Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Sladky Возпроизведение будет различаться "натуральностью" и количеством того, что ты сможешь услышать.
Про такие вещи как "панорама" (для музыки это услышать как "расставлены" инструменты, причем не только в ширину, но и в глубину),
"разбираемость" (услышать играющих две бас-гитары или одну) упоминать даже не стоит.
Цитата:
На сколько понимаю, все колонки идут пассивные (возможно кроме САБа). Их тянет усилитель... Я прав?
Ты абсолютно прав. И еще. Для колонки главное не мощность - а чуствительность.
Т.е. колонки с 91дб/м/В раскачает до тряски стекол и 3-х ваттный усилитель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
Sladky
Цитата:
чем будет отличаться воспроизведение ресиверов за 300$ и за 800$
в принципе для кино ничем не будет отличаться , для стерео может быть , но это зависит от твоих ушей и колонок ,
ресивер советую Sony DB 790 стоит 325 баксов, от остаточной суммы начинай танцы с колонками, я бы взял 4 напольника + центр , убиваешь сразу 2 зайцев а может и больше 1. не нужен будет саб 2. не нужны будут стойки под колонки или заморочки с креплениями на стену , звук будет у напольников лучше чем у полочников однозначно + Sony DB 790 позволяет настраивать на каждый канал отдельно бас, высокие, средние , из колонок советую JBL LX - отличные басы и высокие для колонок за эти деньги , и с Sony играют отлично и рок и джаз , в 1000 баксов все станет запросто и будет тебе и рыбка и все остальное
Слушай так какраз у B&W есть сателиты которые крепятся к стене и еще они бывают разных цветов. Правда модель и цену не скажу, уже немного отошел от этой темы, но когда найду дам ссылку. А то,что ты говоришь 25 вт и все такое, если колонки на 25Вт то представь себе какие у них будут искажения ,если у тебя будет рабочая мощь 25ВТ, а при пике вообще молчу.
Нужно брать колонки 100вт и забудешь про перегрузки на колонки. P.S Электроника меняется намного чаще и быстрее чем акустика. Делай выводы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я полностью поддерживаю Avaddon сам думаю о том же оборудование, только E20-E30 серию... от всяких BBK и прочего отказался начитавшись о их багах
Сладкий а ты провода какого сетечения положил? На счет мощности... зря ты думаешь о каких то 15-25Вт извини, но в машине без усилка мощность больше! А ты хочешь 20 метров прокачать! Тем более не забывай, что колонки работающие на максимальной громкости выдают заметно более высокий уровень искажений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
У меня дома следующий комплект:
ресивер - ямаха 540
двд - тошиба какая-то (год юзаю не каких проблем с чтением пиратских двд, в отличии от пионера)
фронт - infinity alpha 40
тыл - infinity alpha 20
центр - infinity alpha center
саб - хотел купить. но когда послушал что дает 40 альфа, передумал:) покупать, т.к. для 24 км^2 этого более чем достаточно.
Какой имеем звук? На громкости 10-15 (70-не чего не слышно, 0- максимум громкости) не слышно человека который говорит в этой же комноте если слушать музыку, причем звук вполне приятный и мягкий.
Комплектом даволен.
P.S.Твои уши не кто не заменит, записывай 5-6 моделей которые тебе посоветуют, и иди слушать. Уши - лучший советник в этом деле:). Я, например, сначало хотел брать jbl lx-какая-то там серия, но когда их послушал... вообщем мне не понравились, зато альфа мне понравилась. Перед покупкой слушая сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
dshigit
Цитата:
в кино?? ну, ну
Именно в кино.
Хорошо, тогда зачем вобще выпускают ресиверы за 1000$, 3000$ и т.д.?
Если разницы никакой, то зачем платить больше Я готов согласится что разницу между ресивером за 2кбаксов и за 3к заметить крайне трудно (особенно новичку), но разницу между 300 и 800 почувсвуют многие на акустике хотя бы баксов за 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sugar гм 400 это за одну или за пять?
а вообще если новичку пальцем не ткнешь он и за 400 скушает... ИМХО
к томуж тут уже говорили при лимите средств лучше экономить на усилке, его махнуть проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Ну и ну насоветовали! Я думаю такие темы на форуме обсуждать особого смысла нет ,т.к каждый высказывает своё субъективное мнение,лучше пойти в какойнить серьёзный хай фай стор, нормально послушать, поперебирать компоненты и в конце концов купить то что понравилось.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Всем спасибо за разъяснения.
Народ, кто что хорошего/плохого скажет про BBK? Повторюсь, я не слишком меломан и не предъявляю к акустике сверхтребований. Желательно чтобы было недорого и сердито. Тут говорили про баги и глюки ВВК, кто что знает? Просто меня смутила КРАЙНЕ низкая цена этих колонок. Послушал их, вроде ниего, достаточно хорошо звучат (относителоьно цены).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36