Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
romanrex писал(а):
High Resolution Mode Residual THD + N = ≤0.003%,typ. ≤0.0015% At Full Scale (400 Hz to 6.6 kHz) (90-96 дБ)

это даже ниже 16-битной точности!

tov.Sergeant писал(а):
толковые чипы уже поснимали с производства

давайте не будем путать ЦАП и АЦП. к тому же правильные ЦАП ещё выпускаются

tov.Sergeant писал(а):
Если снимать данные этого аппарата сейчас - то скорее всего он покажет

так снимите, не будьте голословным

tov.Sergeant писал(а):
сожмите его по горизонтали и получите тоже самое

не получите. цена деления по вертикали никак не влияет на разрешение по горизонтали

tov.Sergeant писал(а):
и вот его импульс

картинки нет

tov.Sergeant писал(а):
вот реальные измерения

чем же они реальные? ваш измерительный комплекс не может оцифровать с нужным разрешением

tov.Sergeant писал(а):
Разница по взаимопроникновению каналов - в 2 раза

это от вашего измерителя и проводов

tov.Sergeant писал(а):
лучше чем то, что дает D2

чем хуже результат - тем лучше? :insane:

Партнер

Member
tov.Sergeant
Цитата:
1. А я думал, что вы как бы знаете, что толковые чипы уже поснимали с производства, к сожалению. Тот хлам который сейчас заменяет нормальный продукт старого образца годится только для развода лохов красивыми цифрами в рекламных буклетах. Правда я не говорю о серьезных промышленных решениях. Которые как правило к этим бытовым поделкам никакого отношения не имеют да, ведь так?:)
2. Примеры цапов можно??? Таких чтоб были прямо вай как лучше цапов тех лет? Только плиз - не надо мне указывать на цироз и вольфсон, который даже в самых дорогих своих реализациях ничего особенного не представляет. Дело в том, что вы конечно можете показать мне их прекраснейшие даташиты (которе не сильно прекраснее даташитов ЦАПов 1995 года, кстати) но вот беда - почему-то несмотря на все их замечательные даташиты при работе со случайным сигналом они сливают. И это слышно даже глухому.

Вы подменяете понятие вкусового звучания микросхем на технические характеристики микросхем. Это большая разница. В примерах измерений я оперирую именно техническими характеристиками, а не индивидуальным вкусовым звучанием. Часть старых микросхем, имеющие репутацию красиво и приятно звучащих, являются 16-ти битными, что уже ограничивает их TTX.

Связь времени выпуска микросхем и их характеристиками обусловлены двумя зависимостями. Развитие микросхем идет или на повышение TTX, или на удешевление при определенных потерях TTX. Встроенный звук прогрессирует, но пока заменить топовые решения не может.

В даташитах представлены реальные значения, которые получаются при грамотно выполненной типовой схеме. Если производитель сделал устройство на данной микросхеме и не смог обеспечить параметров из даташита, то значит или сделал все спустя рукава, или чего-то не учел, или применил не типовую схему из своих соображений.

Цитата:
Походу вы не в курсе да? Эти данные - данные измерения этого аппарата ТОГДА! Это не потолок, это не расчетные данные - это РЕАЛЬНЫЕ 100% данные подтвержденные на самом высоком уровне в то время.
ъ
Сделайте результат в loop AM700 - вы получите его потолочные значения :).
Отдельно вход может и даст значения лучше, можете попробовать сделать тест Asus D2 (как я понял, именно он у вас есть), сигнал шум должен получится не ниже 116 дБ для режима 24/48. Если с Asus Xonar D2 значения получатся выше, чем собственный loop AM700, то можно будет сделать вывод, что его вход обладает более высокими характеристиками, чем выход, а так же можно будет более точно оценить потенциал.

Цитата:
Вай! Я бы никогда не догадался!!!! А какая она - вот главный вопрос???

Стандартная в Adobe Adudition :). По вертикали значения в dB, по горизонтали, время. В осциллографах вместо dB используется значение напряжения. По отношению к напряжению, масштаб в обоих случаях линейный.

Цитата:
Я даже немного в шоке - у него горизонтальная шкала вообще в секундах что-ли?:) Надеюсь я ошибаюсь...

