Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GuT
Цитата:
Если ты нормально настроишь лайв, то звук будет все равно лучше

На чем основано это твое утверждение, если не секрет? ;)
Я не так давно просто сравнивал звучание встроенного звука 8RDA (nForce2) и Live!
Конкретно La Sagrada Familia звучит на 8RDA ГОРАЗДО лучше, чем на на Live!
Цитата:
Да и колонки подбери получше и разницу точно услышишь!

... и разница эта замечательно слышна на Дефендерах 50А.

Ты бы сам послушал, сравнил ... попробовал "исправить" положение настройкой Лайва, а потом бы уж и делал столь категоричные заявления.

P.S. Я не говорю, что встроенный nForce2 всегда звучит лучше, чем Live! На большинстве "простых" композиций, которые я слушал при сравнении, лучше звучал Live! (за счет лучших ЦАП-ов) Но на некоторых композициях звучит лучше nForce2 (на сложных композициях, где много разных источников звука, где важно точное позиционирование этих источников, где используется более широкий динамический диапазон). Тот пример, который я привел, слушать на Live! после nForce просто невозможно :(

Партнер

Member
Romantik

Цитата:
На чем основано это твое утверждение, если не секрет?

Проги- Creative Mixer,Eax Console. Настраивать надо именно в них.

Цитата:
попробовал "исправить" положение настройкой Лайва, а потом бы уж и делал столь категоричные заявления.

Положение я исправлял, правда у меня Аудиги. Незнаю насколько звук лучше на Аудиги, но дефолтный звуковой режим на Аудиги я согласен не очень хорош.
Попробуй поставить другой режим в ЕАХ консоли, побольше высоких и низких в Миксере и включить музон посложнее.
Хотя конечно может на Nforce 2 гдето звук и лучше.

Member
GuT
Цитата:
Проги- Creative Mixer,Eax Console. Настраивать надо именно в них.

Разве я спрашиваю, ГДЕ нужно настройки менять? ;) Или, может, из того, что есть такие замечательные проги, следует, что звук на Live! всегда можно настроить так, чтобы он стал замечательным? :D
Цитата:
Попробуй поставить другой режим в ЕАХ консоли, побольше высоких и низких в Миксере

Дело не в том, что "режутся" высокие или низкие. Конкретно эту композицию Live! играет очень "смазанно". Настройки микшера тут не помогут ;)
Цитата:
Хотя конечно может на Nforce 2 гдето звук и лучше

Вот и я о том же - не все так однозначно :)

Мозголом
Фото: 0
ответственно могу заявить, что на nForce 2 (Т) ударные звучат гораздо попсовее (нет чёткости, глубины, ... как-то всё проще), чем на Live!

кроме того, там используются устаревшие совтовые алгоритмы Sensaura для 3D

Member
Уже год юзаю лив5.1 дигитал -- и перебрав наверно все драйвера под него остановился на кХ проекте. В итоге получилась очччень удачная карточка со множеством функций , но всё-таки и поюзал несколько нфорсов с южником mcp-t ( фирменный нвидии звук обеспечивается именно им) - в итоге получился очеень неплохой звук, причем с новыми драйверами звук стал гораздо лучше( все нужные настройки там имеются) . В игрушках нвидии звук гораздо лучше, в музыке почти одинаково, но небольшой перевес я отдал бы нфорсу( хотя сам сижу на ливе5.1 из-за более плавного регулирования громкости ;) с мамкой A7N8X Deluxe с mcp-t)
p.s. всё это слушалось на нормальном 2.1 комплекте

Member
Zorro
pl
Опять же повторюсь - что-то звучит лучше на Live!, а что-то - на nForce. Поэтому все и всегда зависит от конкретного случая - какую музыку, в основном, человек слушает, на какой акустике, какой у него слух ... ;)

Member
Romantik писал(а):
slam1
Цитата:
даже на нФорсе встроенная СаундШторм в подмётки не годиться моему устаревшему Лайву!

Зависит от того, что слушать ;) Прослушав некоторые композиции на nForce (без SoundStorm, обычном) и на Лайве, возникает желание выкинуть Лайв на помойку :(

Если ты Лайф под конкретную музыку настроить не можешь (в начале и у меня такое было, пока с микшером нормально не разбрался) то это не значит что помойка для Лайфы самое достойное место. Композиции..да скажешь тоже, мжет у тя ещё на обычном кодеке и скрипичные партии из классической музыки качественней чем на Лайфе играються.

Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд:
Romantik писал(а):
Конкретно эту композицию Live! играет очень "смазанно"

Да, пристал ты с этой композицией.. Может у тя мп3 кривая. вообще не в битрете дело.. у меня HIM есть - част песен с битрейтом 192, часть с 128. Так вот - с меньшим битрейтом звучат лучше, а аудиодиски вообще - г..полное.

Но это тоже не всегда, а так ..конкретный пример.

Member
slam1
Цитата:
Если ты Лайф под конкретную музыку настроить не можешь

Скачай пример, послушай, сравни ... попробуй настроить под него Лайв ;)
Цитата:
Да, пристал ты с этой композицией..

