Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
HELLdiego
Да какой там 7.1? Пара пуков из тыловых? Ерунда полная. Стерео+центр дает все необходимое для качественного просмотра. И это, надеюсь с русским переводом не смотрите? Иначе это вообще полное Г, и ни о каком качественном многоканале даже и речи быть не может.
akarma если рассматривать большинство систем 2.1 ценой до 150 долларов то все они производят пуки, хороший бас как правило вот и всё чем могут гордиться такие системы, высокие и средние частоты звучат так как будто на двух мобилках слушаешь музыку, имхо лучше брать 2.0 фронты с ящиком 250х500мм примерно или больше, что бы с фазиками были и все дела, ради активного сабвуфера можно прикупить какую нибудь 2.1, тылы конечно, а то звуковая картина какая то не полная выходит, а имея уже 4.1 можно всё равно включить 7.1 в настройках звуковушки, благо даже нынешние встройки умеют создавать виртуальные колонки и позиционировать их как надо.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: 5.1 - 2.1 которые относительно не дороги имеют нормальным лишь саб который на 2\3 хоть как то выдаёт то что должен всё остальное там засунуто в спичечные коробки без всякого объёма и звук калл лишь от этого.
Всеми этими 5.1 и 7.1 все болеют по началу - потом, лет через 15 - остается только стерео...
Это совершенно разные акустические системы. Я рассуждаю о многоканальном звуке для кино, для экшенов в первую очередь. А музыку я слушаю только в стерео варианте, хотя можно было бы и в моно. Кто слушал ламповые радиоприемники такие как "Фестиваль" понимают о чем я говорю.
Member
vasek
Я вообще-то говорил о 2х стереоколонках и центральном канале. +саб по вкусу. Фактически это 3.1. О готовых комплектах 2.1 ничего не имел ввиду, ничего интересного.
akarma каков смысл центрального динамика в этой системе? и по какой системе в целом акустику подключать.. квадро - две стерео пары, 5.1 подразумевает наличие тыловых колонок, центральный не обязателен так как может быть отыгран фронтами, например две стерео пары и саб можно использовать как угодно, и как стерео, как 5.1, как 7.1 боковая пара при этом отыгрываются разной громкостью тыла и фронта создавая ощущение что звук исходит откуда то сбоку позади, если есть две стерео пары и простая интеграшка то можете сами проверить по такой схеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
vasek хороший центр это то что нужно в фильмах, фронты там как раз второстепенны. если система для фильмов и комната прилична то в первую очередь нужно озаботится именно центром, потом сабом, а вот задники и фронты вполне могут быть обычными пищалками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
XIMERA123 писал(а):
vasek хороший центр это то что нужно в фильмах, фронты там как раз второстепенны. если система для фильмов и комната прилична то в первую очередь нужно озаботится именно центром, потом сабом, а вот задники и фронты вполне могут быть обычными пищалками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Если есть лишние деньги - однозначно стоит. Чтобы больше не хотелось . Как вспомню как когда то мечтал о видеокамере , а теперь не помню где она лежит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012
vasek писал(а):
XIMERA123 а если хорошие фронты будут отыгрывать центр то я что то потеряю? что интересно?
Многое потеряете на мой взгляд. Одно дело когда голоса, диалоги идут из одной точки, другое - когда голоса мечатся между фронтами.... Колонка ЦК должна быть высокого качества, но не ниже 100 Гц по частоте. А фронты - это каналы эффектов в театрах. В Хай-Фай их делают полноформатными, в мультимедиа - обрезанными полочниками.... Я по кино не фанатею, я музыку люблю слушать, но разницу слышал и оценил.
Member
Если используются стереоколонки, то фронты отдуваются за всех - именно они воспроизводят звуки передних фронтов, тыловых и НЧ. Вот и думайте что важнее