Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kola
судя по внешнему виду 240-е аналоги 141-х, но не по названию (аналог 141-х скорее 271)
у 141 чашки алюминиевые - ни какого пластмассового дребезга! если у 240 то же, то хорошо...
да, отличаются типом амбушюр - у 141 на ухе, у 240 - вокруг

Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд:
вот здесь хорошо про них (141) пишут :)

Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 8:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro
Предпочитаю, когда вокруг, но больше волнуют звуковые характеристики.
За ссылку спасибо, но на www.stereophones.ru про любые наушники хорошо написано - одни достоинста. На то он и магазин. ;)
Мне бы сравнить - не знаю, удастся ли это сделать.
Нашел два магазина(магазины ли это - неуверен) у нас в городе, возможно там удастся сравнить, но надо на что-то ориентироваться изначально.

Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
обзоров 141-х (и 240-х) не встречал, хотя пытался
когда покупал, слушал и 240, и 271... но почему-то понравились (по звуку) именно 141Studio (не путать с 141Monitor)
из недостатков могу отметить несколько скомканные (другого слова не подберу) средние но привык за день, а басы чистые и прозрачные (интересные слова для описания басов :) ) не напрягающие и очень реалистичные

Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 8:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да, AKG, фирма вроде хорошая и ушами занимается профессионально, а главное цены у них пониже. Но все говорят про Сенхи.
Цитата:
141Monitor
что из себя представляют? Ещё почитать надо на www.stereophones.ru про уши от AKG.
Моя позиция такова - наушники должны обладать хорошей(ровной) АЧХ и низким уровнем искажений, т.е. красить звук по минимуму. Правильное воспроизведение(максимально верное) не может быть слишком сухим. При желании, IMHO всегда можно раскрасить звук регулировками тембра или эквалайзера.

Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Цитата:
141Monitor

Цитата:
что из себя представляют?

более старая модель (внешне копия) с сопротивлением 600 ом
сам не слушал, но люди говорят звучит хуже

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
может это тот самый клинический случай? ;)

Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
может это тот самый клинический случай?

Ага. :)

Ещё предпочел бы бархатные амбушюры, хотя уже и привык к кожезаменителю.
Как я посмотрел, у Studio 55Ом, а у Monitor - 300. Или все Studio переделки старых Monitor c новыми динамиками?
Дело в том, что все модели AKG, которые я видел, на stereophones.ru не дотягивают по цене даже до HD590(а планку по цене я себе установил по HD580) за исключением K1000. Так может мне взять K401 или K501, если они объективно лучше?

З.Ы. Надо бы ещё звуковуху получше подобрать.
З.З.Ы. Может уберем off-top, в тему то попадаем все-таки?[/off]

Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд:
[off]Забыл добавить - мне нравятся открытые наушники - не хочу терять акустическую связь с реальностью. :)
Я иногда(довольно часто) в открытых звонок в дверь не слышу.

Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
как бы то ни было, но я считаю, что любые уши надо послушать (хотя бы в магазине).
в списке с которым я ехал покупать наушники не было AKG k141Studio
Цитата:
Или все Studio переделки старых Monitor c новыми динамиками?

на счёт всех не знаю а у 141Studio динамики новые, и мне они нравятся :)

Member
Цитата:
как бы то ни было, но я считаю, что любые уши надо послушать (хотя бы в магазине)

Послушать надо обязательно, но все кажется не переслушаешь. Две пары наушников я смогу оценить объективно, а много - боюсь запутаться. :)

Спасибо за советы. Буду посмотреть.

Я пользую HD-250 кажется так называется модель, они закрытого типа . Звуковуха ямаха, встроеная на ноуте Sony,
звучание "правдивое":) иногда промахиваюсь по балансу центрального источника, получается далековато в миксе.
И еще если в них долго работать, то начинают болеть ушные раковины :)

Мозголом
Цитата:
Я пользую HD-250

Цитата:
звучание "правдивое"

Цитата:
иногда промахиваюсь

Цитата:
если в них долго работать, то начинают болеть ушные раковины

и что?

Member
Задумался о AKG K-501 или 401. Нашёл место, где можно всё это(не только 501, сенхи тоже) послушать. Схожу, присмотрюсь, прислушаюсь.

Мозголом
Цитата:
широкий спектр низких частот идеально подходит для прослушивания рок- и поп-музыки

это про 401...
меня это смущает... "идеально подходит... ...поп-музыки"...
имхо

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
сдается мне, это искусственное усиление области около 100Гц

Member
Zorro
Цитата:
широкий спектр низких частот идеально подходит для прослушивания рок- и поп-музыки

Это где такое написано?

Цитата:
сдается мне, это искусственное усиление области около 100Гц

Нет, там наоборот по сравнению с Сенхами басов мало. Не то что их там вообще мало, просто у Сенхов басов много. Зато мембрана литая - четкий звук.

Здесь можно посмотреть АЧХ разных наушников: http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... onse+Plots
Только методика измерения достаточно кривая - за ровную линию принимался уровень HD-580!

Здесь развернутый отзыв на них: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723-33#901

Мозголом
Цитата:
Это где такое написано

описание девайса на яндексе :)

Member
Zorro
Цитата:
описание девайса на яндексе

там напишут... :)

Мозголом
Kola
Цитата:
Здесь можно посмотреть АЧХ разных наушников

очень познавательно!
хорошо видно, что у моих ушей есть небольшой провал на средних (что подтверждает моё впечатление о них как о скомканных)...
АЧХ у 501-х довольно ровная... интересно узнать твоё субъективное мнение о звучании по сравнению с 240-ми и 141-ми

Member
Zorro
имхо k240 monitor лутше чем 141-ые...

Мозголом
RazOK
это 141Monitor, а у меня 141Studio. там получше АЧХ

Member
Zorro
Цитата:
АЧХ у 501-х довольно ровная... интересно узнать твоё субъективное мнение о звучании по сравнению с 240-ми и 141-ми

Облом вышел с прослушкой. :(
Магазин совсем переезжать собрался - до августа никак. Только разве, если я послушаю там, где брать буду, но тогда буквально две - три модели получится.

очень познавательно!
Забавно выглядит АЧХ Сенхов HD-600. Это при том, что АЧХ HD-580, с теми же мембранами(динамиками), нормирована на ровную линию.

RazOK Как я понимаю, новая серия моделей 141-271 Studio(новые динамики) отличается импедансом 55Ом, лучшей АЧХ и звучанием(исходя из отзывов) по сравнению со старой серией Monitor(и моделью 240DF) с импедансом 600Ом.

Мозголом
Kola
Цитата:
Забавно выглядит АЧХ Сенхов HD-600

погрешности... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа