Ты прав, мне про них рассказывал один дядька, который их купил. Говорит, что открыл корпус и его постиг в буквальном смысле слова ужас: фильтр болтается в воздухе в подвешанном состоянии, демпфирование полностью отсутствует как таковое.
Впечатляет один лишь внешний вид и больше ничего.
sash
Цитата:
Что еще знаете из советских АС реально мощное???
Конечно знаем - Электроника-130АС (35АС-029). И играет солидно (но похуже чем твоя Эстония 35АС-021) на фоне других советских АС и грохочет "дай Боже": Предельная шумовая (паспортная) мощность 130 Вт.
Последний раз редактировалось GrandGT 17.02.2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Ты прав, мне про них рассказывал один дядька, который их купил. Говорит, что открыл корпус и его постиг в буквальном смысле слова ужас: фильтр болтается в воздухе в подвешанном состоянии, демпфирование полностью отсутствует как таковое.
Значит много пространства для доделки... Есть чего улучшить, выкинуть фильтры, поставить свои, и т.п.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
Цитата:
Не, а по мне - чрезвычайно полезная была беседа.
угу. по мне тоже . много нового узнал, аднака
Цитата:
Я не слышал как играют S-90 тем более что их много видов
я слышал. отвратительно играют. правда, есть мнение (и вроде как обоснованное) что S-90 можно слушать только если они выпущены до 1983 года, а таких мне не попадалось. могу сказать только, что то, что я слышал из девяностой серии не не выдерживало никакой конкуренции с моими, в общем-то далеко не лучшими колонками S-50B 1988 года, доведенными по мелочи (крепеж катушек, замена кабелей, пропайка всего и вся, ну и т.д.). насчет S-400: я видел фотки их внутренностей (кажись, кто-то с почившего ныне ussrhi-fi.ru их выкладывал). могу подтвердить все замечания GrandGT, и добавить к ним ужасающее качество сборки, щели между корзиной динамика и корпусом, традиционные разъемы на кабелях от фильтра к динамику... в общем, еще один конструктор "сделай сам".
Цитата:
Конечно знаем - Электроника-130АС (35АС-029)
а так же 75АС, 100АС и 150АС все той же Электроники. очень и очень хорошие колонки, по мнению многих - лучшие в ссср и весьма неплохие даже по нынешним стандартам. вот только хрен найдешь... я как-то на Митьке встречал пару 75АС, но денег пожалел. до сих пор локти кусаю, как вспомню их звучание...
Цитата:
Много ли играют провода? И после замены что это даст?
ни фига они роли не играют. точнее, играют, но до какого-то предела. ставь любой добротный медный провод сечением не менее 2.5 квадратом - и все будет хорошо.
О такой системе слышал, но не видел. Ты знаешь где ее можно посмотреть? Вообще говоря может так получится, что ничего я в ней нового не увижу (если предоставится возможность). Как то раз у своего друга я заметил колонки с интересным названием S-150. Этим я был заметно удивлен, он мне сказал, что они пренадлежат его отцу и этот факт меня удивил еще больше. Мы сняли пылезащитную сетку и оказалось, что передо мной стоят S-90D. Вот так просто меняются ГОСТы.
Всем
А что случилось с ussrhi-fi.ru, он закрылся или переехал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Сегодня наконец-то привёз колонки "Эстония 35 АС-021". После подключения к усилку "Бриг У-001 (100 ватт, 50 на канал)" и решив попробовать максимальную мощность, был несколько разочарован. А именно, если добавлять низкие частоты с помощью усилка или в creative'ском эквалайзере, то при громкости >65% начинают мигать лампочки (угадайте какие ) - перегрузки и низкочастотные динамики начинают "умирать"..
У меня есть несколько вопросов:
1 - как расположить колонки в комнате так, чтобы сидя в позиции "1",НЕ в самом углу, ощущать максимальный бас? Сейчас у меня обстановка такая:
в позициях 2 и 3 басс самый мощный, в позиции 4, в самом углу тоже неплохо, но в нужной позиции 1 низких частот почти не слышно.. Я не Пикассо, так что не придирайтесь
Какой угол надо задать колонкам, чтобы в зоне 1 низкие частоты "атаковали" в полную силу? В акустике действует закон - Угол падения равен углу отражения? Или у звука более хитрое распространение?
