Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
confessor писал(а):
В общем остановился на моделях
Sennheiser HD555 - приоритетные, по большинству голосов
Sennheiser HD280 PRO и Sennheiser HD380 PRO - по обзорам довольно не плохие, но, к сожалению, услышал только одно мнение, может, кто-нибудь желает высказаться по данным моделям?

Со звуковой картой не определился. По Xonar D1 хорошие отзывы, на как говорят в играх она "никакая". X-Fi Titanium, XtremeGamer, Xtreme Audio - говорят не очень для прослушивания музыки. Так что из этого лучше, на ваш взгляд?

Повторюсь, использоваться в соотношении - 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы.

Sennheiser HD380 PRO слушаю с Xonar Essence STX напрямую, так как у профильного усилителя выход на наушники скорее для галочки, чем для дела...
У данных ушей только одна проблема: провод витой, то есть он всё время в натяг при прослушивании (подключать к джеку на верхней панели не по "feng shui"). Наушники закрытого типа, то есть при долгом использовании вызывают локальный перегрев ушей. Так что насчёт 40% - фильмы...я лично на них не рассчитывал.
Сцена в режиме hi-fi действительно плоская: глубины ноль. В кино и играх не обойтись без улучшайзеров от Dolby Labs.
Из предложенных зк слушал только Xtreme Audio: однозначно - нет. Тоже самое логично проецируется на Xtreme Gamer и что угодно с многоканальным ЦАПом.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
HD280Pro однозначно лучше HD555. Это классические наушники, проверенные временем и получившие не мало хороших отзывов. Плюс это проф. линейка, а не бытовая как HD555. Я бы брал 280.

Member
Фото: 0
fly or die писал(а):
Я бы брал 280

Пишут, что давление на голову довольно большое. При длительном использовании ощущается сильный дискомфорт, так ли это?

Заблокирован
Заблокирован
confessor писал(а):
Пишут, что давление на голову довольно большое. При длительном использовании ощущается сильный дискомфорт, так ли это?

Лично я дискомфорта вообще никакого не испытывал даже при длительном использовании. Сейчас эти уши у брата на домашней студии - он тоже не жаловался. Но я уже писал, что дискомфорт возможен на некоторых головах).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и как плюс, что ни один звук не выходит за пределы наушников даже при большой громкости.

Member
hd280pro закрытого же типа, не советовал бы..

Member
zer0m1nd
Сомневаюсь на счёт открытых, не будут ли мешать окружающим по вечерам. Обменять потом проблематично будет.

Заблокирован
Заблокирован
confessor писал(а):
не будут ли мешать окружающим по вечерам.

Будут. У меня даже semi-open AKG слышны нормально за пределами головы.

Member
confessor писал(а):
zer0m1nd
Сомневаюсь на счёт открытых, не будут ли мешать окружающим по вечерам. Обменять потом проблематично будет.

будут, окружающим если только в одной квартире.. по мне закрытого типа имхо если только на улице юзать, а так уши будут напрягать намного сильнее

Member
Здравствуйте! С дискретными решениями только начинаю знакомиться. Статьи, данные в FAQ, прочитал. Теперь не могу определиться с выбором звуковой карты.
Как планируется использовать:
1) Подключение аудиосистемы 7.1
2) Прослушивание музыки, просмотр фильмов (как с торрентов, так и качественные) через 7.1
3) Игры только в 2.0 или 2.1
4) Наушники - недорогая (560 руб., модель не помню, к сожалению) модель от Sven только для игр и музыки, когда домашние спят.
5) Запись звука с внешнего источника (высокого качества не нужно, но чтобы без явных артефактов)
Спасибо за ответы.
P.S. данное сообщение писал и в теме о выборе звуковых карт, но никто ничего не отвечает. Здесь оставил сообщение, дабы не плодить темы.

Member
confessor
Предложу X-Fi Titanium HD + Axelvox HD242 (полузакрытые). У самого все это есть. Уши классные, карта тоже.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Спасибо, но просил посоветовать из указанного мной каталога
наушники
звуковые карты

К с сожалению, наушники открытого типа отпадают. Прошу рекомендовать только закрытые модели.

Member
confessor К сожалению в каталоге нет ни одной карты, полностью удовлетворяющей требованиям.
Или для игр и кино, или для музыки и кино (экстримгеймер/титаниум или эссенс соосно). С эссенсом скорее всего вылезешь из бюджета, к нему хорошие уши надо и с импедансом выше 32Ом. А вот экстримгеймеру/титаниуму уши можно попроще и с импедансом до 60Ом.
А в закрытых ушах не разбираюсь- мне не нужны такие дома.

BrainOS
экстримгеймер/титаниум

Be quiet! SP 9 500W

Member
Недавно тоже стал обладателем ушей. Из множества выбрал закрытые Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm Смотрел в диапозоне от 5 до 8к.

http://doctorhead.ru/news/head_world/be ... adzone_pro кто-нт такое дело юзал?

Member
Arakan, а внешняя звуковая карта будет плохим приобретением? К примеру, S . B . Creative SB X-Fi HD. У меня просто проблема с подключением к Pci-e 2.0 слоту, порылся в нете, так и удлинителей нет + интересовался здесь на форуме. Говорят, что изготовить не получится.

Member
BrainOS А что, Pci просто свободного нету? Экстримгеймер/титаниум абсолютно равнозначны с точки зрения звука и софта, на них игровые примочки реализованы аппаратно. У Creative SB X-Fi HD (1240) софтово, и это в лучшем случае. Возможно, она вообще не для игр, поскольку позиционируется для музыки. И нету у нее никакого 7.1/5.1.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan, ну важнее для меня музыкальные возможности. Слот есть, но его блокирует система охлаждения видеокарты. Поэтому остается либо внешняя, либо PCI-E.

Member
BrainOS Если музыкальные, то D1/DX.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan, а для игр в 2.0 и в 2.1 хватит их? Ну и со временем, конечно, будут куплены "ухи", обсуждаемые выше.
И вот еще вариант: Asus Xonar D2/PM

Member
BrainOS писал(а):
а для игр в 2.0 и в 2.1 хватит их?

нет, для игр только креатив подходит.
BrainOS писал(а):
Xonar D2

нет выхода для подключения к файспанели.
Лучший вариант- X-Fi Titanium HD. Только если будет действительно серьезный кинотеатр с акустикой хотя бы в 15т.р., тогда стоит иметь в виду карту 5.1/7.1. имхо. Как по мне, то для кино лучше хорошая 2.1, чем голимая 5.1/7.1.

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Чтобы не создавать отдельную тему, то спрошу здесь. Есть на работе ноут (Samsung RC710 - нет ExpressCard).
Хочу купить внешнюю звуковую карту и хорошие наушники. Основное предназначение - прослушивание музыки. Дополнительное требование - чтобы мои коллеги не слышали, что я слушаю :)
Думаю про наушники Sennheiser HD380 Pro. Про звуковуху ничего намеченного нет.
Буду благодарен за совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа