Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Цитата:
Самая проблема вот в чем: мне родители выделили две комнаты
Цитата:
Так вот, что я думаю: в первую комнату надо что-то двухколоночное, очень мощное
burkash Можт я что недопонял, но разве вот имеено для этих средств непредназначены нормальные домашние системы!? Нарпимер Denon, Technics, или тому подобные вещи. Взял такую игрушку и долбай себе сколько влезет!!!! Захотел подключил к компу, через тюльпаны и опять долбай.
Или я неправ!?
Picassso Ладно прикрати, этой компании лет неизвесто сколько по этому она своих денег стоит. А вот нахрена покупать какую-то чушь, что она трешала и талдбала фулово!? Вот именно такой вариан ->
Цитата:
Так вот, что я думаю: в первую комнату надо что-то двухколоночное, очень мощное
покупается один раз и надолго. А вот аккустика к компу тут уж кто на что способен.
В нашей стране надо просто чщательно выбирать, но всё равно за хорошую вещь денег придеться отдать..........
Picassso Вот мне просто интересно, еслиб ты покупал монитор домой за которым ты работаешь постоянно, кто-то и родственников работает. И перед тобой стоял выпор 17 на ЭЛТ трубе, только один например стоит 300 зелени и имеет средние показатели а другой 1200 зелени но сделан очень качественно (типа BARCO). И ты располагаещь 1200 на это изделие, интресно что-бы ты выбрал за 300 (и экономим на здоровье глаз) или 1200 (и расслабленно сидим за компом)??????
Извиняюсь за многословие.
Здоровье одно и его некупишь...............этот закон придуман не нами, его придумала природа
ПРИз.....
Ты чего-то не по теме - причём здесь здоровье? Я щас сижу за 17 монитором, которому года 3, поэтому здоровье ниже некуда, если судить по твоим словам. Тот монитор, который за 1200, тоже ЭЛТ? За такие деньги я бы купил 19 ЖК и повесил его на стену.
А почему это вдруг трещала и талбала фуфлово? Я как раз против таких комплектов, типа Creative Inspire. SVEN, например, звучит отпадно. Посмотри 514Т комплект: http://musicmag.ru/info/acoustic/svenaudio_compl.htm. У меня такой дома и я очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Правильно выбираем звук так:
1. Копим денег скольно смогём
2. Рыщем в инете в поисках набора приблизительно по полосам и мощности подходящее под место расположения
3. Находим не менее 5 вариантов (если не нашли см. пункт 1)
4. Покупаем 1 вариант
5. Привозим домой
6. Расставляем как будет стоять
7. Слушаем его с недельку в том что будем на нём слушать выполняя подстройку его и звуковухи
8. Собираем его и сдаём продавцу
9. Покупаем следующий и переходим к пункту 5 пока варианты не кончились
10. Опять проверяем первый вариант (т.к. всё новое звучит круто если слух не абсолютный)
11. Опять его сдаём.
12. Принимаем решение о том что будем брать
13. Наконец-то покупаем то что хотим.
14. Далее стандартная проверка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Цитата:
Тот монитор, который за 1200, тоже ЭЛТ? За такие деньги я бы купил 19 ЖК и повесил его на стену.
Понимаешь по сегодняшним обзорам, ЖК еще недоросли до ЭЛТ. Фирма Barco, выпускает професиональные мониторы на ЭЛТ, и в многих обзорах эта фирма сравнивается с професиональной техникой на ЖК. Так вот ЖК просто рядом неваляется с ЭЛТ.........еще далеко до это.
Цитата:
У меня такой дома и я очень доволен.
Если чесно то я рад, что ты доволен.
Но вот ответь, у тебя дома кроме этого есть Звуковая система (по простому Музыкальный центр)?????? или только этот комплек.
Просто когда хочеться послушать, хорошую музыку я никогда необращусь к компу, какая бы там звук.карта нестояла и какие колонки не висели.......IMXO
Picassso да месяца полтора уйдёт точно, но зато ты будешь знать что купил то что за эти деньги соответствовало твоим условиям. Кстати ещё недось к моменту окончательной покупки и цены упадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Cанкт-Петербург
ПРИз.....
Есть у меня м. центр. Но слушать музыку я предпочитаю с компа. Удобнее. Запустил и слушай все 2.5Гб, а диски надо менять. Есть, конечно, чейнджер, но пока диск поменяется..... И переход с песни на песню занимает на сидюке секунды 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Такую бучу развели как всегда из ничего...
Все решаеться гораздо проще... в звуке компьютерном как и в компьютерных внутренностях есть узкие места и как правило самое узкое место это частотные характеристики звуковой карты. Хочешь из своей получить максимум подбери ей колонки в соответствеии с ее характеристиками.... Не получилось то в соответствии со своими представлениями о звуке. Например мне приятней слушать через колонки от центра музыкального, которые смягчают звук. Вообще каждая ак.система окрашивает звук по своему, а дешевая еще и добавляет посторонние шумы
P.S. самые дорогие аудио системы дороги потому что передают звук без искажений. /справедливо для домашней акустики, в компьютерной вообще бардак пока /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
burkash Кстати есть еще такая идея ...
купить саб автомобильный он мощный и относительно дешевый А все остальное как душе угодно... У меня знакомые сабом за 2 000 рублей озвучивали комнату метров 13-14 наверное.... Prolodgy сабвуфер и 2 комбика гитарных соседи были в восторге
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Picassso Ну это уж ты думаю загнул... Не вылетят... 650 -- моя мечта... Даже не знаю -- с одной стороны 650 не будет использоваться на полную мощность, а с другой стороны -- сколько понтов!
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Picassso
-- Ya vizhy ty iz teh kto hvalit tolko to chto sam kipil, dazhe ne znaya na skolko horoshi mogut byt' drugie veshi.
Vopros byl kupit' akustiku do $400. Do 400 horshiy usilok i akustiku ne kupish... razve chto vse pol'zovanoe i tolko s dvumya kolonkami.
Цитата:
Если поставить на стул прямо перед окном - вынесет
-- stanovitsya ponyatnym kak ty sluchaesh i otsenivaesh akusticheskie sistemy. Da ya ponimayu chto Sven eto deshevo i zlo. Za otnositelno nebol'shie dengi mozhno poluchit' umerennoe kachestvo. Konechno oni budut smotretsya po solidney chem kompyuterniy nabor 5.1
Dlya subfoofera vazhn ne razmer aktivonoy chasti, a to na skolko tochno i bystryo on mozhet otrabatyvat' nizkie chastoty pri tom chtob ona nebyla slishkom zhestkoy, inache ty ne uslyshysh vsego chto sub dol'zhen byl vosproizvesti. Ty mozhesh kupit' i 12" 300 za $50 i vmonitorva't ego v yashik, tolko eto budet polneyshe der'mo. On budet nadryvatsya i ne uspevat'. V itoge iskazheniya ( osobenno na sredney i bol'shoy gromkosti) budut neimovernymi.
Sistemy nado vybirat' ne potomu kak gromko oni mogut zvuchat', a po tomu kak kachestvenno oni zvuchat' vo vsem diapazone gromkosti. Slushat' chto libo na polnuyu gromkost ( dazhe v naushnikah) ne rekomenduetsya. Pervoe - barobanki stanut menee chustvitel'nymi k zvuku. I vtoroe - zvuk budet teryat' svoe kachestvo dazhe na dorogih sistemah.
Da kstati THX - eto ne kakaeto hitrozhopaya sistema, a garantiya kachestva. V bolshih kinoteatrah byla problema - nizkokachestvennie kolonki silno iskazali zvuk, chto silno umenshalo udovol'stvie ot prosmotra fil'mov. THX-zhe garantiruet tochnoe, natural'noe zvuchanie sistemy, bez iskustenyh iskazheniy, minaml'niy shum izza elektro provodki i oborudovaniya v etom-zhe zdanii, tozhniy zvuk bez lishney reverbatsii, kachestvo dostoynoe kontsertnyh zalov i kinoteatrov. Tolko za prohozhdeniya sertifikatsii sistema budet stoit' dorozhe podobnyh no ne sertifitsirovanyh.
burkash -- OBYAZATELNO posluchay neskol'ko sistem pered pokupkoy, i pomni chto v magazine i u tebya doma, odna i tazhe sistema budet zvuchat' po raznomu. Doveryay svoim usham.