Длина затухания импульса/меандра зависит в первую очередь от частоты дискретизации, АЧХ и ФЧХ. Идеальный меандр для абсолютно ровной АЧХ ограниченной по частотному диапазону и ровной ФЧХ в этом диапазоне имеет выбросы 2.13 дБ.
Если сделать отклонения ФЧХ - то меандр или импульс потеряет симметричность (произойдет смещение предзвона и пост звона). Психоакустически есть мнение, что лучшее звучания дают устройства, где нет предзвона, в такой реализации выбросы составляют до 6 дБ. Что звучит лучше - решает субъективная экспертиза. Так, например в профессиональных студийных SRC или EQ этот параметр настраиваемый. в Принципе, у С4 есть небольшое смещение, предзвон короче, постзвон дольше. Выборосы несколько выше из-за небольшого подъема на самых ВЧ.

Попытка получить меандр для сигнала с дискретной частотой как для устройства с АЧХ с бесконечным частотным диапазоном - где в области ВЧ за границей слышимого диапазона начинается спад и где на меандре нет выбросов математически невозможна. Завал ВЧ в слышимом диапазоне позволяет убрать часть выбросов, однако "улучшив" меандр, в жертву приносится АЧХ. в итоге, не безоговорочное улучшение, а компромисс.

Цитата:
Забавно да - при "спаде" частотки на 1794 дай бог на сколько... на целых!!! 0,3 дБ

Ну вот наконец-то вменяемый график :) и завала в 2 дБ уже нет, против SOLARTRON 1201. :)

Цитата:
http://www.forum.mycroft.su/index.php?act=attach&type=post&id=1217

В целом, график больше, чем хороший, однако на нем не указаны условия измерений, какой уровень в dBFS был у 1794U (0, -1, -3 или другой)? Так в целом на входе видно уровень в - 5 dBu, первая гармоника на уровне -110 дБ относительно основной, вторая угадывается на -115. Очень хороший результат, если это -3 dBFS или -1 dBFS. Теперь видно, что сделано не тяп-ляп :)

Остается лишь вопрос, шумовая полка по разрешению в спектре 118 дБ против типовых 150 дБ в RMAA - ограничение ПО AM700?

Заметьте, я не говорю о том, что AM700 "хлам" и т.п., как это делаете вы в сторону качественных решений, а лишь показываю реальное положение дел. Вы громко заявляете, что AM700 превосходит E-MU1616m, а мануал на AM700 утверждает обратное. Измерения в луп вы в качестве доказательства не приводите, в то время как от меня приведены данные как loop режима E-MU1616m, так и данные, полученные на Audio Pricision, приборе, более высокого класса, чем AM700.

Цитата:
Разница по взаимопроникновению каналов - в 2 раза.

При такой разнице надо смотреть на качество проводов или искать другую причину получившихся низких значений (неверная настройка AM700 или еще что-то).

Цитата:
По сш и дд - смотрим на гармоники.

График THD+N не является графиками Dr или Noise по отношению к звуковым картам.

Member
GReY писал(а):
так снимите, не будьте голословным

Знаете - я не такой идиот в отличии от... чтоб не понимать, что...
Для того, чтоб измерить профессиональный комплекс (стоимость которого сама по себе не слабая) надо иметь измерительный комплекс раз в несколько превышающий уровень измеряемого. Это разного рода кухонные эксперты могут себе позволить ставить оценку измерительного оборудования измеряя его на бытовом хламе - я же себе такого позволить не могу. Как и найти то оборудование с помощью которого сертифицируются промышленные измерительные комплексы. Я то думал это и ПТУшники понимают...
GReY писал(а):
к тому же правильные ЦАП ещё выпускаются

НУ пока не вижу в нем ничего уникального по ТТХ. Параметры вполне обычные и не запредельные вроде как. Впрочем поизучаю.
GReY писал(а):
чем же они реальные? ваш измерительный комплекс не может оцифровать с нужным разрешением

