Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
Внешние кроссы продаются как раз для стыковки, но хороший саб тоже удовольствие не дешёвое.
Я не поклонник, на другом форуме есть у человека с качественной акустикой, у него есть один из старших сабов ценой порядка 300т, использует исключительно для фильмов, для музыки говорит не годится.
Саб, видимо, будет "продолжением" акустики если он именно для неё проектировался, иначе это не совсем полноценная альтернатива нч звена.

Партнер

Member
саб это еще плюс килобакс. Короче все ясно, я останусь при своем мнении, считаю диким разводом акустику в районе 100000, колонки должны за такие деньги и детально играть и в случаи чего и пол под ногами потрясти.
Так же слушал Diatone DS-1000C чел мне говорил типа, что сейчас продают в магазинах по сравнению с ними китайское барахло. Честно тут лучше не слушать "меломанов" а идти и слушать самому как играют большие колонки и свечки за 60к и пусть человек делает выбор. Я не впечатлен звуком за такие бабки. А уверен обладатель Diatone DS-1000C с их иридиевыми динамиками никого кроме своего убеждения и своих колонок слушать не будет! Пусть у другого будут за 300тыс колонки, он с мыслью о том что диатоны тогда стоили от 3000 зеленых, а сейчас стоили бы еще дороже, он от этого отталкивается и разговор он вел ток об этом, ямахи 1000 играли там же у него, совсем по другому но при этом тоже ничего. HI FI Это такая муть, верить нужно своему слуху и ощущением, а не внушением о иридии и, что он радиоактивен и скок это стоит и прочих материалах.

Member
Фото: 13
Archilles писал(а):
Но сколько, я не слушал дорогих колонок с маленькими динамиками за 30 50 70 тыс от них не было ощущения, что я звук чувствую кожей, а от басов трясется изображение в глазах и в груди все, как это бывает от больших колонок.

Однако мощный критерий в определении качественного и правдоподобного звучания.

Member
Мде... писал(а):
Однако мощный критерий в определении качественного и правдоподобного звучания.

нет передергивать ненужно, я слушаю средние высокие прислушиваюсь, но не тот звук у динамиков до 20см

Member
Archilles писал(а):
HI FI Это такая муть, верить нужно своему слуху и ощущением,

С этим соглашусь. Прослушка это не блажь, а насущная необходимость. Можно купить акустику, почитав восторженные отзывы и обзоры, а потом продавать по дешевке, ибо не катит звук совершенно. Такое сплошь и рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Archilles писал(а):
нет передергивать ненужно, я слушаю средние высокие прислушиваюсь, но не тот звук у динамиков до 20см

2х20см (на одну колонку) уже могут дать нормальное давление по низам, и панч будет хороший..

Member
но не так как два по 25 или по 30 :)
Ребят всех с наступающим! Надеюсь таких бед как в Волгограде в России да и в мире, не будет больше НИКОГДА!
Я вас всех люблю и уважаю.

Member
Archilles и тебя с новым годом дружище, мы все переживаем за вас !

SilentFreak
Фото: 1
akarma
akarma писал(а):
Тогда уж нужно два саба
Зачем? От саба нужно лишь ощущение движения воздуха, а с этим и один справится. Ну если только уж в большое помещение или акустически сложное помещение...
akarma писал(а):
при этом еще состыковать нормально с фронтами, что тоже бывает не так просто.
А это уже вопрос к философии подбора саба и АС. Если изначально АС подбирать под горб переходной х-ки КдП, то саб состыковать не проблема.

Archilles
Archilles писал(а):
саб это еще плюс килобакс.
И? Звук - это не предмет первой необходимости: если он нужен, то нужную сумму можно выделить.
Archilles писал(а):
но не так как два по 25 или по 30
Зависит от помещения. Да и усилок под этих монстров понадобится явно не бюджетный. По крайней мере не в бюджете обсуждения.

Member
W124TH писал(а):
И? Звук - это не предмет первой необходимости: если он нужен, то нужную сумму можно выделить.

Оно конечно верно. Только тогда проще сразу взять НОРМАЛЬНЫЕ колонки. Глядишь и саб не понадобится :-)

Member
Фото: 97
Archilles
Напольники 2*8" уже имеют претензии на маштаб и достаточную детальность.
Например такие http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/rf_82II/ это не дорогие напольники, бюджетные.
Напольники 2*10" имеют приблизительно такую же детальность но звучание можно назвать масштабным.
Например такие http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/rf_7II/ считается что это не дорогие, масштабные колонки.
:D
Порядок цен приблизителен, но дает понять цену масштаба.

