Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
CHOOR важ нужно было приобретать девайс без встроенного усилителя мощности. оставьте свои АС к компьютеру исключительно, а для своего ресивера (коли он есть) купите пассивные АС. только выходная мощность смущает очень. Нужны будут АС с высокой чувствительностью и звуковым давлением, чтоб избежать перегруза усилителя (когда захотите дома дэнс устроить)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: То есть, что бы не париться с распайкой,извлечением проводов и пр., лучше купить АС пассив и прикрутить провода к винтовым раз'ёмам,так ?
[Viru$] Думаю, что под такую бюджетную аппаратуру не имеет смысла напрягаться на покупку АС в 20 000 - 30 000р, надо смотреть в сторону где-то до 16 000 - 17 000 р, или я ошибаюсь ? Поправьте меня, только спасибо скажу
ultrafx Комната 15 кв.м, а жанры весьма различные - оперная классика,инструментальная музыка,джазовые композиции,электронная музыка и церковное хоровое пение, вот, как-то так..
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Поставил я обратно мнониторы на место( снова подключил к компу) и всё стало на свои места - и звук в колоночках запел,словно обрадовался свободе , и регулировать звук можно без проблем , и настроение хорошее появилось Всё таки мультимедийные - это мультимедийные, хоть и приличного звучания, а " взрослой " акустике заметно уступают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
CHOOR Velton Maestro 200B лучше не ломать, хорошие колоночки для компьютера, еще послужат и функционал у них хороший.
CHOOR писал(а):
Думаю, что под такую бюджетную аппаратуру не имеет смысла напрягаться на покупку АС в 20 000 - 30 000р, надо смотреть в сторону где-то до 16 000 - 17 000 р, или я ошибаюсь ?
Под вашу бюджетную аппаратуру я бы определил верхний потолок колонок в 40-50т.р. По моему мнению до этого предела качество звука будет расти, и именно колонки это качество будут определять. Присоединяюсь к SAMSON_OV, стоит обратить внимание на колонки с высокой чувствительностью (95дб и более), судя по цене и мощности УМ длинноходные динамики ему не раскачать. Очень не плохой вариант, а может и лучший Klipsch RB-81.
Vaka_g Cпасибо за добрые слова в адрес Велтонов,оно того стоит, действительно замечательный звук для мультимедии А по поводу Klipsch - я смотрел RB 51, но у них размер НЧ 133 мм, а мне хотелось бы не менее 165( допускаю, что это спорный вопрос)..Рассматривал в качесте претендентов HECO Celan, Castle Knight 2, ELAC BS 63(можно и 53),DALI Lector и др..Вообщем,надо слушать не торопясь, на сколько это возможно в магазине , и со схожим усилителем, как я понимаю, или это не обязательно ?
Member
CHOOR Если Klipsch, то минимум RB-61, но нужно дать себе отчет, что это компомис, причем он не окупится даже морально, кто бы и что бы не говорил (61 до 81 как до пекина раком). На более дешовую, типа RB 51 не стоит обращать внимания, это не для 2,0., даже не смотря на размеры вашего помещения. Увы, но чтото другое не могу посоветовать для вашего УМ. Да, для полочников уровня 61-81 нужны стойки, размещать на столе крайне не желательно. Слушать обязательно, если есть возможность. Если есть финансовая возможность можно обратить внимание на 82-е, но в этой ценовой категории могут быть более серьезные соперники, не для вашего УМ.
Vaka_g Стойки были куплены вместе с Велтонами( родные стойки),думаю, пассив на стойки, а Велтоны на стол , за монитором, хотя можно на стенке закрепить полки и расставить мониторы.. Знаете, я прислушаюсь к Вашему совету на счёт 81-х, но может, чего ещё вспомните, всегда готов рассмотреть рекомендации, и даже приподнять планку бюджета..
Member
CHOOR Для вашего УМ, это максимум. Даже если и замените на более серьезный, все равно это останется актуальным. Свои 81-е если и поменяю, то только на 82-е, но у меня комната 21м2 и потолки 3м. Есть определенная достаточность в плане звука, мною она почти достигнута, не хватает ремонта, вернее нужно сделать пол, уже несколько лет куплены стройматериалы, весной буду делать. По поводу звука. Klipsch играет не мониторно, это либо нравится, либо это не ваш звук. Ничего с аудиофильским, "английским" звуком и рядом нет. Прошу это учесть.
Vaka_g А 82-е - это напольники, как я понял ? Мне и вовсе некуда будет приткнуть, единственное решение либо на стене полки делать,либо на стойки ставить.. По поводу звука..Вся инфа о Klipsch - это чисто маркетинговый ход про " чисто английское " звучание ?
Member
Я вас не понял. Klipsch можно назвать новоделом (с оговорками), и возраст у фирмы не тот. Маркетинг, наверное, присутствует, как же без него, но как это совместить. Например, мне нравится, как играют напольники B&W c ламповым УМ, но заплатить за это не имею возможности. Я не занимаюсь продажами ХайФай аппаратуры. А вот по поводу вашей покупки, СД проигрывателя и 2,0 ресивера, у меня есть серьезные сомнения. Думаю я не один такой. Если есть возможность, верните все в магазин взад. Это мой совет от чистого сердца.
Member
CHOOR писал(а):
Как я понял, нужен усилитель другого уровня ? Тогда надо собирать 2.0 на другом финансовом уровне
Нет. Зачем? Onkyo A-5VL + ТВ тюнер за 2-3 т.р. мне кажется более предпочтительней, но если нет возможности сдать в магазин покупку, если прошло более 2-х недель не стоит отчаиваться. Про колонки совет в силе, они будут хороши и так.
Блин..Я изначально и хотел онкиовский усилитель + тюнер, но тут " знающие " люди : " ..да зачем тебе эти навороты, бери два в одном, всё звучит на пять " Ладно, буду постепенно собирать тракт, а пока придётся слушать на том, что купил И начну с акустики, тем более на перспективу..Cпасибо за советы и поддержку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6