Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
А подключал не к жульке, а к другой карте? Помнится у людей шумело из-за кабеля, хотя припоминаю натыкался на инфу, что шумят усилки в мониторах, не часто, но бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Чтож вы все между строк читаете чтоли? Я говорю с наводками разберусь. Мониторы издают шум и без источника, тупо в розетку и вкл. с вытащенным RCA кабелем из мониторов. Короче говоря из монитора идет только один провод питания и все!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Stef PRO Меняйте если раздражает, послушав предварительно в магазине, что бы убедится, что это не беда всей серии, боюсь фильтрами тут не поможешь, тут беда в низкокачественных деталях, лечить если только хирургическим вмешательством. Не пойму зачем ямаху нужно было продавать, поменяли бы варфы и купили другую акустику, и не было бы проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Stef PRO, это косяк джульки. Был у паренька с джулией, тоже мышу было слышно.
Цитата:
Чтож вы все между строк читаете чтоли? Я говорю с наводками разберусь. Мониторы издают шум и без источника, тупо в розетку и вкл. с вытащенным RCA кабелем из мониторов. Короче говоря из монитора идет только один провод питания и все!
Страна дебилов... upd: Напоминаю аффтару и всем остальным. Активные мониторы всегда включены на максимальную громкость, регулировка +/- ~6 Дб - не в счет. Попробуйте свое стерео на макс громкость выкрутить, тогда и сравнивайте
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stef PRO У меня тоже мышь было слышно, когда к белоснежке напрямую цеплялся. В тот момент "временно" решил проблему переводом работы мониторов в "бытовой" стандарт -10dB (по напряжению, кажется, хотя могу и ошибаться). Минимизировать эти наводки можно перенастроив параметры видеокарты (для 2D там несколько профилей, а должен быть один) и процессора (все энергосберегающие технослогии "ф топку"). Есть ещё решения, но это уже экстрим.
Мониторы ты слушал не правильно. Надо слушать с закорочеными вводами RCA или XLR что ты там используешь, они даже в таком режиме "ловят" радиопомехи. Ещё возможная проблема - это питание. Шум в мониторах из-за наводок по питанию вполне возможен. Выключи ВСЮ электропотребляющую апаратуру в доме (в идеале физически, т.е. из розеток все не нужные шнурки) и повтори тест. Если результат даст, то придёся отдельную линию (в идеале экранированную) от щитка тянуть.
Заземлять на батарею апаратуру опасно. Для жизни, в т.ч. и для жизни аппаратуры.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Stef PRO Да, площадка маловата. Но в принципе нормально, дом. животных и детей у меня дома нет, так что инцидентов не было. Я свои стойки давно покупал, еще под прежние пассивные полочники. Сейчас можно поинтересней варианты подобрать. Размеры дна KRK RP8 - 24х26см. если нужно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Stef PRO писал(а):
А по подробнее можно?
подробнее о том как коротить разьёмы? Покупаешь мамые дешёвые RCA разъёмы и коротешьким кусочком желательно медной проволочки коротишь центральный контакт на "юбку". Пайкой, разумеется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7