Member
Vaka_g писал(а):
Например такие http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/rf_7II/ считается что это не дорогие, масштабные колонки.

Ну да, 160т.р. это сущие копейки :D . Есть еще Сервин Вега, там тоже любят монументальность :-) .

Member
Karats писал(а):
Внешние кроссы продаются как раз для стыковки, но хороший саб тоже удовольствие не дешёвое.
Я не поклонник, на другом форуме есть у человека с качественной акустикой, у него есть один из старших сабов ценой порядка 300т, использует исключительно для фильмов, для музыки говорит не годится.
Саб, видимо, будет "продолжением" акустики если он именно для неё проектировался, иначе это не совсем полноценная альтернатива нч звена.

Ну вот, а вы с мониторами "воюете".Да мы "аудиофилы" по сравнению с ... .

Мемbеr
Фото: 71
akarma писал(а):
Ну да, 160т.р. это сущие копейки :D

За бугром в два раза дешевле. Есть еще Wharfedale Opus 2-3 например.

Member
Фото: 97
ultrafx писал(а):
За бугром в два раза дешевле.

Да, как бы их от туда еще привести, постоянно рыскаю по барахолкам, если найду за $2500 с доставкой возьму наверное :D .

Всех с Новым Годом :beer:

Advanced member
Фото: 45
Нули Кариф писал(а):
Ну вот, а вы с мониторами "воюете".
Я? Не воюю я не с чем.

Member
Ребят вот вы опять, начинаете советовать колонки которые от 2 килобаксов стоят и вот еще за 5 тыс долларов + усилок для них нужен.
99% Людей не такие меломаны чтоб так заморачиваться, . Я написал, что колонки за alpha 5000 с своими 25 см динамиками и довольно таки хорошими средними и верхами альтернативы нет, причем прослушивал колонки за цену в разы дороже... Есть колонки ultimate SMY3 они в силу того что стоят до 15 тыс прилично звучат, и так как они не огромные вполне себе популярные и звук выдают не хуже чем мониторы за 30тыс. Но они все скисают когда включаешь alpha 5000 это сразу другой звук. Отличная альтернатива с хорошим звучанием, что то близкое по звуку собирать это выйдет намного дороже + саб, это намного дороже повторюсь, а это намного дороже не каждый хочет в силу того что не настолько любит звук чтоб вбахать в него килобаксы.

Member
Цитата:
Ну вот, а вы с мониторами "воюете"

мониторы не для дома, музыку слушать в них пытка для ушей и мозга. попробуйте под мониторами расслабится или потанцевать. :bad: да и правильный звук у них зачастую совсем неправилен и за помещения, а также слушатель в отличии от режиссера не сидит в одном месте, а например уже в углу у дивана звук будет просто г

Member
Фото: 5
XIMERA123
Браво. Озвучили полный набор штампов и предрассудков, которым обычно пугают новичков, не разбирающиеся в предмете люди.

Member
XIMERA123
"мониторы не для дома, музыку слушать в них пытка для ушей и мозга. попробуйте под мониторами расслабится или потанцевать."
И дискотеку устраивали. и медляки в стиле ретро (Дассен, Иглесиас,Ободзинский) великолепны.Единственно, что "не катит" - это современная кривозаписанная попса.Что наша, что "оттуда".
В той же Европе мониторчики ближнего поля лет десять минимум уже используют как компьютерную акустику или для малых комнат.Сейчас и производители, заметив интерес, стали делать топ-ММ на основе мониторов.
Кстати, а сами-то их слушали?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ханыга писал(а):
XIMERA123
Браво. Озвучили полный набор штампов и предрассудков, которым обычно пугают новичков, не разбирающиеся в предмете люди.

Иногда кажется, что кто-то сознательно этот бред разносит.

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
XIMERA123
"...попробуйте под мониторами расслабится ..."
Только что вот под это
http://www.youtube.com/watch?v=ofKs3n0PmUk

Member
Цитата:

это не штамп, а правда. звук резкий, басы не приятны как по стеклу бьют. я лучше выберу старый ламповый усилок (или транзисторный) с кучей искажений и одну колонку в моно, чем мониторы. хотя медленная классика, идет вполне, но только потому что там нет резких звуков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа