Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
BigFootHard писал(а):
Jenpo Да я уже относительно давно не школьник, но порой люблю поиграть по сети, хоть и не часто, вот и вопросы соответственные - ушки для игр.
А DAC, как я понимаю, вы самодельный используете или же апгрейдили какую-то определенную модель?
Да я тоже не уже не школьник больше 10 лет Эх, щас бы девочку лет 17 потискать
Самодельный, CS8414+AD1853. Если по-русски, то AD1853 - очень качественный ЦАП, в дешевые CD (<1000$) не ставят. У меня CS8414 - стоит как приемник SPDIF от компьютера. Преобразует сигнал в шину I2S. Не будем вдаваться в подробности (тем более, что я сам их мало знаю , я только рисую платы, печатаю на лазерном принтере и делаю платы; беру информацию из даташитов, инженер из меня никакой - так, ампер от вольта различаю, но не более). Между CS8414 и AD1853 и есть шина I2S. Но у многих звуковых карт из DSP и выходит I2S, т.е. нет смысла делать DSP-I2S-SPDIF <<провод>> CS8414 (SPDIF to I2S)-DAC. Сейчас взял недорогую звуковую карту, чтобы AD1853 прикрутить напрямую к шине I2S, а генератор сделать отдельно, убрав кварцевый резонатор (он не совсем стабилен и вносит джиттер). А на выходе - хороший преобразователь ток/напряжение + выходной ОУ. В идеале - катодный повторитель на 6н23п (мне нравится их звук). На 300 Ом, вроде бы, должно хватить. А, вспомнил! Черт знает когда еще ECC88 Tesla взял (это гораздо лучше наших 6н23п). С золочеными контактами, хи. Правда, боюсь, "выхлоп" уёв 200 съест
На самом деле, сделать самому DAC не так уж и сложно. Я вообще AD1853 паял паяльником за 200 рублей (размеры микросхемы примерно 5х10 мм, между ножками 0.65 мм). Просто заточил жало, хороший флюс+припой asahi. Безо всяких там понтовых паяльных станций. Было бы желание если честно, то этим горжусь
А вообще тут по последним постам уже аудиофилией попахивает, и устройствами с регуляторами "Теплота" и "Ламповость".
Ненене, Дэвид Блейн. Если лампы и ставить - то только на выходном каскаде. Безо всяких регуляторов. Правда, OTL всё равно не сравнится с трансформаторным выходом. Или на 6с33с делать, или трансформаторы заказывать у Шалина (доводилось уже - изумительное качество, дома такое без станка не намотать). Кто "в теме" - поймёт. Но это и вправду жесткий оффтоп.
А суть такова - в этих самых 5.1 отвратительные по качеству капсюли. Тем более автор признался в наличии неплохих Audio Technica. Думаю, в тех же Залманах ему тяжко будет играть. Если уж я не выдержал...
купил сыну BBK EP-5105S 5.1 CH, параша полная, подключал к x-fi и к встроенной но нормального звука не добиться. механизм вибрации издает дребезг, получается не бас, а х/з что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
p@ve1 писал(а):
купил сыну BBK EP-5105S 5.1 CH, параша полная, подключал к x-fi и к встроенной но нормального звука не добиться. механизм вибрации издает дребезг, получается не бас, а х/з что.
Давно купили-то? Если недавно - то просто выкинули деньги. Если два-три года назад, то надо было брать Zalman или Speedlink. BBK это пародия на технику (хотя одни из первых доступных по цене плееров DVD в свое время были весьма неплохи). Сейчас цена нормальных 5.1 ушей начинается от 2500-3000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Jenpo, Интересно пишите, только я к сожалению не все смог понять - в основах радиоэлектроники плаваю... (надо было не валять дурака на РТ лабах в вузе ) И вот интересно, во сколько, если не секрет вам обошелся ваш самодельный ЦАП? Но таким заниматься - нужно сноровку соответствующую иметь да и оборудование - теплоотвододящие установки, чтобы не пожечь ничего паяльником.
Zental Я конечно задавался вопросом какие наушники с 5.1 лучше. Но это был второстепенный вопрос. Главный вопрос - Что лучше 5.1 или наушники с вибрацией? Различие вопросов налицо.
А вообще я решил оставаться со своими коссами HQ2 и забить на идею наушников с 5.1. Для меня это стало что-то сродни наушников с шумодавом - задумка хорошая, но в бюджетном секторе почти ничего достойного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
BigFootHard писал(а):
Что лучше 5.1 или наушники с вибрацией?
А слона то я и не приметил... Сейчас половина 5.1 наушников с вибрацией. У меня, например, Roccat как раз с вибро. Уши 2.0 с вибро не слушал, но ИМХО мониторные стерео-уши и вибро как-то не сочетаются. И потом, за 700р даже для плеера нормальных ушей не купишь. Для игр как раз лучше взять 5.1, а если у вас звуковая карта интегрированная в мат.плату то вообще лучше USB-уши с имитацией 5.1, Creative например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Zental 2.0 ушей с вибро те так уж и много, но хороших ещё меньше. Повторюсь - я когда задумался о ушках с виброй, долго выбирал и остановился на Koss HQ2 - потому что они оказались лучшие и стоили не так уж и много где-то 2.5К. И не могу сказать что вибрация и стерео ушки не совместимые вещи, как раз на оборот вибрация неплохо дополняет НЧ и выглядит все как одно целое. Вы видно ушей с нормальным вибро не слушали.
И ещё раз повторюсь - у меня звуковуха стоит не ахти, по уровню как интегрированная, но не потому что меня она устраивает, а потому что комп покупал с рук не так уж и давно и пока руки не дошли сменить рухлять на достойную звуковую карту - надо сначала досканально изучить этот вопрос.
P.S. Читайте пожалуйста внимательнее тему, тем более что она не большая.
Цитата:
А вообще я решил оставаться со своими коссами HQ2 и забить на идею наушников с 5.1. Для меня это стало что-то сродни наушников с шумодавом - задумка хорошая, но в бюджетном секторе почти ничего достойного нет.
Это остается в силе. Так что тему можно закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26