Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Romantik
Цитата:
Вот те раз, а средние частоты ты тоже через саб проигрываешь? Или, на твой взгляд, для нормального воспроизведения средних частот достаточно маленьких пищалок?
Понятие о пищалках весьма растяжимы. Важно подобрать частоту среза саба и сателитов. У АЕ есть некоторый провал, но он весьма незначителен (поверь слухачу). Я уверен у SVENA других проблем предостаточно, кстати, не исключаю и данную.
Цитата:
А ты в курсе, что корпуса нормальной акустики делают из дерева, а не из литого цинка или чугуна? И весят они совсем не какие-то смешные 700грамм.
Я с тобой не согласен. Есть очень хорошая акустика делается из стекла или металла. В идеале делать из мрамора, но это дорого и весить будет много. Я работаю в компании которая поставляет на российский рынок очень много акустики. Из дерева акустику практически никто не делает, есть исключения, но это уровень цен в несколько тысяч долларов. В основном изготавливают из дсп или мдф, так как противорезонансные характеристики у них лучше, кроме прочего, каждое дерево придает характерный окрас звучанию, недаром акустические инструменты из различных пород дерева звучат по разному . АЕ делает корпуса из цинка потому что цинк очень хорошо поглащает вибрации.
Цитата:
И динамики в нормальной акустике совсем не треугольной формы
Различные производители ипользуют различные технологии в изготовлении динамиков, а как насчет овальных ? Да и то что они круглые далеко не значит что они обычны. Некоторые делают многослойные динамики, например, один слой из алюминия второй из целюлозы, так как резонансные показатели у них различны акустика способна работать на значительной громкости без искажений. В случае с АЕ они нашли способ снизить резозансные показатели путем создания излучающей головки которая, по элементарным геометрическим соображениям, имеет более устойчивую резонансную фазу. Я уверен что SVEN не использует технологических примудростей, стоимость одного более или менее нормального динамика от 40 уе. до 200 уе
Цитата:
Тебе напомнить, как лестно именитые издания отзывались о звучании Live!, когда он только был выпущен?
Я не знаю в каком издании рекламировался LIVE, но я говорю об авторитетных изданиях, мнение которых имеет значение именно в звуке.
Цитата:
Давай все-таки определимся, что для нас важнее - маленький размер или хорошее звучание?
А понятие о хорошем звучании для каждого различны, например я считаю хорошим звучание от 2500 долларов, это минимум. а говорить о претензиях на HI-FI с компьютером, смешно. даже если у тебя вторая AUDIGI это ничего не значит, ведь транспорт у тебя за 30 уе, а помех вообще немеряно.
У меня комп, исключительно для игр. Поэтому сколько места занимает акустика с монитором на столе, для меня и для многих важно.
Для примера. Мой друг купил себе домой SVEN не знаю какую модель знаю цену, за 176 уе, потом послушал мои колоночки, и подарил этот SVEN другу на день рождения, а себе прикупил АЕ Ну а выбирать приходиться на свой слух, каждому свое. Из 15 человек с которыми я работаю 8 купили себе АЕ, а у остальных колонки за 200 рублей
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Dancer могу поспорить на что угодно, что пара 730 + б.у. более-менее усил вчистую переиграют вышеприведенные АЕ. АЕ слишком много хочет за имя. И если уж брать hi-end для компа - то это звуковуха на envy24HT + Event 20/20bas. Причем такой комплект переиграет многие компонентки за 1500-2000 зелени. И почему-то корпуса у них из ДСП, а динамики - круглые ) Поймите, слишком хлопотное это дело - грамотно согласовывать саб и саттелиты, да еще при ограниченном бюджете (200 зеленых - слишком ограниченный бюджет).
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Wolfshade
Цитата:
200 зеленых - слишком ограниченный бюджет
хотелось бы напомнить что в продажу они поступили в 2001 году, и есесно не за 200 уе, у них даже входная закупка была выше.
Цитата:
звуковуха на envy24HT
Только если работать с цифровым звуком, возможно и то ... Вот рецензия с IXBT
Плюсы ура! появилась первая мультимедийная звуковая карта с поддержкой 192 кГц; весьма хорошее звучание, достаточное для просмотра DVD-фильмов на PC; отличные стабильные драйверы, поддержка E-WDM, ASIO 2.0 и GSIF; чрезвычайно низкие задержки в Sonar и Cubase; поддержка режима 24/192. Минусы безумно высокая цена ($190); мультимедийное качество преобразователей; звучание, увы, не пригодное для профессионального использования; глюк в драйверах не позволяет использовать режим 192кГц в MME-приложениях.
