TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
nismoxid, в вашем случае менять звуковую карту просто бесполезно. Если строить более-менее приемлемый звук из того что есть, то всю сумму нужно вложить в нормальные пассивные АС (за 5к на вторичном рынке можно найти нормальные полочники). Усилитель в музыкальном центре, если отключить все "улучшайзеры", на первое время сойдет, а звуковую карту поменяете позже, если войдете во вкус.
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Разве текущий центр настолько плох, что edifier2600 будет лучше?
Вот полностью разумная мысль.(О чем и говорил ранее). Незачем тратить деньги,меняя шило на мыло в поисках счастья для ушей. Если нет возможности покупки сейчас того что действительно может дать значительную разницу-лучше подождать и подкопить,чем вылавливать миллиграммы и потом опять менять уже свежекупленное. Эту "уникальную истину" прошли многие. Впрочем ...как хотите.
пс И "лучшайзеры"-это на самом деле ухудшайзеры,а не улучшайзеры.
Давно вы сравнивали музыкальные центры с мультимедией ?
Давно.И так же давно потерял интерес к таким сравнениям. Если без претензий и для фона-сойдет и музыкальный центр.
А вот если действительно начинается движение к поиску звука-правильный совет дан выше:
Sokol_OFF писал(а):
nismoxid, в вашем случае менять звуковую карту просто бесполезно.Если строить более-менее приемлемый звук из того что есть, то всю сумму нужно вложить в нормальные пассивные АС (за 5к на вторичном рынке можно найти нормальные полочники). Усилитель в музыкальном центре, если отключить все "улучшайзеры", на первое время сойдет, а звуковую карту поменяете позже, если войдете во вкус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Вставлю свои 5 копеек. Аудиофилией не страдаю, слух достаточно слабый (слышу хорошо, но потолок частот в зависимости от мощности ограничивается ~17 кГц).
Некоторое время назад решил сравнить разные звуковые карты и наушники (слушаю музыку в основном в них). Для прослушивания музыки (в моем случае это инструментал, классика, рок, пауер метал, симфоническая музыка и в этом духе) в наушниках хватит вполне Asus xonar D1. В моем случае Asus xonar D2, т.к. один занкомый аудиофил сказал, что для него звук "суховат" и отдал мне его за символическую плату. Разницу *.mp3 с битретом ~128 я не услышал ни на встроенной с Sennheiser 280 pro, ни на Audiotrak Dr.Dac2 + Beyerdynamic DT 770 / 250 ohm. 320 битрейт встроенная звуковая карта моей материнки (см. профиль) незначительно, хотя возможно это есть самовнушение, проиграла дискретным (Xonar d1 от Asus и X-Fi Titanium от Creative). Флаки же, звучат лучше на дискретной звуковой карте, причем музыка мне больше понравилась в исполнении Асуса, нежели Креатива. Не скажу, что прям небо и земля, но симфонический оркестр с компактов (не mp3) приятнее ощущается. По поводу наушников. В данный момент имею у себя пенсионера Sennheiser 280 pro, рабочую гарнитурку Beyerdynamic MMX2 и Fischer Audio FA-003, брал на время вышеуказанные Beyerdynamic DT 770 / 250 ohm, я бы не сказал что это прям то, зачем надо гнаться высунув язык, это прежде всего дела вкуса и, в некоторой степени, самолюбия. Музыку слушаю через Фишеры по причине хорошей их звукоизоляции. Сейчас будут комментарии о том, что мои наушники фуфло со слабым басом и задранными верхами и т.д. и т.п. отвечу сразу: я не люблю когда бас мне выносит мозг и некоторая задранность верхних частот мне даже нравиться, причем при прослушивании опер = )
З.Ы. Все вышеизложенное написано исключительно ИМХО, имеет смысл собою объяснить, что если сам не услышишь разницы, то она на фиг не нужна = )
если сам не услышишь разницы, то она на фиг не нужна = )
То же очень верная мысль. Просто ТС указал что слышит и по тому ищет.
зы А частоты и мощность-далеко не самое главное в Звуке.(в том который, начинается с большой буквы) Для озвучки на уровне комфортного прослушивания среднестатистической комнаты достаточно и пяти не кисяйских ватт.Не обязательно вечером дискотеку для всего района устраивать,открыв окна что бы стекла не повылетали... Правильная тембральная передача(максимально приближенная к источнику),сцена,микродинамика,эмоциональность гораздо важней киловатт и мегагерц. А вот это далеко не от каждой системы получишь,и не только в цене дело. Дорогие компаненты могут быть мертвыми,а значителено более дешевые оказаться живыми.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Была примерна та же ситуация (тот же бюджет). Купил сначала "уши"[Sony MDR-7506], они очень неплохо играли на простенькой Live! , а потом купил толковую звуковушку [ESI Juli@], стало ещё лучше. Дальше - совсем другие деньги.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10