Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Ресивер у меня DENON 3803B/ Недавно ходил смотреть на горбушку сабы.. Долго слушал.. Многие советуют Heco Astron A12 , но его уже нет в продаже. Еще советуют PSB за 10000р. Модель не помню. На месте послушал, но комнаты спецальной не было, так что толком ничего не понятно. Кто-нибудь знает про сабы PSB ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Koral99 то что есть разница эт я знаю, но всё таки, я думаю, можно попытаться настроить и под комнатку!
в автомобилях саб должен резонировать с кузовом (ну или входить в резонанс, незнаю как прально в физике не ахти), тут не получится комнату "раскачать" подобно кузову, но всё же можно попытаться поиграться с настройками порта фазоинвертора, ящиком и расположением саба в комноте.....как думаешь можно получить желаемый эффект?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: про сабы PSB ничё не знаю (на практике не знакомился)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да нет, ни с чем он не должен резонировать, дело в другом, в динамиках. Автомобильные динамики не применимы для высокого качества - только для красоты, на от можно массу причин привести, хоть лекцию написать, но не хочу время тратить, понимание этого вопроса приходит к изучающим людям.
Member
Koral99 а если качество не является важным фактором, если хочется что бы было громко и мощно????? в таком случае я думаю можно..... а поч авто динамики для красоты?
Advanced member
Громкость - нет, нету передаточной хар-ки машины, нужна голова за 300баков и усил на пол киловатта, а громкость в комнате обеспечит голова куда дешевле с высокой чуйкой и усил ватт на 100.
Цитата:
а поч авто динамики для красоты?
Так ты посмтори на автомобильные сабовые динамики - все разукрашены до нельзя.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды: http://subwoofer.ru/ - "интересный сайт".... потом правда переводит на некий http://www.newton-lab.ru/ , но всё таки зайди! хотя сам тока что зашёл первый раз...
Member
AlexMP ну незнаю...я лично без саба уже немогу слушать музыку....вообще жду тачку и запихаю её сабами по самое нехочу я не меломан....люблю бас, глубокий, плотный.....и главное не чтобы он красиво звучал, а как можно сильнее давил (применительно к авто), про дом.....чтобы всё скакало в комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
borm[a]n не путай тачку с комнатой. В машине просто трудно без саба добится хорошего звука. А дома - послушай нормальные колонки - и не мучатья с настройкой, и звуковая картина не разрывается, и в грудь давит так, что внутри все подпрыгивает. Саб - это все-таки для кино. (ну и для авто)
Хотя если тебе не важно как звучит, то тут уж твое дело. Я не настаиваю...
Advanced member
AlexMP, нельзя так утверждать по поводу всех сабов однозначно. Есть и конструкции для музыки, только надо согласовать. Я вот выбираю хороший саб, т.к. нет места и денег на хорошие 3-х полосные напольники.
Advanced member
Цитата:
ЗЫ: но хорошие напольники - лучше
Согласен, но по некоторым причинам (комната, деньги) выбираю саб, делать буду сам, по этому поводу есть опыт и некоторое знание темы. Делаю как раз на музыку.