Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
а купить правильный ресивер никак ? ... например Pioneer .. в самом ресивере поставить 5.0 и радовацца ?
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: есть универсальный вариант
ресивер .. и вывод на него по SPIDF ( оптика ) через кодер DTS или Dolby digital live ( есть в драйверах ) если не хотите заморачивацца . я ето не использую так как пошел по более геморойному пути .. но для новичка сойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Драйвера нужно разлочивать и только на чистой винде для моей звуковухи. Так попробовал - не разлочились на Даниэле.
Короче взял этот гроб 30 кг весу.. http://shop.sven.ua/component/page,shop ... /vmcchk,1/ В принципе - норм. Сравнивать толком не с чем Убавил где-то до половины мощность самого саба, так что громкость зависит от общей на ресивере. В музыке радует что его практически не слышно, а кино вчера смотрели ремукс с ДТС-ХД на 4500кбит/с аудиодорогой - честно было жаль соседей.. Так вроде норм, но когда шли взрывы, в комнате трясло как в кинотеатре (это при том что, уверен, саб функциклировал процентов на 30% от возможного ) Море удовольствия! Прошлая акустика Edifier S5.1 курит далеко-далеко в стороне.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
mo3ulla писал(а):
а купить правильный ресивер никак ? ... например Pioneer .. в самом ресивере поставить 5.0 и радовацца ?
Замену АС провёл спонтанно. Денег не собирал. И так все чейнджи вылились чистыми затратами в 400 у.е. какой правильный ресивер?? Может когда-нибудь... А пока мне надолго этого хватит.. Теперь новая грабля - монитор 21.6" ничтожно мал для кино с такой озвучкой стал.. Надо хотя бы 24" 16:9..
у меня саб 150Вт Sven 685 и колонки НР780F, комната 12-14кв. м. бас вроде ничего(бас было слышно лучше в другом подъезде), но когда стояло в зале 30кв.м, то ощущения совершенно другие.
Как раз чем меньше объем пространства, тем существенней подъем ачх на низах. Самая жесть в предельно малом объеме - например в машине. Самодельный саб фазоинтвертор с 12" головкой на простейщем усилке 150Вт так бил, что в сиденья не надо было встраивать массажер. В комнате он играл не так жестоко. Ну а вот замена фену http://fishki.net/comment.php?id=49609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
alljam писал(а):
cerera писал(а):
у меня саб 150Вт Sven 685 и колонки НР780F, комната 12-14кв. м. бас вроде ничего(бас было слышно лучше в другом подъезде), но когда стояло в зале 30кв.м, то ощущения совершенно другие.
Как раз чем меньше объем пространства, тем существенней подъем ачх на низах. Самая жесть в предельно малом объеме - например в машине. Самодельный саб фазоинтвертор с 12" головкой на простейщем усилке 150Вт так бил, что в сиденья не надо было встраивать массажер. В комнате он играл не так жестоко. Ну а вот замена фену http://fishki.net/comment.php?id=49609
не вводите людей в заблуждение
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Играл в Mafia 2. Да! Это удовольствие стоит тех денег и усилий !! Эффекты потрясающие! Рёв моторов, взрывы, стрельба.. С сабом куда интересней.
Касательно объёма: речь скорее стоит вести не столько об объёме, сколько о расстоянии до слушателя. Я сижу рядом с сабом. Его динамик немного передо мной и на метр правее. В этом месте басы гораздо слабее, чем через 4 метра в конце комнаты.
Member
Боюсь комната не позволит таких масштабных действий ))) Вдруг наилучшее место прямо по центру или на балконе ))) Да и что с длиной провода? Я так понимаю межблочник от усилка до саба более 1-3 метров лучше не использовать? Или это не главное далеко?
Member
Потому как на некоторых форумах встретил рекомендацию подключить саб не кабелем тюльпан - тюльпан, а запаралеленым тюльпан - 2 тюльпана. Яко бы тогда бас чище и больше. Сам не пробовал, сравнить не могу.
Тоесть если я возьму межблочник (то именно межблочник а не акустичесский) скажем 10 метров вместо 2 метров - никаких искажений, затуханий и т.д. не должно появиться?
Member
Хм.. Я так понимаю можно взять 6 метров начиная от 330 грн.. Дороговато для меня. Я нашёл местного Фанатика аудиоаппаратуры на радиорынке - к нему люди годами ходят.Он мне делал три межблочника джек - тюльпаны 2 метра по 100грн каждый. Толстенький profigold кабель с хорошими концами, муфтой и качественной пайкой. Думаю и тут к нему обращусь. Будет качественно и дешевле. Раз длина не играет роли, как-то займусь движениями саба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Spleen писал(а):
То есть если я возьму межблочник (то именно межблочник а не акустический) скажем 10 метров вместо 2 метров - никаких искажений, затуханий и т.д. не должно появиться?
Никакой разницы при подключении САБа межблочником 15м или 1,5м в звучании не будет. Но сам кабель обладает сопротивлением, и естественно, что более длинный кабель (а разница в 10 раз) имеет большее сопротивление. При одинаковом положении уровня громкости САБ с коротким кабелем будет играть чуть громче. Это легко компенсируется добавлением громкости САБа, запас там значительный. Покупка дорогого кабеля для подключения САБа совершенно не оправдана, кабель должен быть исправным и не откровенным дерьмом, этого будет достаточно. Диапазон воспроизводимых частот всего лишь от 200Гц, это конечно я с запасом взял.
Spleen писал(а):
подключить саб не кабелем тюльпан - тюльпан, а запаралеленым тюльпан - 2 тюльпана
Если у САБа два RCA входа, левый и правый, а у источника выход на САБ один, то их можно запаралелить. Если у источника два выхода, то и подключать можно 2*2. Однако это не принципиально, вы можете поэкспериментировать и сделать вывод самостоятельно, в САБе эти входы запаралелены через разделительный фильтр и без вашего участия. Два входа у САБа левый и правый для того, чтобы было можно подключить его к линейному выходу и не потерять один из каналов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16