Цитата:
Event 20/20bas
Некорректное сравнение ибо стоимость данного комплекта пока, увы не 200уе, в отличии от AE, да и компонентники за 1500-2000 бывают разные, кроме прочего, мониторное звучание нравится далеко не всем, некоторые находят его излишне нейтральным. В одном из журналов СТЕРЕО в свое время пытались построить нормальную систему на базе компа.. вышло подороже 2000 уе только за системник, а потом спросили стоит ли? если вы не работаете профессионально на машине, то пожалуй нет..
Цитата:
Поймите, слишком хлопотное это дело - грамотно согласовывать саб и саттелиты
В том то вся фишка и состоит, что кто-то занимается этим, а кто-то нет Кроме прочего АЕ дает в комплекте согласованные кабели с позолотой, кабель влияет на ситему на 20 процентов.
А посему, если ты хоть раз слышал систему BOSE стоимостью в 4500уе, ты поймешь о чем я говорю.
А размер у SVENA !! Два огромных гроба + усилитель?? Это дорогого стоит.
И вообще мы уходим от темы, человек выбирает акустику для компа, и глядя на топик, у него точно нет проф. звука..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Dancer
Цитата:
Важно подобрать частоту среза саба и сателитов
Т.е. ты предлагаешь срезать частоту саба на средних частотах? Или все-таки воспроизводить средние частоты через маленькие пищалки? Извини, но ответа ты так и не дал
Цитата:
В идеале делать из мрамора, но это дорого и весить будет много.
Поверь, если бы эти мизерные колоночки были из мрамора, то они были бы не такими уж и тяжелыми. Да и насчет "дорогивизны" - штамповка из мраморной крошки не особо дорогой процесс, тем более для таких размеров
Цитата:
В основном изготавливают из дсп или мдф
Под "деревом" я имею ввиду и дсп и мдф и все остальное на древесной основе. Т.к. из цельного дерева акустику "для народа" не делают (что, как я думаю, известно всем), то я и подумать не мог, что ты поймешь слово "дерево" так буквально.
Цитата:
цинк очень хорошо поглащает вибрации
Да ну? Ты физику в школе учил? Вполне возможно, что из металлов цинк действительно хорошо "поглощает вибрации", но только не в сравнении с тем же мдф
Цитата:
а как насчет овальных
На твой взгляд, овал по своей форме ближе к треугольнику, чем к кругу?
Цитата:
Я не знаю в каком издании рекламировался LIVE, но я говорю об авторитетных изданиях, мнение которых имеет значение именно в звуке.
Объясняю на пальцах: Восторженные отзывы о Live! были в авторитетных изданиях тогда, когда он только вышел. На тот момент они были довольно справедливыми. А вот сейчас ссылаться на них просто глупо, т.к. они давно уже не соответствуют действительности. Когда были те отзывы об этих колонках, о которых ты говоришь? 3 года назад, когда они только поступили в продажу и когда еще не было акустики для компов с корпусами из дерева? (что я понимаю под "деревом", в данном случае, я уже объяснил выше). В таком случае ссылаться на эти отзывы так же глупо, как и на хвалебные отзывы о Live. Или ты можешь дать ссылки на свежие обзоры и сравнения этого набора? 2004 года или, хотя бы, второй половины 2003?
Цитата:
понятие о хорошем звучании для каждого различны, например я считаю хорошим звучание от 2500 долларов, это минимум
Внимательно перечитай начало этой ветки - нужно выбрать акустику за гораздо меньшие деньги. И за те же $200 можно купить вариант с гораздо лучшим звучанием, чем то, что предлагаешь ты.
Цитата:
Минусы безумно высокая цена ($190);
Отстаешь от жизни - Aureon 5.1 Sky стоит около $75, что совсем чуть-чуть дороже, чем самая дешевая Ау2 (в Москве).
Цитата:
мультимедийное качество преобразователей; звучание, увы, не пригодное для профессионального использования; глюк в драйверах не позволяет использовать режим 192кГц в MME-приложениях.
1) про какую карту идет речь? (на базе Envy24HT выпускается очень много разных карт)
2) какой "свежести" статья?
Member
Romantik
Цитата:
Извини, но ответа ты так и не дал
Помоему ответ понятен. Необходимо минимизировать частотный разрыв между СЧ/ВЧ и НЧ головками. Как по твоему работают 2х полосные системы? Если разберешь такую колонку то увидишь изолированную полость под ВЧ головку и все оставшееся пространство отведено под НЧ. Фактически мы получаем сателит и саб в одном корпусе..