Комплекс профессиональный и 24 битный. Его размах - 124дБ как минимум. Хватит грузить народ безграмотными бреднями насчет несовершенства измерительного обурудования по сравнению с бытовым хламом.
Тем более что очевидный факт - если бы измерительный аппарат был бы хуже того что он измеряет - он бы вообще ничего не смог измерить. В данном же случае мы видим что аппараты измеряемой карты никуда не годятся.
GReY писал(а):
это от вашего измерителя и проводов

Идиотизм про обрузование я даже коментировать не буду больше. А про провода - это конечно жестоко. Все знают, само собой, что самое главное в технике провода... что они одни могут отвечать за качество. Вы уж до тогого то не скатывались бы... Это просто стыдно.
GReY писал(а):
чем хуже результат - тем лучше? :insane:

Тоесть хотите сказать вы не поняли ничего из того, что было показано выше да?:)

romanrex писал(а):
Вы подменяете понятие вкусового звучания микросхем на технические характеристики микросхем. Это большая разница.

Нет - это вы подменили рекламные данные и реальные.
romanrex писал(а):
В даташитах представлены реальные значения, которые получаются при грамотно выполненной типовой схеме.

Вы забыли что эти данные - фиктивные при работе на синусоиде. К реальному конечному результату имеют слабое отношение.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
romanrex писал(а):
Стандартная в Adobe Adudition :). По вертикали значения в dB, по горизонтали, время.

....ни в жисть бы не догадался :) Какая цена деления то???
romanrex писал(а):
Длина затухания импульса/меандра.... бла бла бла

Мне ваша пыль в глаза копированием теории нафиг не нужна - я вам не про теорию а про конечную реализацию говорю - смотрите на наши графики. Оцените спад 0.3дБ на 1794 и его затухание и спад колора и его меандр у которого затухания НЕТ ВООБЩЕ!!!!
romanrex писал(а):
В целом, график больше, чем хороший, однако на нем не указаны условия измерений,

ГОСТ 24388-88 - там все есть. Нагрузка 50ом. В любом случае. Это большого значения для практического истолкования не имеет, так как мы можем оценить тупо разницумежу аппаратами измеренными в одинаковых условиях.
romanrex писал(а):
График THD+N не является графиками Dr или Noise по отношению к звуковым картам.

Тоесть вы как бы не можете из этого графика ничего понять да?:) НУ хотя бы качественно да?:) НУ и ладно - бог вам судья, а я реально устал. И так дел полно чтоб бороться со сказками и мифами современной оголделой аудиофилистии.

P.S. Я забиваю на эту ветку - мне если честно жалко тратить время на столь тупой разговор. ДАвайте так - я буду с вами говорить только в том случае, когда вы принесете мне всё ваше волшебное ........ ну это самое и мы посмотрим насколько оно хорошо на самом деле. Это будет хоть какой-то предметный разговор. А так - флейм какой-то с постоянным дерганием каких-то цитат из статей которые вообще тут ни причем и т.д. Надоело.

Моя аська, почта, ники на плеере и тут известны всем. Есть личка - пиишите если вам есть реально как доказать свои слова. А пока что - 1794 рвет в корень любой хлам от асуса и от любого китайца. Я готов поспорить на много чего по этому поводу. И дальше я буду общаться уже только предметно а не голословно.

Advanced member
tov.Sergeant с вашей стороны я в который раз наблюдаю не только банальную техническую безграмотность, но и полнейшую неадекватность, так что продолжать дальше не вижу смысла. горбатого только могила :-|

Member
tov.Sergeant
Цитата:
Тоесть вы как бы не можете из этого графика ничего понять да?:) НУ хотя бы качественно да?:) НУ и ладно - бог вам судья, а я реально устал. И так дел полно чтоб бороться со сказками и мифами современной оголделой аудиофилистии.

Если можете, приведите точные данные из этого графика в виде параметров сигнал/шум и динамического диапазона. Если не можете, то не надо использовать приемов с наездом, что бы за вас посчитали то, что сами не умеете. ;)

Member
GReY писал(а):
tov.Sergeant с вашей стороны я в который раз наблюдаю не только банальную техническую безграмотность, но и полнейшую неадекватность, так что продолжать дальше не вижу смысла. горбатого только могила :-|

в отличие от вас этот человек понимает о чем пишет :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа