Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
Sonto
Цитата:
Би-В и Би-А для людей, чокнутых на звуке.
Если есть возможность, почему не подключить? Звук лучше...
Цитата:
Эффект, обычно заметен в колонках ценой от $500 за пару
Согласен.
Цитата:
В акустике производства SVEN бивайринг нужен IMHO исключительно для накручивания цены и гнутия пальТСев, а биампинг там уж точно не нужен - не того уровня акустика
Точно.
Цитата:
Провода для такого подключения стоят недорого.
Если АС за 500$, то да, относительно недорого... goncharovroman Попробуй, может понравится, но по-любому, даже без Bi-Wi, не экономь и купи акустический кабель. Успехов... ЗЫ Хотя всё это напоминает тюнинг "запорожца"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Teufel
Цитата:
bi-wiring и bi-amping это способы подключения колонок к усилителю, разделения на входе нет, сигнал, в схеме уже усиленый (т.е. с выхода усилителя мощности).
Спасибо, я знаю, что это такое. Я хотел(и вроде сказал), что bi-amping без bi-wiring не имеет смысла, а bi-wiring, говорят, что имеет.
Sonto
Цитата:
А вообще, мое мнение, что фичи типо Би-В и Би-А для людей, чокнутых на звуке.
Би-ампинг преследует объективные цели и справляется со своими задачами.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Teufel Отказываются привозить!!! Но я заказал другую систему в другом магазине!!! Как Вам кстати Sven 831T??? Я ее как раз заказал!!! Сказали привезут в конце недели, тогда и напишу!!!
goncharovroman ну, такими темпами на след. неделе можно ожидать комплект 7.1 а вообще, в этом комплекте фронт - те же 830ф, хотя, в целом, кино, конечно, лучше пойдет.
goncharovroman да, сразу незаметил.
думаю, реально, то же самое.
короче, попробуй просто фронты (от многоканального звука, имхо, интересного ничего ждать не стоит) с обычным подключением, а потом с би-ваем, бум ждать.
кабель для колонок удалось купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
bi-amping без bi-wiring не имеет смысла, а bi-wiring, говорят, что имеет.
Масло масленое, есть Би-ампинг, есть Би-вайринг, это разные вещи, никак не совместимые, слово биампинг уже подразумевает раздельные кабеля к динамикам, иначе это называется Мостовая схема...
goncharovroman ну что сказать... ИМХО, прежде всего стоит определиться, для чего больше будет работать система - кино или музыка. Если для фильмов, а там звук довольно средний, я бы особено с кабелем не заморачивался, тем более, есть фактор цены (даже при цене 10 долл/м получается немало).
В общем, думаю стоит смотреть медный (сечение проводника, в основном, у всех до 2,5 кв. мм) с проводниками, максимально удаленными друг от друга. Для би-ваиринга кабель сдвоеный (4 проводника).
Каких производителей будут кабели на Горбушке, сказать не могу.
Кстати!!! Если, все-таки, решишь подключить фронты по би-ваирингу, убери пластинку, соединяющую пары контактов на колонках.
Koral99 Бррр... ничего не понял, из того, что ты сказал.
Вообще-то биампинг - это использование отдельного усилителя на каждый частотный канал, бивайринг - подключение каждого частотного канала своей парой проводов, а мостовая схема - режим включения 2-х каналов усилителя (или 2-х усилителей) с целью повышения выходной мощности.
Грубо говоря, каждый канал работает как отдельное плечо.
серебряный можно, но не нужно, ибо (далее цитата с сайта XLO)
Цитата:
музыкальный сигнал всегда является переменным током, а не постоянным. Более высокая собственная индуктивность приводит к тому, что серебряный проводник имеет значительно больший разброс в значениях сопротивления по переменному току между центром проводника и его краями, чем медный проводник того же диаметра. Это означает, что любой серебряный проводник любого размера и длины всегда будет иметь больший «скин-эффект» (то есть больший фазовый сдвиг), чем идентичный по размерам медный проводник. Фазовый сдвиг — это как раз то, что приводит к характерной яркости, «серебристости» звука практически всех кабелей из серебра.
Сдвоенный кабель для би-вая конечно не принципиален, но, имхо, удобнее и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
А что правда, что провода стоят 10 долларов 1 метр??? Я так не могу, т.к. мне надо метров 40-50!!! Это получится, что провода дороже акустики!!! Я бы хотел по 1-2 доллара за метр купить!!!