Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mol61cure72 Вообщем всю голову себе снёс. С бука и планшета через HDMI кажет и слышет отлично. А здесь с неттопа через HDMI идёт аналог!!! Пытаюсь активировать прям в плеере передачу звука через HDMI и фиг там. Там три режима на выбор. Аналог, HDMI и цифра. Так два последних при любом раскладе недостуны. Там запрет стоит с перечёркнутым круглым кружком и звук исчезает. Даже не знаю что предпринять. На буке любой на выбор работает. Ну куплю завтра 3.5-3.5 и попробую. Возможно и выхлоп, а может и вход. Чем чёрт не шутит. Но на буке 7-ка, а на планшете Андроид. Может здесь собака порылась. Попробую завтра на скорую руку переставить на 7. Идиотизм вообщем полный.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mol61 Я сам глазам своим не поверил. Стоит XBMC (медиацентр). Там как раз на выборе сигнала через HDMI такая затыка. Только аналог доступен. На буке с этим же проигрывателем все режимы пашут. Как следствие на неттопе звук жёванный и кашеобразный. Настройки и там и там одинаковые. На буке всё со звуком хоккей. Вообщем фигня какая-то. Но вроде проблему слегка победил. Поставил кодеки (кlmc) и медиаплеер классик. Поковырялся в кодеках по теме звука, вроде стал чище. По крайней мере пропали шумы и прочие артефакты. Но совершенно непонятно, как он сейчас робит (в каком режиме). Я всё таки списываю это на несовместимость софта с Win8. Но звуковуха как не работала на телеколонки, так категорически и не захотела. Завтра пошаманю с другими плеерами на предмет звука через HDMI и возьму всё же заюзаю джек-джек. Спасибо за инструкцию. Может всё же прокатит. Я честно говоря не нашёл вразумительного ответа. Зы Подрубил ещё один кабель HDMI, так там уже не только звуковые, но и видеоартефакты во всю ширь. Кабель рабочий 100%. Но здесь скорее несовместимость на уровне спецификаций интерфейса. На кабелях он не прописан, а какой на неттопе не знаю. Теоретически же такое возможно? Хоть неттоп и не древнй, конца 2011. Но хз какая там ревизия HDMI. Хотя они вроде и совместимы. Джек-два тюльпана проверил-рабочий.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Svenson писал(а):
так там уже не только звуковые, но и видеоартефакты во всю ширь.
У меня кабель Дефиндер 1,8 метра. Картинку схвтывает долго (по разному), Звук икает , или просто пропадает, но хрипов и прочих искажений не было. Пробовал GF8600, GF8800GT? 580Ti. Одинаково. Но конвертер VGA-audio> HDMI работал без проблем. Я читал, где то, что это косяк Филипсов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6