Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
Кто не будь может мне объяснить как будет работать 950й усилок с 740 колонками:
1) Параметры усилка :
Фронтальный канал
• Выходная мощность при уровне нелинейных искажений = 2% на частоте 1 кГц и нагрузке 8 Ом + 8 Ом: > 80 Вт + 80 Вт
• Номинальная выходная мощность на частоте 1 кГц: 60 Вт + 60 Вт
Центральный и тыловые каналы
• Выходная мощность на частоте 1 кГц и нагрузке 8 Ом на канал: центральный канал - > 80 Вт; тыловые каналы - > 40 Вт + 40 Вт
• Номинальная выходная мощность на частоте 1 кГц: центральный канал - 60 Вт; тыловые каналы - 30 Вт + 30 Вт
Общие характеристики
• Номинальное чувствительность/входное сопротивление: линейный вход - 500 мВ/47 кОм; микрофонный вход - 15 мВ/600 Ом
• Номинальное сопротивление нагрузки (на каждый канал): 8 Ом
• Потребляемая мощность: 650 Вт
2)Параметры колонок
• Двухполосная АС центрального канала
• Сопротивление: 6 Ом
• Номинальная мощность: 50 Вт
• Максимальная мощность: 120 Вт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Что будет из за не совпадения Ом
Будешь сильно баловаться ручкой громкости - сгорит, т.к. при меньшем сопротивлении колонки тянут из усилка больше мощности.
Работать будут на столько, сколько выдаёт усил, хотя я бы посоветова усил новой серии - 945 например и колонки тоже, серии 8хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Мужики - может кто юзал <<<Microlab X4/5.1 Speaker System (5колонок +Subwoofer дерево, ПДУ)>>> --- думаю вот взять .... как у них с характеристиками (шум, мощность, уровень громкости до начала захлебывания)???
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
У знакомого стоит такая.
IMHO побольше чем IHOO понравились, наверное за счет саба, у ИХУ мне он не очень нравился, а после покупки бобика 120 так вообще...
раньше тоже за не именеем средств брал комповый комплект (ИХУ), но всегда охота лучшего, по этому и перешел на отдельные компоненты, если средства позволяют возьми отдельно рессивер, колоны и саб, не обязательно все сразу.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: По теме:
опять таки IMHO лучше уж HA-630w + solo2, тем более если 5.1 звук не нужен
Advanced member
Talis, бобик и правда отличный мощный полуфабрикат, свены - тоже полуфабрикаты, хиленькие, только вот с доработкой туман, ухищраться не надо.
Vladimer, нет такого понятия, как омность усилка. И ещё, не всё определяют хар-ки в даташитах, 945 - хоть и помладше, но из новой линейки, превосходство в качестве есть, и оно велико, надо думать.
Member
Я теперь вообще ничего не понимаю. А что значит тогда эта омность?
Я вот так размышляю: если усилок работает с 8 Ом то при работе с 6 Ом колонками он будет подавать сигнал сильнее чем им нужен (так как сопротивление для него по идее больше) то есть он может сжечь колонки.
Если у усилка такие параметры:
• Максимальная выходная мощность: фронтальных каналов - 80 Вт + 80 Вт; центрального канала - 30 Вт; тыловых каналов - 30 Вт+30 Вт
То мои колонки будут работать не больше чем выдаёт усилитель?
А у колонок 150+150+90+60+60 (мах) 60+60+40+30+30 (норма)
толку тогда брать такой усилок.
Цитата:
Народ, а неужели ни на что посолиднее Свинов денег никак не хватает? Меня цифра КНИ 2% очень пугает! Для примера - на младших ямахах 0.3% максимум
Эта акустика будет подключатся к компу Audigy2ZS и основное предназначение MP3 (192-256Kb) и MP4, DVD фильмы, тут эти искажения я думаю не столь критичны, наводки на звуковуху больше делов наделают К стати у домашнего зеркала искажение 10% и его не видно.
Advanced member
Vladimer, я объясню: выходная мощность получается (упрощая) от питания на плечо (допустим у тебя в усилке +-30, тогда берём 30), перемноженного на 0.7, возведённого в квадрат, уже 441 и делёного на сопротивление, т.е. на 8 ом - 55вт, а на 4 уже 110. НО ограничивают запредельные мощности максимальные токи, которые пропускают элементы цепи, если они превышены - элемент выгорает. В данном случае имеется ввиду, что при максимальном положении громкости на 8ом мы получим 80вт, на 4ом уже на среднем положении будет 80вт, а если крутануть ручку до упора, усил сгорит, понятно теперь?
Member
Я в Киеве, тут тоже можно что угодно достать
не охота мне Б/У уже, я думаю этот лучше чем Sven.
Это плохой усил за свою цену?
И будет ли толк с таких колонок + PC + дорогой усил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9