Ну, не нравится тебе эта композиция - послушай, например, Navras (диск с саундтреками к Матрице-3) - тоже "замечательно" на Лайве звучит ... тоже можешь попробовать настроить :)
Цитата:
Может у тя мп3 кривая

Я пробовал эту композицию и 192кбит и 160кбит, скачанную из разных источников. К тому же пробовал ее не только я.
Цитата:
а так ..конкретный пример

И где же этот "конкретный" пример? Ты уж напиши тогда исполнитель-альбом-название композиции, чтоб можно было найти и послушать.
Потому что, когда я слышу, что одна и та же композиция с битрейтом 128кбит звучит лучше, чем 192кбит и гораздо лучше, чем CD, то меня начинают одолевать ... скажем так, "легкие" сомнения ;)

я чет не понял,... вы тут все утверждаете что звук колонок зависит от самого звука,.. это вообще как???
не я конечно понимаю в случает битрейта композиции,.. 24 и 196 kbps несравнимы,.... но как к этому относятся сами треки???

Последний раз редактировалось HINT_maniak 13.05.2004 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
2HINT_maniak нет, идет оффтоп на тему что разницу между звуковухами легче услышать на определенной музыке.

а можно попросить ребят вернуться на первую страницу и еще рас просмотреть вопросы которые я задавал,....=))

Member
мой вариант усилок ($200 бу) + для начала 830 полочники на фронт. правда это $350

Advanced member
Только я бы полочники други взял.

Member
за минимум $$$ - что еще? младшие mission? все говорят за свои деньги свет рулит :)
только не совок :)))

Member
Casey_
Цитата:
идет оффтоп на тему что разницу между звуковухами легче услышать на определенной музыке

Скорее, на тему, что на разной музыке разница между звуковухами может быть с разным "знаком" ;)

ну это ты вообще загнул,.....

Member
Romantik писал(а):
slam1
Цитата:
Если ты Лайф под конкретную музыку настроить не можешь

Скачай пример, послушай, сравни ... попробуй настроить под него Лайв ;)
Цитата:
Да, пристал ты с этой композицией..

Ну, не нравится тебе эта композиция - послушай, например, Navras (диск с саундтреками к Матрице-3) - тоже "замечательно" на Лайве звучит ... тоже можешь попробовать настроить :)
Цитата:
Может у тя мп3 кривая

Я пробовал эту композицию и 192кбит и 160кбит, скачанную из разных источников. К тому же пробовал ее не только я.
Цитата:
а так ..конкретный пример

И где же этот "конкретный" пример? Ты уж напиши тогда исполнитель-альбом-название композиции, чтоб можно было найти и послушать.
Потому что, когда я слышу, что одна и та же композиция с битрейтом 128кбит звучит лучше, чем 192кбит и гораздо лучше, чем CD, то меня начинают одолевать ... скажем так, "легкие" сомнения ;)

Да, уши у нас по-моему разные - матрица зашибенно звучит, у меня был даже документальный фильм (на ДВД) о том как Матрицу1 снимали с самыми интересными и динамическими местами (частями фильма), и последующими коментариями программистов и т.д Звук супер - несмотря на мои колонки СПС-611.

Про третью не знаю. Я не хочу с тобой тутспорить и доказывать чтолибо, просто встроенный звук он и есть встроенный, а звуковая - свои 40 баксов стоит,однозначно! И не надо чуваку мозги парить! Пусть берёт сначало нормальные колонки или чё он там собрался.. а потом подкопит и купит ХоРоШуЮ звуковуху (миним Аудиги1) я же не говорю что типа всё сразу и звуковуху в первую очередь.

Дай хоть линк, откуда скачать это Navras можно, чтоб я в очередной раз убедился что Креатив на кХ-драйверах всех рвёт.

Member
slam1
Цитата:
Звук супер - несмотря на мои колонки СПС-611

Тогда согласен с тобой -
Цитата:
уши у нас по-моему разные

Цитата:
купит ХоРоШуЮ звуковуху (миним Аудиги1)

Я бы все-таки посоветовал Ау2 (самую простую, за $70)
Цитата:
Дай хоть линк, откуда скачать это Navras можно

"Халявного" линка я не нашел :( Да и если бы нашел - есть подозрение, что здешним модераторам "не понравится" публикование такой ссылки.
Я скачал с club.mp3search.ru c битрейтом 256кбит. Если подскажешь, куда можно 17-метровый выложить - могу дать то, что скачал.

Member
Ладно, мне проще будет ДВД достать! ДВД-качество устроит?

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Romantik писал(а):
Я бы все-таки посоветовал Ау2 (самую простую, за $70)

Разницы в звуке практически нет, 6.1 ему на х.. не надо, разница в цене 40 -35 баксов, дрова можно (ради колибровки) от Аудиги2 поставить. Нафига ему Аудиги2??? Я так понял, что у чувака особо лишних денег нет. Тыб ещё 7Z посоветовал!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа