Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Цитата:
че та картинка уехала куда то... ГЫ
куда ей наверно и нада было...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: и там 4 ножки.....
Цитата:
чем больше напряжение тем громче. у тебя 12Вольт нестабилизированное напряж.? если да то поставишь конденсатор примерно 6.800мкф получиться примерно 14 Вольт это норма.
что значит нестабилизированное? 6800мкф даж не видел никогда!
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: А вторая как тебе ? Ничо?
и еще может когда усолок сделаю может джениусные динамики в качестве вч поставить?
Собери усилок на TDA 2005 и не парься (стоить тебе будет не более 5 улыбающихся енотов, а если руки не кучерявые, сделай сам, будет еще дешевле еще дешевле . Мощность, коль мне не изменяет память - Ватт по 15 на канал, но тебе столько и не надо: у тебя динамики по 3 ватта. А вообще, они старые: с возрастом приходят шумы. Оставь лучше G16: у меня у самого такие, для их цены - рулят. И на гора выдадут ватт по 8.
Последний раз редактировалось Veton 20.07.2004 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
NM2039 – Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q) или все таки он лучше?
хотя.... в принципе сначала пойду посмотрю что у нас в магазине есть(на сайте Мастер Кита нашел)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Veton руки то не кривые. Но я в этом не шарю вобче!
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Veton Да не могут 14,5см динамики быть 3В! а звук из них лучше чем из джениусов!
Готовый он стоит >5 баков, а чтоб прицепить, ума много не надо:там бумажка есть. А насчет мощности, то ,в основном, первое число-не что иное как мощность. У меня в старом магнитофоне (не сильно старый - года 95-го) стояли динамики по 3 вата(там так и написано), а диаметр - около 11 см.
1.Первичная обмотка трансформатора 220В
2.Вторичная обмотка трансформатора. Скажем она будет у тебя выдавать 12В
3.Диодный мост
4.Электролитический конденсатор 4700-6800мкф
и на выходе получается примерно 14В
Ты бери такой набор где обвески мало! Сделаешь тогда бери набор посложнее. Динамики, попробуй.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Нет! Ну ты посмотри! Че делает! ГЫ ГЫ
Member
У тебя есть ПС?
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: если нет то создай Здесь круче сморится!
Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд:
Цитата:
1- вход с компа. 2- на вход усилка 3,4-земля
но тогда я буду регулировать напругу которая с компа идет а нахрен мне это может тогда на 1 подцепить +12ВТидущие с транса, а на 2 поставить выход на питание платы.
Ты не ибижайся если я по-ламерски рассуждаю, объясни если че-то не так
Железняк Если нужна схема усилка, ищи здесь:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/um_tda.shtml А вот схема на TDA 7370
(2 канала по 20 ватт)
А стабилизатор на 12 Вольт проще некуда:
микросхема 7805
__
вход o--------3| |1--------o выход
---
2
|
o земля
____
| O |
--------
|7812|
|____|
| | |
1 2 3
Member
Chip_SET
Цитата:
12Вольт там и близко не нужны! это резак на гроикость!
просто тогда палучается что усилок все время работает на максимум?
Цитата:
че такое ПС? может ЛС? можно попробывать...
ПС - персональная страничка на этом сайте. Туда мона сливать фотки и потом [img]'гнуть их сюда
Veton схема усилка уже не нужна беру мастер кит чтоб в задницу лишние иголки не сувать
И потом Chip_SET уже рисовал мне такие схемы - яж не понимаю в чертеже чо где(образно) а ты хочешь шобы я тут в твоих рисованиях чтоб понял. в етой области я пока даун, но вашими силами мож и поднимусь Все равно спасибо тебе за рисунок мож не мне но кому-нить точно пригодится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Памому мы тут дибилизьмом занимамся. ГЫ
Железняк значит так, ты тут был? www.ussrhi-fi.ru Там подобную тему создай. Потом сходи в магазин и нарой книгу какую нить для начинающих. Потому что мы далеко так не уедем. Сначала тебе надо разобраться че как на схеме обозначается и называется, это как минимум. А то купишь набор откроешь его дома, высыпишь все содержимое на стол, перед собой и будешь тупо смотреть. Так что если тебе это интересно то дерзай! А мы уже поможем чем сможем.
Veton а на том стабилизаторе яичницу памому реально пожарить, когда усь на полную катушку врубишь!
Member
Chip_SET я ж образно сказал конденсатор от резистора отличу . А когда на стол высыплю вы если что мне поможите. И ты мне скажи Мне нада еще купить кондер на 6800мкф? Я сходил в магазин там все есть! Завтра-послезавтра пойду покупать.
И что мне выбрать скажи!:
1)NM2021 – Усилитель НЧ 4х11 Вт/2х22 Вт (TDA 1554)
Цитата:
Области применения данного УНЧ крайне разнообразны. УНЧ можно использовать как на открытом воздухе для проведения различных мероприятий, так и в домашних условиях в составе Вашего музыкального комплекса. Выбор выходной мощности и числа каналов осуществляется самим радиолюбителем, поскольку элементная база обеспечивает работу как одного, так и другого варианта. Технические характеристики. Напряжение питания: 6…15 В. Пиковое значение выходного тока: 4 А. Ток в режиме mute/stand-by: 100 мкА. Диапазон воспроизводимых частот: 45…20000 Гц. Коэффициент нелинейных искажений: 0,1 %. Сопротивление нагрузки: > 2 Ом (номинальное 4 Ом).
2)NM2044 – Усилитель низкой частоты 2x22Вт (TA8210AH/AL, авто)
Цитата:
Основное назначение УНЧ – установка в автомагнитоле вместо старого усилителя для повышения ее выходной мощности. Усилитель также можно использовать для проведения мероприятий на открытом воздухе с использованием аккумуляторной батареи 12 В в качестве основного источника питания аппаратуры. Технические характеристики. Напряжение питания: 6 - 18 В, типовое 14,4 В. Пиковое значение выходного тока: 9 А. Ток в режиме покоя: 120 мА. Долговременная выходная мощность при Uп = 14,4 В, Rн = 4 Ом, Кг = 10% и F = 1 кГц: 22 Вт. Коэффициент гармоник при Uп = 13,2 В, Rн = 4 Ом, Pвых = 1 Вт и F = 1 кГц: 0,04. Коэффициент усиления по напряжению Au: 50 дБ. Входное сопротивление: 30 кОм. Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц. Размеры печатной платы: 65x27 мм.
Основное его назначение – установка в автомагнитоле (вместо старого усилителя НЧ) для повышения ее выходной мощности. Благодаря использованию мостовой схемы включения усилитель развивает мощность до 40 Вт на нагрузке 2 Ом в каждом из двух каналов. Устройство обладает малыми габаритами, широким диапазоном питающих напряжений и сопротивлений нагрузки. Технические характеристики. Напряжение питания: 6 - 18 В; типовое 14,4 В. Пиковое значение выходного тока: 7,5 А. Ток в режиме покоя: 120 мА. Долговременная выходная мощность, при Rн = 4 Ом, коэффициенте гармоник = 10%, F = 1 кГц: 25 Вт, Rн = 2 Ом, коэффициенте гармоник = 10%, F = 1 кГц: 40 Вт. Коэффициент усиления по напряжению, Au: 40 дБ. Входное сопротивление: 30 кОм. Входная чувствительность: 100 мВ. Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц. Размеры печатной платы: 83x24 мм.
Вот последние две вроде ничего, нормальные из них я и собираюсь выбирать Посмотрю как там по цене будут!
Железняк Ты учись паяльник в руках держать (за нужную сторону ) - пригодится. Возьми набери книг у знакомых, научишся. Ты не представляеш, какой это кайф, когда та фигулина, которую ты своял начинает работать(а если она еще и так, как надо работает, вобще зашыбись ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13