Inego Как показывает практика, глюки со звуком в играх, а особенно с поддержкой EAX, являются прямым следствием кривых рук разработчиков игр и исправляются с выходом патчей.
кривых рук разработчиков игр и исправляются с выходом патчей.
Почемуто Audigy2 оказалась единственой на которой FarCry идет криво. ALC110, ALC650, SB Live!, SB Audigy - это у друзей. А у меня Audigy2 и проблемы. Чуствую не дождусь патча который бы исправил эту проблему. Притом KX Project неставиться, мол неможет инициализировать карту, один раз вышло поставить так реестр слетел и всё...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
PaulER
Цитата:
буду брать Audigy 2 ZS и точка.
И правильно. А то, что обгадили - так это не карточку обгадили, а драйвера. В конце концов поправят, а если где выход аппаратно так себе - так он таким и останется (по анекдоту "а у вас ноги кривые. А я-то завтра трезвым буду"
Painmailer
Цитата:
Oversampling 44.1 - > 48 и мерзопакостные CS'овские ЦАП'ы делают своё грязное дело.
А не надо оверсемплинг делать %) а двд-аудио звучит на порядок лучше. Токо формат новый и места много занимает
Цитата:
Может быть она и не хуже какого нибудь DVD'юка баксов до 800, но ни с каким CD плеером её лучше не сравнивать.
Так ведь и говорили - на уровне среднего хайфая...
Ну это смотря что понимать под сд-плеером... и под сд-транспортом...
А если пойти дальше и набрать усилок и акустику на 20 косарей, отделать помещение как надо - ну тогда да, тогда любая компьютерная звуковуха будет самым слабым звеном... Только вряд ли те, у кого есть такая акустика, слушают музыку с компьютера....
А причем тут поддержка EAX 3.0 ? FarCry имеет поддержку только EAX 2.0 К тому-же пробовал разные режимы как в Audigy2 так и в настройках игры, с EAX без, с доплер эффектом и без, и т.п.
Цитата:
SB Audigy
Если на ней нет глюков, то и на A2 быть не должно, потому как это просто один и тот же DSP.[/quote] У Audigy DSP "K1" как и у Live! а вот у Audigy2 DSP "K2".
Advanced member
Romantik если ихбт не путает, там все нормально оттуда "Audigy2 воспроизводит в 24/96 весь диапазон частот с отсутствием намёков на передискретизацию" ну и так далее... статья про аудиджи2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
А разницу в звучание между интергрированным звуком (только не тот который самый первый был, а "сегодняшний"), SB Live! и Audigy2 можно услышать только на системе Hi-Fi при использовании усилителя. Без усилителя разницы небудет даже на Hi-Fi, проверено.
LOL. Сквозь слёзы . Ибо
Цитата:
Только ненадо говорить про кривые уши, с ними у меня всё впорядке.
должно, по-видимому, привести меня к пониманию, что с ушами что-то не в порядке у меня
Момент 1. Когда я принёс домой DTT-2200 и Live! 5.1 - жена меня чуть не удавила, за одну только идею (т.к. я не купил, а принёс попробовать-послушать). В целесообразности покупки меня убедило то, что с другой звуковушкой я не слышал разницы между качественной mp3-шкой и CD-хой. Тут услышал и даже очень прочувствовал. Жена, услышав КАК сие играло, и посмотрев пару фильмов, безоговорочно согласилась на "растрату семейного бюджета" =)
Момент 2. Audigy обычный - меня не впечатлил: на слух разницы почти не было, на midi мне глубоко положить, а в оказавшихся под рукой играх разница в работе EAX была заметна только в Д2.
Audigy 2 меня наоборот, потряс - примерно как и, в своё время, Live! 5.1. Возможности и удобства драйверов и панели были на уровне, звук - просто сочная сказка =)
Сейчас хочу ZS - точнее ZS Platinum (не Pro!!), хотя он, по заявленым х-кам, похуже в плане соотношения сигнал/шум; но меня более интересует вывод пульта и - обязательно!! - наушников на "морду" компа..
з.ы. Кстати, есть интересный совет - ставим на обычную звуковуху(типа ALC ) свои колонки(если не совсем "пищалки") - звук норма; ставим A2 с теми же колонками - если не играть в игры, вроде тоже разница не очень что бы заметна. А теперь, посидев недельку на A2, поставте назад какой-нить ALC - блевать потянет, гарантирую.
Дело в том, что "к хорошему быстро привыкают", а сам пере ход на лучшее(если, конечно, нет конкретных "зацепок"), гораздо менее заметен, чем спуск обратно, к худшему
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
короче буду брать Audigy 2 ZS и точка.
Я не знаю,что вас не устраивает в карточке...Я очень доволен! Проблем не испытываю!
Цитата:
Oversampling 44.1 - > 48 и мерзопакостные CS'овские ЦАП'ы делают своё грязное дело.
А ты можешь услышать искажения этой 44.1- >48??? По поводу звучания...на своих HT-475 разницу заметил по сравнению с SS (Nvidia)...
Так что купите акусстику покруче и Audigy 2 (ZS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Vladimirt Или классные наушники эффект будет чувствоваться еще больше (У меня Technics HT 700)
Вообще я с детства сижу на картах от креатив, еще со времен 386 машин, дак креатив всегда делал отличные продукты, сколько линеек их карт поменял, ну правда была у меня Aureal A3D / Diamond MX300, дак когда первый Аудижи купил просто ошалел от разницы в качестве звука (в пользу Audigy), так, что думаю 2ZS меня не разочарует.
