Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть два таких вот завалящих усилка - 101 Радиотехника и один в один Орбита тоже - 101. А также кассетник и винил. Валяется всё в коридоре место только занимает. Куда весь этот хлам девать - ума не приложу - может можно как нибудь присобачить в машину чтоли? Кстати, не подскажите: Дома всё висит на ресивере Yamaha RX-V540, так он 6Х80W, висит на нём всего лишь 2Х радиотехники S-50 - фронт, 2Х15АС-109 - тыл и один 3ГДШ-2-8-100 под центральную колоночку. Так вот когда на фронт подаётся примерно 45 - 50 W (если уж по лампочке судить о превышении паспортной мощности) ресивер примерно за 10-15 минут разогревается достаточно сильно - по тактильным ощущениям градусов 75 - 80 это вообще нормально? Причём это так греется верхний кожух - какая тагда темп-ра радиатора?? Я думал впоследствии сменить S-50'ки на S-90 или чего получше, так что не мешает ли поставить пару тройку 80мм вентилей на рассеивающий тепло с транзисторов радиатор?

Партнер

Member
YAlf писал(а):
Есть два таких вот завалящих усилка - 101 Радиотехника и один в один Орбита тоже - 101. А также кассетник и винил. Валяется всё в коридоре место только занимает. Куда весь этот хлам девать - ума не приложу - может можно как нибудь присобачить в машину чтоли?

Бессмысленно - только место будет занимать, да и с питанием придется повозиться - либо ставить преобразоватьель 12-220 для питания всего этого хозяйства, либо делать туда новые блоки питания с преобразованием из 12 в двуполярные 15, 27 (или 29) и 30 с чем-то вольт для питания соответствующих цепей. Так что овчинка не стоит выделки.

YAlf писал(а):
Кстати, не подскажите: Дома всё висит на ресивере Yamaha RX-V540, так он 6Х80W, висит на нём всего лишь 2Х радиотехники S-50 - фронт, 2Х15АС-109 - тыл и один 3ГДШ-2-8-100 под центральную колоночку. Так вот когда на фронт подаётся примерно 45 - 50 W (если уж по лампочке судить о превышении паспортной мощности) ресивер примерно за 10-15 минут разогревается достаточно сильно - по тактильным ощущениям градусов 75 - 80 это вообще нормально? Причём это так греется верхний кожух - какая тагда темп-ра радиатора?? Я думал впоследствии сменить S-50'ки на S-90 или чего получше, так что не мешает ли поставить пару тройку 80мм вентилей на рассеивающий тепло с транзисторов радиатор?
Это лучше спросить у ямахи - чего они туда напихали. Сдается мне, что 80 ватт - это пиковая мощность, а долговременная там ватт 30-40... А что про максимальную потребляемую мощность написано? Если меньше, чем 480 ватт, то тогда точно 80 - пиковая мощность.

Member
indrik
Макс потребляемая мощность - 270 Вт. Ну ясно вообщем. Очень нравятся RRR S-400 :slobber: но тогда значит только на стерео.

А у-101 IMHO на дачу - дискотеки под шашлыки устраивать. И если упрут - не жалко.

Member
Фото: 45
если некорректно выразился, поправляюсь: ИМХО 101 Радиотехника ДРОВА, переделывать нужно полностью или на дачу чтоб уперли.

Member
nonexistent а сам ты занимался переделкой подобного аппарата?

Member
КУПИЛ!!!
Теперь рассказывайте что и как переделывать. Кстати, мои колонки теперь заиграли

Member
YAlf
Pleeeeease подари мне винил.... :oops:

Member
BL@CK_DIE
Без проблем, приезжай и забирай. В довесок ещё и пластинок кучу отдам. Только вот не знаю рабочий он иль нет сам никогда не включал, и без шнура питания.

Member
http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/lubava85.htm

у меня такой усилок. Аналогия сабжа. Так вот кто подскажет что сделать, чтоб усилок не проваливался при хороших басах, (перегрузка) .
Колонки S-30B

Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды:
в документации написано что при 8 Омах каждый канал выдает номинальную мощность = 10 Ватам.
Получается что колонки реализовываются не полностью?

Member
YAlf
Усилок у-101 полное хумно! Сам не однократно такие ремонтировал, куча убитых конденсаторов еще в 1991г а уж что теперь- можно тоолько ужасаться...

Member
geran

Согласен - усилитель г...
корпус г... и все регуляторы г... входной комутатор на мелкосхеме г...

Rider купил на свою голову ;) как всегда все выкинуть кроме транса ну и накрайняк УНЧ оставить - хотя последний г... схема его полное г... чего стоят маломошные выходные транзисторы в паралель :( там даже не 818/819 а что-то 805/972 если память не изменяет, давно это было, вега у120 хоть по нормальной (классической) схеме собрана.
Такой блок УНЧ как в У100 был в активных С70 - если по 20тыс на плечё после выпрямителя повесить бумкать будет славно :) +обрати внимание там раздельное питание предварительного и оконечного каскада УНЧ, сигнал на вход УНЧ подавать сразу со звуковухи.
Про кондеры сказали, ток покоя оконечника проверить, и в путь ... удачи.