Нарjд берите IHOO MT-5.1
Sven IHOO-MT5.1
Колонки поставляются в ничем не примечательной коробке, ну просто гигантских размеров. В самой коробке находились: сабвуфер, два фронтальных сателлита, два тыловых и один центральный сателлит, а также все необходимые шнуры и кабели (кабели, идущие в комплекте, очень хорошие (бескислородная медь) и длинные), красочный проспект, гарантийный талон от компании Sven и "мануалка" на русском языке. Все это добро весит 25 килограмм ! (мне можно уже дать медаль только за то, что дотащил это до машины ).
Комплект, попавший ко мне на тестирование, был выполнен в классическом черном оформлении. В продаже еще встречаются системы под светлые породы дерева. Внешний вид комплекта в целом очень строг, привлекателен и никак не вписывается в то, что колонки стоят порядка 200 у.е., а больше напоминает Hi-End-системы.
Технические характеристики
Характеристики усилителя:
? сабвуфер: 35 Вт (RMS);
? центр: 18 Вт (RMS);
? фронт: 2 х 18 Вт (RMS);
? тыл: 2 х 18 Вт (RMS).
Сабвуфер/усилительный блок
Сабвуфер сделан из дерева и имеет герметичную конструкцию с трубой фазоинвертора круглого сечения и очень большие размеры, но радоваться этому рано, так как он разделен на две части вертикальной панелью, кстати, на ней и установлена динамическая головка. В верхней части "саба" расположен усилительный блок, а в нижней динамическая головка. Его дизайн чем-то напоминает дорогую студийную аппаратуру, наверное, из-за различных серебристых кнопок и регуляторов. Жесткость конструкции сабвуфера усилена изнутри уголками, благодаря чему удается избежать неприятных резонансов стенок даже на максимальной громкости.
На передней панели расположены: F.VOL, S.VOL, C.VOL, S.W.VOL ? регуляторы громкости для фронтальных, тыловых, центральной колонок и сабвуфера соответственно, а также несколько кнопок:
? BAND ? служит для переключения между источниками сигнала (CD/VCD, TV, TAPE, DVD);
? 5.1/ST ? включает/отключает обработку звука посредством QSound Multi-Speaker System;
? AC-3/SURR ? переключает блок в режим усиления сигнала с 5.1 аналоговых входов.
На задней панели расположены: выходы для подключения фронтальных, тыловых и центральной колонок (F.L/F.R, S.L./S.R, CENTER соответственно). Выходные гнезда сделаны, как у дорогой компонентной Hi-Fi-акустики. Входные разъемы сделаны в виде RCA-входов (тюльпан). Также на задней панели можно обнаружить четыре стерео-входа (DVD, TAPE, TV и CD/VCD).
Данный набор акустики имеет в своем составе довольно интересный аналоговый эффект-процессор QS7785PF от QSound. Процессор QS7785PF оборудован технологией QSound Multi-Speaker System, позволяющей синтезировать 5 каналов из обычного аналогового стерео-сигнала.
Сателлиты
Посмотрев на сателлиты, никогда не скажешь, что они стоят порядка 200 американских рублей. Корпуса колонок сделаны из дерева (прессованный ДВП). Толщина стенок составляет полтора сантиметра. Все детали корпуса добротно и четко подогнаны по геометрии.
Под сетками расположены динамики производства компании F&D. В диффузорах использована довольно жесткая бумага в резиновом подвесе и небольшой рабочий ход системы. Фронтальные, в отличие от тыловых сателлитов, которые имеют по одному большому динамику (порядка 10 сантиметров), имеют по одному малому (порядка 5 сантиметров) динамику и одному большому. Центр включает два больших динамика и один малый.
Фазоинвертор у всех спикеров расположен на задней панели. У центральной и фронтальной колонок снизу имеются резиновые ножки, с рифленой поверхностью, которые не дают им скользить по монитору или по столу. Тыловые сателлиты не имеют резиновых ножек, зато на задней панели у них расположены крепежные скобы, которые позволяют подвесить колонки на стену.