Перефразирую Шнура - " Креатив это, как жо.., а жо.. всегда хорощо "
Для этого нужно: а) взять CD диск б) поставить его на качественную CD вертушку (ни в коем случае не DVD или SACD плеер) в) подключить CD плеер и выход A2 к одной и той же системе г) просто сравнить д) не на наушниках, а на приличной акустике.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды: SergAP
Цитата:
А не надо оверсемплинг делать %)
Он реализован аппаратно и выключить его невозможно.
Цитата:
а двд-аудио звучит на порядок лучше. Токо формат новый и места много занимает
На этой карте - возможно, но хуже чем CD на самом дешёвом CD плеере (не забывайте что за ЦАП'ы стоят в A2).
Цитата:
Так ведь и говорили - на уровне среднего хайфая...
Мягко говоря, не верно. Средний hi-fi это 700..1500 у.е. за CD плеер - не тянет она на такое качество.
Цитата:
А если пойти дальше и набрать усилок и акустику на 20 косарей, отделать помещение как надо - ну тогда да, тогда любая компьютерная звуковуха будет самым слабым звеном...
Дело не в цене аппаратуры, а в качестве звуковых карт. Баксов за 100, а то и меньше, можно купить б.у. CD плеер очень неплохого качества.
должно, по-видимому, привести меня к пониманию, что с ушами что-то не в порядке у меня
Да не я тестил ещё раз повторяю. Да и журнал там не авторитетный, я его не люблю. Я чувствую разницу между mp3 128/44 и той-же mp3 только в 192/48.
Цитата:
ALC - блевать потянет, гарантирую.
Ну, чтоб блевать это громко сказано.
Цитата:
Дело в том, что "к хорошему быстро привыкают", а сам пере ход на лучшее гораздо менее заметен, чем спуск обратно, к худшему
У меня такое же только с графикой раньше норма гамил без AA и AF в контру а потом как поставил разок и забыл снять, так у друзей эта контра выглядела никак по сравнению с моей, мне аж смотреть страшно было.
Black_Rose писал(а):
Цитата:
У Audigy DSP "K1" как и у Live! а вот у Audigy2 DSP "K2".
Da vot i net u obeih audigy tot je DSP tolko DACi razniye daje v drovah creative vse audigy eto odno a live eto drugoye
Ну я сейчас не буду доказывать какой у кого сигнальный процесор. У Audigy2 K2, а у Audigy EMUK1.
Vladimirt Здаров !
Inego По поводу глюков в играх.....У меня в FarCry проблем со звуком нет. Так же нет никаких зависаний и прочей хрени...Если у тебя что-то не работает, это не значит что у всех так.. И по повожу обсуждения проблем на форумах креатива....90% проблем у людей которые сидят на win 98/ME, эти системы давно устарели, некоторые производители вообще перестали дрова под эти ОС выпускать..ИМХО это проблемы не креатива, а пользователей которые еще пользуются этим отстоем, и креативу давно пора перестать выпускать дрова под эти ОС.
По поводу глюков в играх.....У меня в FarCry проблем со звуком нет. Так же нет никаких зависаний и прочей хрени...
Тебе конкретно повезло.
Цитата:
Если у тебя что-то не работает, это не значит что у всех так...
Не надо повторять мои слова. Проблема я сказал, не только у меня. На этом же форуме тема ОБСУЖДЕНИЕ FARCRY (не помню какая страница) у user'a на Windows XP тоже проблемы со звуком.
Цитата:
И по повожу обсуждения проблем на форумах креатива....90% проблем у людей которые сидят на win 98/ME
Да и у тех у кого WinXP тоже хватает.
Цитата:
эти системы давно устарели; это проблемы пользователей которые еще пользуются этим отстоем
Обсолютный бред сказан. Только не надо сейчас начинать опять тему WindowsXP рулес всё остальное отстой потомучто я сижу на WindowsXP, я крутой.
Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
Я вообще-то говорил про бюджетный HI-fi .
бес попутал, когда писал Имел в виду, ясное дело, бюджетный...
Цитата:
Ага, и диски стоят до*** , да ещё фиг найдешь их.
Дык формат новый - вот они и стоят много... сд лицензия тож не три бакса стоит... Однако никто почему-то не отказывается от сд-аудио в пользу чего-то более простого и дешевого...
Painmailer
Цитата:
Дело не в цене аппаратуры, а в качестве звуковых карт
Дело не в цене аппаратуры, а в качестве аппаратуры. В данном случае цена - понятие условное, просто чтоб уйти от шума по поводу, кто из хай-энда круче будет... Речь была о том, что связка "карточка-акустика" должна быть сбалансированной, а не так - дорогая карта, дешевые пукалки - и вывод, что карта чуть ли не отстой... Или дорогая карта, хай-энд, и карта отдыхает...
220
Цитата:
пользуются этим отстоем, и креативу давно пора перестать выпускать дрова под эти ОС.
Если систем устарела, еще не значит, что это сразу отстой. Ты сам, наверняка, года три-четыре назад их расхваливал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13