Member
Терпимый усил. Если брать полностью рабочий, в идеальном состоянии, рублей за 600-700 МАКСИМУМ можно взять. Если дохлый, только даром...

Member
Константин123
Да на..зачем он нужен даром? Время чтоли над ним убивать?
А за 600-700р? Деньги что ли девать некуда?
Эта техника уже умерла, ее время прошло и не нужно выкапывать это безобразие..
Как хочешь крути-верти, добавляй-занимай а покупать надо только НОВУЮ аппаратуру, пусть и бюджетную.
Цитата:
Если брать полностью рабочий, в идеальном состоянии

ага.... разбежался...
даже если ему лет 5 (что невероятно) то у него уже поокислились разъемы и высохла смазка в ответственных местах, могли подсохнуть кондеры (если только там не все импортные стоят). А если ему лет 10 или более и он вообще не использовался, а лежал в упаковке на складе то ему хана на 90%. Ты почитай какой у него гарантийный срок? год или два, а потом в ремонт.

Member
да нормально валит. моему больше 10 лет. И выбрасывать я его тож не собираюсь :wink:

Member
Фото: 16
У меня У-101 Стерео качает две по 25(наших) ватт. Не жалуюсь, проблем ни разу с ним не было.

Member
Посоветуйте места в Москве, где продаются советские усилители. И сколько там максимум может стоить бриг 001 или одиссей 010 в ИДЕАЛЬНОМ состоянии ?

Member
wantus
Их давно не выпускают- откуда идеальное состояние если они новые нуждались в настройке и доводке?
Неужели у тебя такое жгучее желание купить себе головняк? На радиобазаре продаются наверное.. там всегда рады спихнуть этот головняк нуждающемуся покупателю.

Member
geran Замена кондеров обязательна (действительно сохнут), можно контакты почистить на галетниках, переменники сменить, если с ними проблемы. Хотя для этого усила... Брать на домашние дискотеки или для подзвучки сада, рабочего места можно, если работает нормально, как основной усил - не стал бы.
Даром - как говорят, на халяву и уксус сладкий :). Если что - помойка у меня рядом:).
С нулевой группой легче - там ВСЕ переменники (тембры, баланс, громкость) дискретные, их можно хоть 50 лет юзать, только чистить спиртиком иногда. Кондеры и там надо менять, зато БП, транс, сам усил (иногда), корпус не надо.

У самого Корвет УП028+УМ048. Продали за копейки, т.к. не работал пред (проводок окислился, питание на плату предусилителя не идет, аппарат не пашет:)). 10лет стоял в кладовке. У него даже ручки были чистыми, царапин не было ВООБЩЕ, все остальное работало нормально. Сменил ВСЕ электролиты, предохранители, поставил позолоченные RCA на вход и выход у преда, помыл - стал как новый. Никаких проблем. Сравнивал по звуку с Pioneer 514 (ресивер, бюджетный, за 8000р). Мой оказался лучше, мощнее... И дешевле в 8 раз... Пионер весит 10-11кг (моща заявленная 5*100Вт), мой оконечник - 24кг (моща 2*150Вт). Транс у Пионера ВДВОЕ меньше моего.
Конечно, пионер удобнее, дизайн лучше, надежность на высоте. Но мне мой Корвет нравится, и менять его на пионер (слушаю только стерео) я не вижу смысла. Все, конечно, ИМХО. Если денег мало, то альтернативы совку я не знаю. Уж всяко получше, чем Гениус или Свен мультимедийный.

Member
Константин123
Цитата:
С нулевой группой легче - там ВСЕ переменники (тембры, баланс, громкость) дискретные, их можно хоть 50 лет юзать
Эх..! Ну откуда такая самоуверенность? 50 лет это очень много. у этого дискретника ось сломается уже через 10 лет и клюв лопнет. А если учесть что сделано было в СССР образца эдак 1987 или старше то не приходится сомневыаться- через пару лет "кручения" эти дискретники вылетят.
Я лично менял одному перцу такой дискретник, он просто рассыпался...
а ты слышал как они щелкают эти дискретники и с каким усилием у них ход?
Это мрак. Ось пластмассовая (для надежности разумеется). ИМХО обычные переменники (круглые) были куда надежнее этого "нулевого" класса...

Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды:
Константин123
Цитата:
Сравнивал по звуку с Pioneer 514
кхм..... Нашел с чем сравнивать! :rip: Пионер 514 гумно редкостное! Это я тебе говорю со знанием дела.
Цитата:
Если денег мало, то альтернативы совку я не знаю
Опасное утверждение. Правило: скупой платит дважды, а то и трижды!!! -еще никто не отменял. Если денег мало то станет еще меньше если будете брать хлам.

Member
geran писал(а):
wantus
Их давно не выпускают- откуда идеальное состояние если они новые нуждались в настройке и доводке?
Неужели у тебя такое жгучее желание купить себе головняк? На радиобазаре продаются наверное.. там всегда рады спихнуть этот головняк нуждающемуся покупателю.

Неужели сложно ответить на каком именно рынке в Москве они продаются ?

Сколько будет стоить максимум одиссей 010 или бриг 001 в ХОРОШЕМ состоянии ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа