Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
RazOK Я пользуюсь HD580 - вполне доволен.
kv0 Согласен, с уточнением. Просто я давно не смотрел ухи Kola Да, приличную аккустику можно купить за разумные деньги.
Неплохое решение - монитры ближнего поля. При невысокой цене - хорошее качество. Однако, требуют некоторой "доработки" помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
У меня AKG-66 - у них 32 Ома. Звучат неплохо, хотя тоже думаю что-нибудь получше взять. Плохо, что у нас в городе я хороших ушей не видел(и вряд ли послушать перед покупкой удастся), а эти пришлось заказывать.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Avaddon
Цитата:
Неплохое решение - монитры ближнего поля.
Угум, а если опыт есть можно самому сделать.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Kola Не советую. Грамотные фильтры считать замучаешься. Да и по цене они выйдут хорошо дороже фирменных.
А вот самодельный ЦАП/усилок сделать - это я считаю, достойное вложение.
Сам так и поступил.
У меня все усилительные тракты - самодельные.
По деньгам, это правда тоже не дешево.
Последний раз редактировалось Avaddon 16.06.2004 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Avaddon
Цитата:
Не советую. Грамотные фильтры считать замучаешься. Да и по цене они выйдут хорошо дороже фирменных. А вот самодельный ЦАП/усилок сделать - это я считаю, достойное вложение.
Ну грамотную разводку самому на плате делать, тоже надо опытом обладать. С другой стороны в нете(и просто так) полно различных схем, продаются готовые платы. С аккустикой тоже самое. Хотя опыту надо наверное побольше, но есть большое количество готовых проектов(с фильтрами, раскройкой корпуса и т.д.), литературы в помощь начинающим, и комплектов для сборки. Съэкономить может много не получиться, но я считаю что такое хобби(и касательно усилков и АС) весьма хорошее и полезное занятие. Вот сам думаю заняться да времени пока нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Zorro
Цитата:
это тестирование AKG-66
АЧХ у них та ещё(на слух есть пики и провалы, причем это похоже не особенности моего слуха), хочу попробовать задемпфировать их. Не знаю, что получиться, правда.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: З.Ы. Что то мы оффтопить начинаем конкретно, товарищи.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kola
Цитата:
хочу попробовать задемпфировать их
это как? можно поподробней?
у меня ещё есть Panasonic RP-HT225 (на работе). я там дырочки в чашках скотчем заклеил и вату в них (в чашки). в результате звук как был "как в коробке" так и остался, но неприятного пластмассового призвука стало меньше.
Цитата:
Что то мы оффтопить начинаем конкретно, товарищи.
всё в порядке! бдительные модераторы не позволят нам выйти за рамки!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Про вату и говорю. Я кусочек синтепона достал, попробую. Есть подозрение, что неравномерность АЧХ вызвана стоячими волнами внутри чашечек. Деление диаметра последних на скорость звука даёт частоту, очень похожую на резонансную(плюс обертоны).
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: При этом бы сохранить общий тембральный баланс. Надо постараться.
хм... поставил дрова он nvidia (раньше от realtek стояли за ненадобностью) и подключил усиль... звук поменялся в корне... не все на ac'97 (8rda3+) потеряно... еще бы усиль получше а то левый канал с искажениями на высоких частотах...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Kola
Цитата:
хотя на каком-нибудь конкретно доделаном-переделаном Соло2(или неплохом стерео-усилке с неплохими мониторами - всё в районе 500$) разница 1212 с A2 вероятно будет
Разница будет хорошо слышна даже на непеределанных Defender Mercury 50A
Zorro
Цитата:
ведь есть очень хороший плагин к Winamp'у - SSRC когда я первый раз услышал Audigy2 + AKG k141studio, то очень удивился невнятности высоких и скомканности средних... но SSRC всё исправил
Это не спасает аудигу. Она очень невнятно играет музыку.