Подключение
Подключать акустику не так-то и просто. Первый раз я провозился с подключением около 40 минут. Зато во второй раз все получилось намного проще и быстрее. К подключению и к расстановке акустической 5.1-системы стоит отнестись серьезно, потому что все эффекты и прелести звучания можно получить только при правильной расстановке. Я поэкспериментировал с различными вариантами расположения компонентов акустической системы и остановился на следующем варианте: сабвуфер под столом ближе к углу комнаты (звучание заставляет буквально трястись комнату), центральные сателлиты нужно поставить по разные стороны от монитора на расстояния равному расстоянию между вашим лицом и монитором, тыловые колонки лучше поставить сзади или повесить на заднюю стенку, примерно под тупым углом к слушателю.
Тестирование в играх.
Ради этой акустики я поставил Soldier of Fortune 2: Double Helix, так как эта игрушка поддерживает технологию EAX. Впечатления просто потрясающие. Диалоги персонажей идут из центрального канала, при этом в остальных сателлитах слышны независимые звуки, точно соответствующие игровой обстановке. Сабвуфер гармонично дополнял общую картину. Если противник стреляет сзади, то и звуки выстрелов слышны из тыловых сателлитов.
Старички Quake 3 Arena и Unreal Tournament, со своими достаточно погаными семплами, звучали отлично. Я протестировал акустику еще в нескольких игрушках, таких, как Max Payne, HM&M3. Всем известно, что в этих играх, в отличие от Q3 и UT, использованы очень качественные семплы. Звук просто лился из колонок и ласкал слух ? одним словом, класс!
На диске, идущем со звуковой картой Sound Blaster Audigy, были найдены несколько интересных роликов, один из которых представлял собой что-то вроде боя механических быков. Качество изображения было, конечно, не очень, но ведь оно нас и не интересует, нас интересует звук. При прослушивании создается впечатление живого присутствия. Звучание очень реалистично, буквально сотрясаются стены от топота многотонных машин.
Тестирование в фильмах DiVX
Для тестирования я выбрал старый, но очень хороший фильм "Matrix". Голоса и диалоги доносятся, как и полагается, из центрального сателлита. Выстрелы при подыгрывании "саба" звучат очень реалистично и сотрясают своим звуком комнату. Гильзы сыплются буквально под ноги. Очень сильно помогла раздельная регулировка громкости каналов. Появилась возможность быстро и просто достичь оптимального звукового окружения в зависимости от сцены в фильме и времени суток.
Тестирование в музыкальных композициях
Отличительной чертой данной акустики является отсутствие характерного фона и треска от переменного тока, свойственные многим акустическим системам (кстати, той же ценовой категории). Я прослушал много различных композиций в различных музыкальных направлениях.
Классическая музыка звучала более естественно, стали слышны многие звуки, которые на простых "пищалках" не слышны. Звучание джазовых композиций было очень приличным, на уровне недорогой Hi-Fi-аппаратуры. При прослушивании тяжелой музыки, а в частности Hardcore, моему восторгу не было предела. Мою любимую музыку слушал не только я, но и весь мой двор и даже соседний. Бас был глубоким и сочным, а стены комнаты, казалось, вибрировали. В целом, в проигрывании музыкальных композиций данный комплект проявил себя в лучшем виде.
Вывод
Активная 5.1-акустика Sven IHOO-MT5.1 достойна внимания и даже может тягаться с Hi-Fi-акустикой начального уровня. Если вы искали недорогую 5.1-акустику, с приличным звучанием, то Sven IHOO-MT5.1 ? то, что вам надо.
Плюсы:
? отличное звучание;
? хороший, сочный и глубокий бас;
? деревянные колонки и сабвуфер;
? привлекательный дизайн, соответствующий более дорогим акустическим системам;
? QSound Multi-Speaker System 2->5.1 процессор;
? раздельная регулировка громкости каналов;
? очень низкая для такого класса акустики цена.
Минусы:
? кнопка включения/выключения находится на задней панели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29