Цитата:
Поверь, если бы эти мизерные колоночки были из мрамора...
Дело не только в корпусе но и в головках, под каждый материал необходимы свои излучатели. Возьми любую колонку, не сателит, и поставь на неё гирю кило эдак в 32, увидишь разницу в звуке. Т.е. мы изменили резонансные характеристики корпуса и можем услышать изменения в звуке. Из таких мелочей и складывается HI-FI. Например студийные проф. мониторы от АЕ именуемые АЕ МК I, или АЕ МК II внутри имеют стальные пластины, для утяжеления...
Цитата:
Да ну? Ты физику в школе учил?
Конечно, а ты? Ты угадал насчет цинка, он неплохо гасит вибрации. А насчет остального, ведь ты сам назвал это слово РАЗМЕРЫ, оно и является ключевым!! Если сделать сателит из МДФ, прийдется сделать его побольше, чтобы придать необходимые нам параметры, а именно жесткость, вес сателита и способность сопротивлятся резонансным колебаниям внутри корпуса. Из металла можно сделать толщину стенок минимальной, т.е. максимально эффективно использовав внутреннее пространство. А из мрамора ?..да теже причины материальчик то хрупкий..
Цитата:
На твой взгляд, овал по своей форме ближе к треугольнику, чем к кругу?
Нет, просто это не круг .
Цитата:
Объясняю на пальцах:
Распальцовки и вовсе не к чему.. Если в мире цифровых технологий есть перемены в конечном результате работы продукта, (например кодеки Mpeg1 и Mpeg4), то в звуке это не столь выразительно. Если колонка играет хорошо, то она и будет играть хорошо через год, если только вам медведь не наступит на ухо... Последнюю награду получила не Aego2 a Aegop5, летом прошлого года, а так как усилительная часть у них одинаковая и сателиты те-же, то выводы остаются прежними. Да вот и смотри сам http://www.acoustic-energy.co.uk/reviews/aego.html
Цитата:
Внимательно перечитай начало этой ветки
Вот и я об этом, я как раз таки говорю о компьютерной акустики, за вполне разумные деньги.
Цитата:
Отстаешь от жизни - Aureon 5.1 Sky стоит около $75
Тут ты прав, меня устраивает моя система и я не интересуюсь звуковыми карточками.
Как там у Билайна -Не надо искать выгоду там, где её нет- или, говоря иначе, от добра добра не ищут.
В ввиду некоторой занятости и достаточным объяснением своей позиции, ответ на форуме писать более не буду. Если надо пишите ЛС.
У нас в городе наконец то появились Jet Balance 381!
Кто нибудь САМ слушал их? Сравнивал с Solo2 и 50A?
Хочется знать мнения людей кто сам слушал. Потому что я не очень доверяю обзорам ixbt и подобным..
Интересно стоят ли они реально таких денег (у нас 3900р.)
Просто очень давно мучаюсь с выбором акустики 2.0, все ждал пока эти появятся в продаже!
мои требования:
Колонки нужны только для музыки, фильмы и игры не интересуют.
Максимальная громкость не на последнем месте:)
Member
jorom как ты понимаешь (из выше сказанного) я перестал интересоваться колонками для компа, поэтому ничего сказать тебе не могу, но у меня Аего стоит в комнате 20м, и поверь мне с качеством и громкостью там все в порядке, можно устраивать пати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Для тех, кто говорил, что ничего абслотно неизвестно о конторе "ММ-Звук" подробный отчёт о проведении соревнований http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... nd_194.htm А если кому интересно увидеть обзор акустики JetBalance (2.0 систем) - пишите на мыло - брошу сканы. Сам пользуюсь на работе системой JB-341 и очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Если есть доступ что-то заказать, то возьми Ivolga-852?, стоит около 200 баксов, но звук обалдеешь!:-)Всякие SVen,ы , микролабы и прочая байдень просто отдыхает, причём она стоит их дешевле!:-)
Добавлено спустя 54 секунды: Если найду , то скину на неё ссылочку!:-)
Добавлено спустя 23 секунды: Я её в живую слушал!:-)
Member
Цитата:
Моя родная фирма, всю сознательную жизнь в ней затариваюсь. А вот обзоры читать не рекомендую, фигню пишут...