вся мебель расставлена по стенам, середина пустая, если это имеет значение.. Где-то читал, что саб надо ставить в угол, тогда от него максимальная польза. Но колонки в угол мне, к сожалению не поставить..
Сейчас попробовал уменьшить угол колонок от стены, вроде лучше стало басить в точке 1. Но как выжать максимум - вот в чём вопрос
2 - какие настройки звука, эквалайзера нужны для выжимания всего, на что способна "Эстония"?
Member
1. телепаты в отпуске. двигай и слушай. теоритически - колонки по углам расставь. или колонки рядом в центре длинной стены, а сам в угол сядь. только зачем тебе это нужно? хочешь нормального (а не гудящего гипертрофированного) баса - выноси на хвик корпусную мебель из комнаты (или хотя бы открывай при прослушивании все дверцы), вешай тяжелые шторы, плотные и толстые ковры на стены, ворсистый палас на пол, колонки ставь на подставки высотой около 30-40 см. без всего этого нормальнцх, честных низких частот ты не получишь.
2. эквалайзер - отключен. темброблок - отключен. DSP-плагины для винампа - отключены. псевдо 3Д - отключено. список продолжать?
Member
Topper Ну да, я так и думал, что придёться чёрт знает что делать для получения баса Сейчас вроде нормально играет, после n-ого количества перестановки колонок.. В будущем, наверное, повешу колонки под потолок в углы Тогда и словлю всю "нижнюю артиллерию". Да сейчас тоже нормуль, если забиться в шкаф и присесть
Список ничего такой, продолжать я думаю не стоит.. Эквалайзеры у меня отключены, регулирую всё на усилке. Мощность по немногу сама увеличивается, видимо потому, что колонки 8 лет стояли в подвале у знакомого. Теперь отогрелись и начинают работать в полную силу. Поживём - увидим..
Спасибо.
Member
Topper
Цитата:
на усилке тоже все отключай.
Что можно отключить на советском усилке? Разве только питание Там регуляторы высоких и низких частот вместо эквалайзера.. Больше чем на 15% от "курса" не отклоняюсь Сейчас вроде всё нормально, колонки дают нужную звуковую "траекторию"..
Member
это на импортном ничего отключить нельзя. на совковом все прекрасно отключается в силу модульности конструкции. взял кусачки, паяльник - и отключай что хочешь
Она же раньше называлась "Электроникой". Твоя АС является почти полным аналогом и прямым конкурентом Эстонии 35 АС-021. Общие характеристики очень схожи. Мне сейчас лень про Амфитон 25АС-027 что-то подробно рассказывать, но если тебе все эти характеристики нужны, я их перечислю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
GrandGT Да характеристики я видел в паспорте. Меня больше интересует изодинамическая вч головка. Как работает, + и - данной технологии. Расскажи, если знаешь, пожалуйста.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
"+": Благодаря своей ленточной конструкции ВЧ диапазон имеет хорошую направленность. Среди всех других советских ВЧ излучателей динамического типа, 25ГДВ-1 имеют самые низкие гармонические искажения и самую лучшую линейность АЧХ, начинай с 6000 Гц до их верхней границы спектра частот.
"-": Довольно плохо сказался такой тип конструкции динамика на СЧ диапазоне, потому как 25ГДВ-1 начинает захватывать спектор частот с 2500 Гц. Из-за огромного спада АЧХ в районе 2500-6000 Гц наблюдается плохое согласование с СЧ секцией. В Амфитоне 25АС-027 частота раздела между СЧ и ВЧ секциями установлена на 3000 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Щёкино
150 Ас от Электроники...нет такого...есть 130АС от Эектроники...у меня такая...если её таковой назовёшь...от неё остился тока корпус с решётками...
А 130 ас от Электроники, это 35ас-015 или -029 по старому госту...с пассивным излучателем...во как...
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 10