Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Пару дней назад купил ресивер yamaha595, пока юзаю колонки от муз. центра philips fw750c. Звуком очень рад, все кто грят что яма в музыке не очень - не верьте. Даже моя система по сравнению с русским усилом и русскими колонками, все доработанное, половину элементов заменены, играет на порядок проработаннее, "тоньше", объемнее. А совок - прост как валенок Плоский, невыразительный.
К теме. Тоже выбираю недорогую акустику на фронты... Думаю насчет полочников sven-audio, 730b или 760b, не помню точно... Совок брать точно не буду. Посоветуйте плз - может есть достойные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
Casey_ гы. там люди на колонках минимум за 500 баксов слушают а ты говоришь от центра..... на колонках от центра я думаю что ямаха твоя что денон в 3 раза дороже будут звучать почти одинаково. без обид.
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Effff согласен Мне цены типа $500 на пару колонок в будущем не грозят Так что ориентируюсь на что подешевле, есессно на б/у колонки. Вчера смотрел отзывы на hifi.ru - mission m70 стоят около $140, имеют подставки - имхо в тыл самое то, найти бы за $70 б/у...
Для центра думаю сойдет 830c от Sven при цене в $70 )
С фронтом ничего не ясно... Даже без предположений.
Люди, что слышал перечисленные выше колонки, поделитесь впечатлениями, сравнениеями и т.п. Кто уже подбирал или уже подобрал себе ДК - напишите плз что выбрали, почему, как звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
DM
Цитата:
А mission это действительно отличные АС, хотя слышал их всего один раз мне очень понравилось. Звук мягкий, красивый. Но и цена соответствующая.
А какую модель слушал, не подскажешь? Вот сдам сессию, обязательно пойду послушаю(Свина тоже надо посушать) , уж больно их хвалят.
А кто-нибудь может назвать какие-нибудь ещё удачные модели до 200$?
_________________ Everything counts in large amounts.
На мой взгляд лучше взять Magnat Motion 88 (3-х полосники 140W предельная долговременная
мощность, если уж разговор пошел о 250 баксах. Я понимаю, что понравилось звучание АС или
не понравилось мнение субъективное и зависит от индивидуального слуха человека. Но
герцовка говорит сама за себя: 22 Гц - 35000 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
У меня вопрос к автору темы: ты написал что на на рессивер денег нету пока, поэтомы покупаешь пару ХайФай колонок. А как ты их слушать будешь? В смысле без усилка или рессивера - это те не компьютерный вариант PLug&Play, здесь уже надо рессивер покупать или использовать (если есть дома) старый. Я бы вопрос "Какой рессивер брать?" не сталбы так на задний план отодвигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
GrandGT
Цитата:
Но герцовка говорит сама за себя: 22 Гц - 35000 Гц
Ни о чём это не говорит, у меня 70-20 Кгц при +/- 3Дб и чуствительности 88 Дб, и это ЧЕСТНО заявленные параметры от известного производителя (B&W DM 601 S2).
А написать можно и от 5 до 50 вопрос с какими искажениями и потерями в громкости/качестве?
Не говоря о том, что большинству людей, проживающих в домах советской постройки, не надо 140 Ватт (кстати, неизвестно как померянных)
Effff И что, собственно, купил?
Можно посмотреть ещё: http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... 20Monitors
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
У меня ресивер Denon 1404, колонки Infinity Alpha 10, подключен ресивер по оптике к компу на Nvidia Soundstorm. Так вот колонки взял очень дешево - за 4960 руб новые (такие в районе 7-8) на распродаже в Техносиле. Советую тебе посмотреть распродажные позиции. Из колонок Sven брать 730 не советую. Из свена могу посоветовать ТОЛЬКО 830. ИЛи бери другие свен и дорабатывай.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды: Kola
За ~200$ - Northridge E30 и Wharfendale 8.2
Важно и сопряжение колонок и ресивера - например я слушал свои на ресиверах Kenwood 8070/9070, Yamaha 440, Pioneer 712 и разница ОЧЕНЬ заметна (даже на мой немузыкальный слух) - по этому совет - НЕ БЕРИТЕ НЕ ПОСЛУШАВ!!!
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Кim, ты прав - на заборе то же пишут. Но аппаратура такого класса где я, думаю, производитель
обманывать не будет. Ему это не выгодно. Это тебе не пищалки за 300 рублей. Это
высококлассная АС нулевой группы сложности (кстати твоя тоже). А уровень
характеристической чуйствительности у нее 91 Дб/Вт/М. Насчет неравномерности АЧХ звукового
давления информации не нашел. Естественно при большом желании можно померить искажения.
Уверяю, померишь ты эти искажения и получишь результаты отличающиеся от, заявленных в
паспорте, в пределах приборной погрешности измерений. Мощность - это дело вкуса и померяна
она нормально, по западным стандартам, хотя реально там в сумме всех полос 70W (настоящих, не больше и не меньше).[/code][/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
GrandGT А кто говорит о обмане?, просто измерять можно поразному...
Может читали?...
BBK & SVEN http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... 0bf2342fb5 О Magnat Motion 88 http://dom.hi-fi.ru/forum/5/16877 Без наезда, просто FYI.
Поймите правильно, когда купил первую акустику Пионер - казалось класно, потом пошёл на Hi-Fi выставку (ещё в 1999г) и горько пожалел о потраченых деньгах, настоящая акустика звучит настолько хорошо (с хорошим усилителем), что Вы навсегда забудете о ширпотребе, муз. центрах итп...не повторяйте чужих ошибок, ходите и слушайте!Скупой платит дважды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Draggie Варфдейл слушал, Нортбридж нет, ещё много чего слушал. Купил mission m30. Они мне по размеру хорошо подходят, да и звучат весьма. А вот с усилком - это точно. На слух определённо заметно. Буду покупать если(если не врублю У-101 или не понравится) - пойду с колонками, благо своим размером и весом они распологают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9