Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
confessor писал(а):
В общем остановился на моделях Sennheiser HD555 - приоритетные, по большинству голосов Sennheiser HD280 PRO и Sennheiser HD380 PRO - по обзорам довольно не плохие, но, к сожалению, услышал только одно мнение, может, кто-нибудь желает высказаться по данным моделям?
Со звуковой картой не определился. По Xonar D1 хорошие отзывы, на как говорят в играх она "никакая". X-Fi Titanium, XtremeGamer, Xtreme Audio - говорят не очень для прослушивания музыки. Так что из этого лучше, на ваш взгляд?
Повторюсь, использоваться в соотношении - 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы.
Sennheiser HD380 PRO слушаю с Xonar Essence STX напрямую, так как у профильного усилителя выход на наушники скорее для галочки, чем для дела... У данных ушей только одна проблема: провод витой, то есть он всё время в натяг при прослушивании (подключать к джеку на верхней панели не по "feng shui"). Наушники закрытого типа, то есть при долгом использовании вызывают локальный перегрев ушей. Так что насчёт 40% - фильмы...я лично на них не рассчитывал. Сцена в режиме hi-fi действительно плоская: глубины ноль. В кино и играх не обойтись без улучшайзеров от Dolby Labs. Из предложенных зк слушал только Xtreme Audio: однозначно - нет. Тоже самое логично проецируется на Xtreme Gamer и что угодно с многоканальным ЦАПом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
HD280Pro однозначно лучше HD555. Это классические наушники, проверенные временем и получившие не мало хороших отзывов. Плюс это проф. линейка, а не бытовая как HD555. Я бы брал 280.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
confessor писал(а):
Пишут, что давление на голову довольно большое. При длительном использовании ощущается сильный дискомфорт, так ли это?
Лично я дискомфорта вообще никакого не испытывал даже при длительном использовании. Сейчас эти уши у брата на домашней студии - он тоже не жаловался. Но я уже писал, что дискомфорт возможен на некоторых головах).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ну и как плюс, что ни один звук не выходит за пределы наушников даже при большой громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Здравствуйте! С дискретными решениями только начинаю знакомиться. Статьи, данные в FAQ, прочитал. Теперь не могу определиться с выбором звуковой карты. Как планируется использовать: 1) Подключение аудиосистемы 7.1 2) Прослушивание музыки, просмотр фильмов (как с торрентов, так и качественные) через 7.1 3) Игры только в 2.0 или 2.1 4) Наушники - недорогая (560 руб., модель не помню, к сожалению) модель от Sven только для игр и музыки, когда домашние спят. 5) Запись звука с внешнего источника (высокого качества не нужно, но чтобы без явных артефактов) Спасибо за ответы. P.S. данное сообщение писал и в теме о выборе звуковых карт, но никто ничего не отвечает. Здесь оставил сообщение, дабы не плодить темы.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
confessor К сожалению в каталоге нет ни одной карты, полностью удовлетворяющей требованиям. Или для игр и кино, или для музыки и кино (экстримгеймер/титаниум или эссенс соосно). С эссенсом скорее всего вылезешь из бюджета, к нему хорошие уши надо и с импедансом выше 32Ом. А вот экстримгеймеру/титаниуму уши можно попроще и с импедансом до 60Ом. А в закрытых ушах не разбираюсь- мне не нужны такие дома.
Member
Arakan, а внешняя звуковая карта будет плохим приобретением? К примеру, S . B . Creative SB X-Fi HD. У меня просто проблема с подключением к Pci-e 2.0 слоту, порылся в нете, так и удлинителей нет + интересовался здесь на форуме. Говорят, что изготовить не получится.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
BrainOS А что, Pci просто свободного нету? Экстримгеймер/титаниум абсолютно равнозначны с точки зрения звука и софта, на них игровые примочки реализованы аппаратно. У Creative SB X-Fi HD (1240) софтово, и это в лучшем случае. Возможно, она вообще не для игр, поскольку позиционируется для музыки. И нету у нее никакого 7.1/5.1.
Member
Arakan, ну важнее для меня музыкальные возможности. Слот есть, но его блокирует система охлаждения видеокарты. Поэтому остается либо внешняя, либо PCI-E.
Member
BrainOS писал(а):
а для игр в 2.0 и в 2.1 хватит их?
нет, для игр только креатив подходит.
BrainOS писал(а):
Xonar D2
нет выхода для подключения к файспанели. Лучший вариант- X-Fi Titanium HD. Только если будет действительно серьезный кинотеатр с акустикой хотя бы в 15т.р., тогда стоит иметь в виду карту 5.1/7.1. имхо. Как по мне, то для кино лучше хорошая 2.1, чем голимая 5.1/7.1.
Чтобы не создавать отдельную тему, то спрошу здесь. Есть на работе ноут (Samsung RC710 - нет ExpressCard). Хочу купить внешнюю звуковую карту и хорошие наушники. Основное предназначение - прослушивание музыки. Дополнительное требование - чтобы мои коллеги не слышали, что я слушаю Думаю про наушники Sennheiser HD380 Pro. Про звуковуху ничего намеченного нет. Буду благодарен за совет.