Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шикарно, купил называется... :(

Партнер

Member
Задействуйте балансное соединение , и не будет никаких наводок!

Я на своих 5-ах ничего не слышу!

Member
А подключал не к жульке, а к другой карте?
Помнится у людей шумело из-за кабеля, хотя припоминаю натыкался на инфу, что шумят усилки в мониторах, не часто, но бывает.

Member
Чтож вы все между строк читаете чтоли? Я говорю с наводками разберусь. Мониторы издают шум и без источника, тупо в розетку и вкл. с вытащенным RCA кабелем из мониторов. Короче говоря из монитора идет только один провод питания и все!

Advanced member
Фото: 45
Stef PRO
Меняйте если раздражает, послушав предварительно в магазине, что бы убедится, что это не беда всей серии, боюсь фильтрами тут не поможешь, тут беда в низкокачественных деталях, лечить если только хирургическим вмешательством.
Не пойму зачем ямаху нужно было продавать, поменяли бы варфы и купили другую акустику, и не было бы проблем.

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Divino писал(а):
Речь скорее про общую землю в сетевом фильтре, помехи от компа могут идти на акустику. И от статики такая "земля" никак не защищает.

Про это речь и идет..

Member
Фото: 1
Stef PRO, это косяк джульки. Был у паренька с джулией, тоже мышу было слышно.
Цитата:
Чтож вы все между строк читаете чтоли? Я говорю с наводками разберусь. Мониторы издают шум и без источника, тупо в розетку и вкл. с вытащенным RCA кабелем из мониторов. Короче говоря из монитора идет только один провод питания и все!
Страна дебилов...

upd: Напоминаю аффтару и всем остальным. Активные мониторы всегда включены на максимальную громкость, регулировка +/- ~6 Дб - не в счет.
Попробуйте свое стерео на макс громкость выкрутить, тогда и сравнивайте :-)

Member
Попробуйте в системном микшере поотрубать все ненужные источники звука, типа, микрофон, линейный вход, синтезатор, лазерный проигрыватель и т.п.

SilentFreak
Stef PRO
У меня тоже мышь было слышно, когда к белоснежке напрямую цеплялся. В тот момент "временно" решил проблему переводом работы мониторов в "бытовой" стандарт -10dB (по напряжению, кажется, хотя могу и ошибаться).
Минимизировать эти наводки можно перенастроив параметры видеокарты (для 2D там несколько профилей, а должен быть один) и процессора (все энергосберегающие технослогии "ф топку"). Есть ещё решения, но это уже экстрим.

Мониторы ты слушал не правильно. ;) Надо слушать с закорочеными вводами RCA или XLR что ты там используешь, они даже в таком режиме "ловят" радиопомехи.
Ещё возможная проблема - это питание. Шум в мониторах из-за наводок по питанию вполне возможен. Выключи ВСЮ электропотребляющую апаратуру в доме (в идеале физически, т.е. из розеток все не нужные шнурки) и повтори тест. Если результат даст, то придёся отдельную линию (в идеале экранированную) от щитка тянуть.

Заземлять на батарею апаратуру опасно. Для жизни, в т.ч. и для жизни аппаратуры. ;)

Member
W124TH писал(а):
Надо слушать с закорочеными вводами

А по подробнее можно?

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Да я хочу ему купить 0404 и по trs соединить, тока магазинов с такими кабелями найти пока не могу...

Member
Stef PRO писал(а):
Да я хочу ему купить 0404 и по trs соединить, тока магазинов с такими кабелями найти пока не могу...

http://up-audio.ru/product/Proel-SPK10LU10.html это правда небаланс, но баланс дома нафиг не нужен, если конечно не 10 метровые будешь тянуть через всю квартиру.

Member
А в чем отличия бал. и небал.? Только качество для длинного кабеля? Для короткого и небалансное прокатит?

Member
Stef PRO писал(а):
Для короткого и небалансное прокатит?

Да, просто сделали спец. стандарт для кабелей большой длины. А то бывает и по 50 метров кабеля нужно проложить.

Member
А можно еще стойки ваши узнать? :-) Чтобы потом не парится с выбором, я тоже в кресле сижу.

Member
Stef PRO
http://www.tvstoyki.ru/product/sanus-nf36-/

Member
А как они не падают оттуда? Площадь же маленькая....

Member
Stef PRO
Да, площадка маловата. Но в принципе нормально, дом. животных и детей у меня дома нет, так что инцидентов не было.
Я свои стойки давно покупал, еще под прежние пассивные полочники. Сейчас можно поинтересней варианты подобрать. Размеры дна KRK RP8 - 24х26см. если нужно.

SilentFreak
Stef PRO писал(а):
А по подробнее можно?
подробнее о том как коротить разьёмы?
Покупаешь мамые дешёвые RCA разъёмы и коротешьким кусочком желательно медной проволочки коротишь центральный контакт на "юбку". Пайкой, разумеется.

Submoderator
Stef PRO
Если мониторы подключить к mp3 плееру, шум исчезает?

Member
Нету плеера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа