Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kola судя по внешнему виду 240-е аналоги 141-х, но не по названию (аналог 141-х скорее 271)
у 141 чашки алюминиевые - ни какого пластмассового дребезга! если у 240 то же, то хорошо...
да, отличаются типом амбушюр - у 141 на ухе, у 240 - вокруг
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд: вот здесь хорошо про них (141) пишут
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Zorro Предпочитаю, когда вокруг, но больше волнуют звуковые характеристики.
За ссылку спасибо, но на www.stereophones.ru про любые наушники хорошо написано - одни достоинста. На то он и магазин. Мне бы сравнить - не знаю, удастся ли это сделать.
Нашел два магазина(магазины ли это - неуверен) у нас в городе, возможно там удастся сравнить, но надо на что-то ориентироваться изначально.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
обзоров 141-х (и 240-х) не встречал, хотя пытался
когда покупал, слушал и 240, и 271... но почему-то понравились (по звуку) именно 141Studio (не путать с 141Monitor)
из недостатков могу отметить несколько скомканные (другого слова не подберу) средние но привык за день, а басы чистые и прозрачные (интересные слова для описания басов ) не напрягающие и очень реалистичные
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 8:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Да, AKG, фирма вроде хорошая и ушами занимается профессионально, а главное цены у них пониже. Но все говорят про Сенхи.
Цитата:
141Monitor
что из себя представляют? Ещё почитать надо на www.stereophones.ru про уши от AKG.
Моя позиция такова - наушники должны обладать хорошей(ровной) АЧХ и низким уровнем искажений, т.е. красить звук по минимуму. Правильное воспроизведение(максимально верное) не может быть слишком сухим. При желании, IMHO всегда можно раскрасить звук регулировками тембра или эквалайзера.
Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
может это тот самый клинический случай?
Ага.
Ещё предпочел бы бархатные амбушюры, хотя уже и привык к кожезаменителю. Как я посмотрел, у Studio 55Ом, а у Monitor - 300. Или все Studio переделки старых Monitor c новыми динамиками? Дело в том, что все модели AKG, которые я видел, на stereophones.ru не дотягивают по цене даже до HD590(а планку по цене я себе установил по HD580) за исключением K1000. Так может мне взять K401 или K501, если они объективно лучше?
З.Ы. Надо бы ещё звуковуху получше подобрать. З.З.Ы. Может уберем off-top, в тему то попадаем все-таки?[/off]
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд: [off]Забыл добавить - мне нравятся открытые наушники - не хочу терять акустическую связь с реальностью. Я иногда(довольно часто) в открытых звонок в дверь не слышу.
Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Я пользую HD-250 кажется так называется модель, они закрытого типа . Звуковуха ямаха, встроеная на ноуте Sony,
звучание "правдивое":) иногда промахиваюсь по балансу центрального источника, получается далековато в миксе.
И еще если в них долго работать, то начинают болеть ушные раковины
Мозголом
Kola
Цитата:
Здесь можно посмотреть АЧХ разных наушников
очень познавательно!
хорошо видно, что у моих ушей есть небольшой провал на средних (что подтверждает моё впечатление о них как о скомканных)...
АЧХ у 501-х довольно ровная... интересно узнать твоё субъективное мнение о звучании по сравнению с 240-ми и 141-ми
Member
Zorro
Цитата:
АЧХ у 501-х довольно ровная... интересно узнать твоё субъективное мнение о звучании по сравнению с 240-ми и 141-ми
Облом вышел с прослушкой. Магазин совсем переезжать собрался - до августа никак. Только разве, если я послушаю там, где брать буду, но тогда буквально две - три модели получится.
очень познавательно! Забавно выглядит АЧХ Сенхов HD-600. Это при том, что АЧХ HD-580, с теми же мембранами(динамиками), нормирована на ровную линию.
RazOK Как я понимаю, новая серия моделей 141-271 Studio(новые динамики) отличается импедансом 55Ом, лучшей АЧХ и звучанием(исходя из отзывов) по сравнению со старой серией Monitor(и моделью 240DF) с импедансом 600Ом.