Ну Иволга-это рулез!Особенная новая, у него теперь не выбивает статикой электронику!:-)Взади надо только поставить 2 кулера 12*12, чтоб меньше грелся радиатор, я если бы себе взял, деньги бы были, то обязательно бы усовершенствовал!:-)
Я тоже раньше думал, что фигню пишут, но как поработал там, сразу стал понимать, что не фигню!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Цитата:
Pontiy_Pilat Здесь выбирают стерео, а не комплекты 5.1
Пардон, товарищ модератор Денис Александрович, из Нижнего Новгорода! Пусть выбирают стерео систему, когда производители вводят 5.1 звук или 7.1 и прочий, а мы как крутые Оверы, купим за 400 баксов буфер , который будет будет проигрывать буферу входящему в комплект ситстемы стоящей чуть больше 200 баксов! Вперёд и с песней! Просто иногда жалко становиться таких, когда они приходят к другим и видят эту систему за 200 баксов, говорят круто, круче даже чем у меня, а когда узнают стоимость хватаються за головы!... Не буду мешать, это лично ваш выбор,потом скажите спасибо модератору Денису Александровичу из Нижнего Новгорода!:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Ушёл с этой темы!:-(
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд: Я чё-то неправильно сказал или правда глаза режет товарищу модератору?
Счастливо ЖК на месяц по совокупности за флэйм, оффтоп и хамство и обсуждение действий. Д.А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Pontiy_Pilat блин, ну не может сабвуфер за из мультимидийного комплекта с пластмассовыми саттелитами играть лучше, чем буфер за 400$. Это просто не возможно. Никогда в это не поверю. А в Аверсе почему-то сильно любят эту Иволгу и хвалят на каждом углу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
А ты её слушал, послушай, я слушал, у пацана, вместе с ним слушал еще 2-3 этажа!Пацан живёт на 8 этаже, к нему соседка приходила с 5-го! Жаловалась, что громко!
Member
Цитата:
И это показатель качества? Смешно.
Это я говорю, что по мощности он не слаб, а про качество я ещё не говорил!:-)
Цитата:
Pontiy_Pilat Если у тебя критерий хорошей акустики - это её громкость, то я тебе сочувствую.
Тоже самое!
Хорошие чистые басы на буфере, причём именно бассы, а не долбёжка!Офигительнные пронизываю высокочастотники!Центр просто дополняет эту систему таким же качественным звуком!Когда смотришь дивиди фильмы, ощущение, что сидишь в кинотеатре самом современном, где-то взади стреляют, когда главный герой убегает от преследования, под собой слышешь его шаги, а вдали слышешь водопад!Просто класс!Короче словами не передашь, надо слушать!
Есть пульт, настройка каждого канала, буфер деревянный, а не пластмассовый, как кто тут говорил!Короче я всё сказал!У каждого свой выбор, просто я лично видел только единствееную хорошую стерео акустику!
Пацан покупал с родаками!Вместе с усилком им обошлось около 60000 рублей!По-моему,Инфините, поправьте если я не так назвал!А вот модель не помню, хоть убейте!
Народ, у вас есть 60000 штук на акустику?:-)
Добавлено спустя 32 секунды: Пардон, не штук, а рублей!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Pontiy_Pilat писал(а):
Это я говорю, что по мощности он не слаб, а про качество я ещё не говорил!:-)
Жаль тех, у кого нормальных ушей нет и ничего, кроме громкости, они не чувствуют. А после одного такого прослушивания у них уже нет.
И не может акустика быть одновременно дешевой, громкой и качественной. Два из трех.
Цитата:
Хорошие чистые басы на буфере, причём именно бассы, а не долбёжка!Офигительнные пронизываю высокочастотники!Центр просто дополняет эту систему таким же качественным звуком!Когда смотришь дивиди фильмы, ощущение, что сидишь в кинотеатре самом современном, где-то взади стреляют, когда главный герой убегает от преследования, под собой слышешь его шаги, а вдали слышешь водопад!Просто класс!Короче словами не передашь, надо слушать! Есть пульт, настройка каждого канала, буфер деревянный, а не пластмассовый, как кто тут говорил!Короче я всё сказал!У каждого свой выбор, просто я лично видел только единствееную хорошую стерео акустику! Пацан покупал с родаками!Вместе с усилком им обошлось около 60000 рублей!
Ну, за $2000 действительно можно что-то приличное найти.
Цитата:
По-моему,Инфините, поправьте если я не так назвал!А вот модель не помню, хоть убейте! Народ, у вас есть 60000 штук на акустику?:-)
Было, когда покупал стерео+саб - сейчас понял, что для хорошей акустики это маловато и выбираю еще лучшую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13