Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
Более того усилители с цапами бывают, пример Pioneer A-A9MK2
Так что заведомо ложную информацию разносят другие. ;)
Цитата:
Без ЦАПа это ни разу не ресивер а просто усилитель
Да ну! А это что тогда: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 Я тоже ведь могу послать мануалы курить и пруфлинки лопатить, я про av не слова не сказал.

Партнер

Member
Karats писал(а):
Да ну! А это что тогда: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554

А это называется стереоусилитель. Да с радио тюнером, но усилитель

Последний раз редактировалось Char88 22.04.2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
В общем ресивер это преобазователь чего-нибудь во что-то другое. И вобще, отошли от темы в какие-то дебри.

Последний раз редактировалось mol61 22.04.2011 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Я тоже ведь могу послать мануалы курить

Вы их сами сначала покурите. Беседу предлагаю закончить

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mol61 писал(а):
В общем ресивер это преобазователь чего-нибудь во что-то другое.

По такому определению что угодно можно назвать ресивером.

Но да надо признать - с терминологией в интернетах чехарда.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Char88 писал(а):
Беседу предлагаю закончить

Двумя руками за.

Advanced member
Char88
Цитата:
А это называется стереоусилитель.
Нет, это стерео ресивер http://europe.yamaha.com/en/products/au ... rx-497__g/
То что по вашей логике он является усилителем не означает, что он на самом деле является таковым. Pioneer A-A9MK2 тогда судя по ней же точно ресивер. :haha:

Member
А разве есть звуковые карты способные прокачать http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &suggest=1

Member
reder писал(а):
А разве есть звуковые карты способные прокачать http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &suggest=1

Звуковая карта ничего не прокачивает. Это пассивные колонки их должно подключать к усилителю, а уж усилитель к ЗК

Karats
Выдохните

Advanced member
Char88
Я про что, про то, что ресивер определяет именно наличие радио, не многоканал, не цап, а радио! Ресиверы появились ещё задолго до av-ресиверов и были стерео без цапов но с радио, а значит вы изначально были неправы упрекнув W124TH, он то написал всё верно.

Member
Karats
хорошо хорошо, вы абсолютно правы, ресивер это радио

Member
Char88 писал(а):
reder писал(а):

Звуковая карта ничего не прокачивает. Это пассивные колонки их должно подключать к усилителю, а уж усилитель к ЗК

ок.
от звуковой к усилителю пять проводов? а потом от него уже на колонки?
или на усилитесь можно бросить оптику, а он сам разнесет по колонкам то что надо?

Member
reder писал(а):

Да так
reder писал(а):
или на усилитесь можно бросить оптику, а он сам разнесет по колонкам то что надо?

Можно бросить оптику, но тогда нужен не просто усилитель а, пости Karats, ресивер.

Какой из спсобов лучше зависит от конкретной ЗК и конкретного ресивера

Member
Char88 писал(а):
reder писал(а):
Да так
reder писал(а):

Можно бросить оптику, но тогда нужен не просто усилитель а, пости Karats, ресивер.

что то я ни разу не видел усилителя бытового сегмента с 6 входами и выходами :)
Char88 писал(а):
Какой из спсобов лучше зависит от конкретной ЗК и конкретного ресивера

а какая разница цыфре она ведь 0110100 какая звуковая ?? с ресивером то понятно :)

Member
Фото: 1
Sickle Однозначно ресивер. Какой? Ну это уж дело вкуса. Выбор колонок проблема куда более сложная. А усилитель - это извращение, либо будет старье, сливающее любому современному ресиверу, либо очень дорогая игрушка, под которую, как уже было сказано, нужно помещение. Это товар другого класса, ресивер для простых смертных значительно лучше. Ну а по звуковухе, опять таки не надо извращаться, главное использовать цифровой выход (оптика, spdif), встроенная справится. Если же брать с аналога, то придется озаботиться созданием аналогового блока питания для HTPC - крутая штука выйдет, главное легкая!

SilentFreak
reder писал(а):
что то я ни разу не видел усилителя бытового сегмента с 6 входами и выходами
потому что основной формат для "домашних пользователей" - это 5.1. 6.1 толку предшественника ничем кроме одной дополнительной колонки не отличается, а в 7.1 два тыльных канала всё равно запараллелены. в качестве дорожки на диске оба этих формата встречаются крайне редко.
9.1 и 9.2 интересны лишь в свете цифровфх обработок контента, постовляемого в 5.1, типа Pro Logic II Z, да и то для больших помещений. А в этом случае уже используются монооконечники.
reder писал(а):
а какая разница цыфре она ведь 0110100 какая звуковая ?
она одинаковая только на нереально круто спроектированных системах и системах класса "ниже плинтуса". На всех остальных в полной мере работают законы физики.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ip12345
Даёшь комповый БП на лампах! :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
reder писал(а):
что то я ни разу не видел усилителя бытового сегмента с 6 входами и выходами
Copland CVA306 - 6-и какнальный предусилитель

Member
reder писал(а):
а какая разница цыфре она ведь 0110100 какая звуковая ?? с ресивером то понятно

Я к тому, что если цап зк лучше цапа реса (а это верно для любого средненького реса и топовой ЗК), то целесообразнее по аналогу подключать

Member
Char88
Цитата:
целесообразнее по аналогу подключать
Нет, комп фонит настолько сильно, что наводки по аналогу сведут все достоинства ЦАП ЗК не просто к нулю, звук станет намного хуже, ощутимо на слух.

Member
ip12345 фонит ? серьезно? скажи это моему титаниуму ХД, который выводит на Регу абсолютную тишину на максимальной громкости

SilentFreak
HELLdiego
От конфигурации компа зивисит и от идеологии земель.
У Реги, если не ошибаюсь, 3-го контакта в сетевом вводе нету, так что от земляных петель ты застрахован, а у него может быть петля т.к. подключалось всё в распределитель с землёй и земли в доме нет...

Member
Для HTPC я бы взял ЗК Auzen X-Fi HomeTheater HD или Asus Xonar HDAV1.3 и рес, ну допустим Денон 1911 или 1611 и пустил звук по HDMI, получилось бы не плохо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа