solo 1 чё это такое, скока стоит и круче ли СВЕНовских?
Это стерео колонки. Ват, вроде, по 25-30 каждая. Для стерео очень даже ничего =0))
Цитата:
К карточке ведь ещё модные дрова требуются?
Да не обязательно, большинство под родными дровами сидит. Я тоже сидел, а что делать? =0)) А потом поставил КХ(читать по-ангиски) Там настроек больше(ну хоть настройка баланса громкости по канально). Сначала на стандартных посидишь, освоешься. А потом, если понравися, поставишь КХ. Некоторым не нравится.
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды: Omega Man Я на Креативах сижу. Может я не такой требовательный к качеству звука как остальные? Это вряд-ли! =0)) Мне нравится что пульт есть(у ИХУ нет =0((, а у НТ-747 есть) Плохо что у меня саб 12Вт, а так они меня полностью устраивают. Думаю большой разницы между 5.1 и 7.1 нет, IMHO. Лучше, кажется мне, купить 5.1 карту(лайв например) и мощные колонки. Хотя... Я бы взял Ауд2+7.1 акустику от креатив =0)) Не подумайте что фанат или поклонник. У меня комната просто 3*4 и стол стоит так, что висящие колонки образуют прямоугольник 2.5*3м. Свен сдесь будет смотреться инородным телом =0)) (габариты). Впрочем, можно и стол переставить... Не знаю, вроде и цена у 7.1 не очень большая, а харак-и нормальные. Выбирай, в общем, сам. Комната большая, тогда 5.1+Свен. Стеснён в объёме(а он-то, родной, и нужен хорошим колонам, чтобы они были хорошими =0))), бери Креатив - тоже ничё. Хотя многие скажут - Попса! =0))
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!