Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
У меня в юзаньи Диалоги М-900HV покупались давно (ещё за почти 50$ примерно в 2003 году в "Цифрах") причем в "слепую" без предварительных прослушиваний - просто интересно стало что это такое. По звуку (крутилки на шнуре все на максимум -общая громкость с прилагаемого усилителя) - уровни надо на зуковухе сильно "покрутить" для 5.1 - для фильмов самое то - особенно когда другим мешать не хочется - позиционирование вполне похоже на 5.1 после выставления уровней. Для музыки - на удивление очень даже приличный звук в стерео - но! только через штатный усилитель из их комплекта! Если же пытаться расширить область применения и использовать их без усиля - как пассивные - то чуда никакого нет - заметная нехватка низов , верхов , да и чувствительность не фонтан - сравнению например с Phillips 890 (такие тогда уже были) уже не подлежат - явно другая категория (но они при своем 5.1 были дешевле филипсов , которые только стерео , почти в два раза!). Т.е. универсальных наушников из них не получится - у них своя область применения - домашний театр и компьютер - но для этого их и делают собственно. Претензии к ним конечно же есть но все связаны с конструктивом - во первых как-то хлипковаты при своем размере и во вторых не очень удобные - возможности настройки по голове ограничены. Очень хорошее дополнение к многоканальной звуковой карте я считаю - тем более что заморачиваться с 5.1 акустикой к компьтеру просто не хотелось и не хочется. Сожаления по поводу потраченных денег небыло - вот такое резюме, хотя излучатели могли бы быть и получше тем там где диалоговцы заказывают изделия - такие есть и весьма недорого (если судить по простым стеренаушникам с тем-же логотипом)
Последний раз редактировалось roman_l 23.09.2009 0:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Есть у меня 5.1 наушники фирмы COOPER аналог Razer, при первом прослушивании сложилось какоето неодыкватное ошушения, вроде позиционирование есть но не то что я ожидал, кстати и штатный усь фонил, шумел(белый шум). Сделал новый усь на операх 4580 качество звука улудшилось. При длительном прослушивании (2-3час) начинало страшно болеть правое ухо, снимаеш их и как будто работал целый день отбойником, со временем и сгорел тыловой правый динамик. Короче плюнул, пошел купил Audigy se + Philips SHP2700 доволен комплектом как удав, в CSS позиционирование на все 100, качество звука отменное.
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
Последний раз редактировалось Zero1099 20.09.2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
master-pro "хоршие 2.0 наушники и радоваться" - это будет дороже чем 5.1 наушники ! Одно НЕ ЗАМЕНЯЕТ другое - если приличных 2.0 нет то начать лучше с них - но если наушниками пользуешься только рядом с компом - есть смысл реально подумать насчет 5.1 ( в диалогах900 например недостатки собственно излучателей вполне удачно скорректированы в комплектном к ним усилительном блочке )
1. тебя была. 2. Медузу пробывал. Позиционирование - хрень, звук опасен для здоровья(Послушавший их подергается в шок, который может привести к остановке сердца)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mosga писал(а):
.1 в залманах фальшивое, что вполне логично - басы на наушниках среднего-низкого класса все равно никакие, а уж lfe пытаться там сделать
Правильнее сказать что его там вообще нет. Залманы это 5.0 наушники(по три динамика в каждой чашке, два из которых (центральный канал) запараллелены). место для вибры есть - но она не распаяна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
moty писал(а):
2. Медузу пробывал. Позиционирование - хрень, звук опасен для здоровья(Послушавший их подергается в шок, который может привести к остановке сердца)
Чушь полная, позиционирование отличное в них, не зря их в чампе по КС запрещали, может moty просто не смог звук нормально настроить? У меня были сначала Cosonic, сейчас Медуза, позиционирование - класс, в батлфилд2 рублюсь в них постоянно, очень помогают! По качеству звука они немного получше косоника, но всё равно не для музыки, позиционирование примерно одинаковое, вот наводки на усиль в косониках доставали, в медузе такого нет. Фильмы мне как то больше в медузе понравилось смотреть, может потому то там динамики побольше и расположены по другому. По поводу 2.0 или 5.1 , после косоника пробовал 2 вида стерео ушей, не дешовых зенхов, в БФ2 да и в других гамесах - не то после 5.1 ушей, звук другой, но направление так не определишь, что бы не говорили. Так что купил медузу и не жалею.
Member
KorAL В стерео наушниках естественно направление правильно не определить - для этого надо использовать специальный блок как например Sony делала наушники с таким или как-то программно пересчитатать 5,1 - 2,0 - 5,(0)? - как вы думаете направление сохраниться? - думаю что отнюдь не всегда. Стерео - это для музыки.
Последний раз редактировалось roman_l 21.09.2009 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Всё правильо. Вопрос в предпочтениях, если геймер и звучка аудига, то ночью в 5.1 - самое то, если меломан и звукавуха соответствуящая то 5.1 нафик не нужны, главное определится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Думаю, все же стерео наушники с хорошим DSP, который разложит 5.1 в 2.0 должны позиционировать источник не хуже, а может и лучше, чем 5.1 наушники. И вот почему. Позиционирование звука возможно благодаря форме ушной раковины. Так, звук, источник которого находится сзади, доходит до перепонки отличным от звука, источник которого находится спереди. Но наушники передают звук практически напрямую в слуховой канал и невозможно разместить фронтальные и тыловые динамики в таком малом пространстве так, чтобы ушная раковина выполняла свою функцию. А вот программно (или аппаратно) модифицировать звук так, как это делает ушная раковина, вполне возможно.
Member
Вообще-то интересно что на рынке есть ряд успешно продающихся китайских моделей 5.1(Сosonik,Dialog,BBK,Zalman-туда же) причем достаточно дешевых а вот "ушей" 2.0 с позиционером (DSP) - ну как-то мне кроме 1 модели от соньки не сопоставимой по цене - мне как-то не попадались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
roman_l писал(а):
Zalman-туда же
не надо его туда.
roman_l писал(а):
а вот "ушей" 2.0 с позиционером (DSP) - ну как-то мне кроме 1 модели от соньки не сопоставимой по цене - мне как-то не попадались...
так ничего удивительного. во-первых, качественное преобразование требует достаточно качественных ушей, что само по себе не дешево. во-вторых декодер - тоже на коленке не сделаешь. к тому же все технологии защищены патентами. это три динамика и вибратор в одну чашку может и обезьяна вклеить, а тут - совсем другого уровня производство + роялти надо платить. все это делает продукт недешевым, даже если экономить "по максимуму" в-третьих, в этой ценовой категории они элементарно неконкурентоспособны, так как сливают любым 2.0 ушам за ту же цену + Х-фай. ибо то же самое, но экономить на ушах не надо, а цену Х-фая покупатель не считает. вот и остаются только редкие поделки в районе 100 баксов, или "фишка" для богатых ценителей - как делают пионер или сонька. производство штучное, спрос тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Владею Cosonic 7000. Переделан усилитель, доработаны чашки и крепление. Менять _не собираюсь_! Даже с точки зрения музыки. Качество сравнивал с аналогичными по цене(1000 р) Синхайзерами в композициях с честным 5.1(DTS) Синхайзеры идут на три всем известные буквы. В играх - тем более. Какие смачные взрывы гранат в Вольфштейне(последнем), ммммм! Читайте тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=47&t=266121
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Sickle писал(а):
и невозможно разместить фронтальные и тыловые динамики в таком малом пространстве так, чтобы ушная раковина выполняла свою функцию.
В залманах динамики находятся сзади и спереди ушной раковины. Точно напротив только центральный канал. #77
GwynKey писал(а):
были наушники 5.1 от Zalman. Отдал другу , как купил XFi с Audio-Technica ATH-AD700 получается дороже, но на слух намного лучше.
Для музыки у меня есть другие наушники(и другая звуковая карта). Так и волки сыты и овцы целы. Имхо любая универсальная вещь ущербна уже по определению..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
5.1 от Zalman....сменил после косоник 860 стерео - направление игры ( фильмы, музыка на 7.1 системе) звуук от аудиги 2 се, после смены ушей заметил: - качество звука раза в 2 лучше стало - бас уменьшился существенно(хотя мне в игре пох) - то что осталось от баса звучит все равно куда качественее ,чтоли глубже, чем косоник - приличная глубина за тканевой перегородкой позволяет уху хорошо провалится вовнутрь, что уменьшает давление на раковину (ваще седят гуд) - объемность в игре улучшилась, хотя я думал будет круче), на стерео объемность теперь какойто искуственной кажется - на ДвД вот это ДА, вот где эти уши применять нада, ставлю 100 из 100 - напрягает отсутствие волюм-контроля на проводе з.ы. не жалею что купил! пока что))))
Member
Sickle писал(а):
German Ivanov, такое расположение дает некоторое позиционирование источника звука, но это совсем не тоже самое, что реально сзади. Не тот угол.
Там вообще все хитро сделано, та пластмасска, к которой крепятся динамики, оформлена в виде рупора ориентированного от краям к центру, с направляющими и какими то пупырышками внутри этого рупора.
Цитата:
звуук от аудиги 2 се.... объемность в игре улучшилась, хотя я думал будет круче),
меняй опера на более мощные или добывай где нибудь усилитель.(готовый стерео полуфабрикат на TDA2822M можно купить на радиорынке рублей за 50..100)
Станет намного круче чем сейчас. Ну и динамические головки смени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7