Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
повторю.. гудение вызывется следующим: 1. повышенное напряжение в сети 2. высыхание/потеря ёмкости/вспучивание (что одно и тоже впринципе) конденсаторов фильтра питания 3. перегрузка трансформатора - чаще это уход в КЗ одной из микросхем/транзисторов оконечного каскада усилителя 4. КЗ в диодном мосту/диоде выпрямителя если при этом индикатор горит еле-еле или гаснет вовсе - то пункты 2 и/или 3 имеют место быть. другого варианта нет от постоянной составляющей транс гудеть не будет.. просто сгорит термопредохранитель тыкание в другие розетки и отключение звукового кабеля - не вариант. 2,3,4 - самое частое что происходит с мультимедийной акустикой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
SAMSON_OV писал(а):
тыкание в другие розетки и отключение звукового кабеля - не вариант.
Конечно, не вариант. Я из системы 5.1 получил 4.1 и хочу починить.
SAMSON_OV писал(а):
2,3,4 - самое частое что происходит с мультимедийной акустикой
Я так понимаю, это все ремонтопригодно. Меня это и интересовало, поищу электронщика, чтобы посмотрел, перепаял, если возможно. Гудит-то только одна колонка из 5, и гудит так, что уши заворачиваются, сравнить можно только с плохим охладом на видеокарте на максимальных оборотах, так же ужасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13