Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Бери соло3 Т.к. за такую сумму нормальные колонки 2.1 не купишь Мах пластиковые кАлончку с деревянным сабом.У МЯ SVEN MT5.1 18х5+35 И мощности как то не хватает и баса тоже А что то ты хочешь за 70у.е. Бери соло3.Потом деньжат накопишь отдельно саб купишь.А 2.1 в этом сегменте лучше даже не рассматривать это просто пищалки,не всегда системный динамик то могут перекричать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
В ближнем поле особого провала нету. На килогерце спад есть, но не катастрофический. На 4 кГц тоже ничего улучшить не получается.
Я бы рискнул СЧ срезать под 3кгц, ВЧ на 2кгц вторым порядком, но направленность, да и интерференция...
Цитата:
Не могу согласиться. Завалив 2.2 кГц на 4 дБ шириной в пол-октавы и подняв одну октаву в районе 7.2 кГц на 3 дБ удалось серьёзно сбалансировать звучание и устранить характерный глуховатый оттенок. При этом "присутствие и распределение" только улучшились.
Это я не знаю, по мне так и разбираться с этим не хочется - настолько противно звучание Дефов - нет плюсов, они минусы.
Цитата:
Эффект присутствия прямо пропорционален желанию звукорежиссёра его создать.
Это да, когда слушали, слушали какой-то трек Земфиры, где специально реверберация очень мала и ощущение, что поют "в лоб", этого, однако, на Дефах не было.
Цитата:
Корпус резонирует, нужна доводка.
Это да, вообще дефы порасхлябанее, но что стоит поставить распорки и наполнитель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99
Цитата:
Я бы рискнул СЧ срезать под 3кгц, ВЧ на 2кгц вторым порядком
Боюсь, получится кака.
Цитата:
по мне так и разбираться с этим не хочется - настолько противно звучание Дефов - нет плюсов, они минусы.
Ищи проблему в источнике - у меня позиционирование потрясающее, многими вещами просто заслушиваюсь.
Цитата:
этого, однако, на Дефах не было
Хм, когда я правильно настроил Audigy2, то очень сильно удивился, случайно услышав песни, которые давно лежат на винте типа "Линда - Северный ветер". Красивый, оказывается альбом И Земфира тоже порадовала, хотя, казалось бы, миллион раз слышанные песни. Так что не в дефах дело...
Advanced member
Цитата:
Так что не в дефах дело...
Даже скажу в чём - не правильно расположены, звук - саундсторм, музыка - часто МП3 плохой, если хороший (сам кодирую только без потерь), то не та музыка, чтоб позиционирование заценивать.
Advanced member
Koral99
Цитата:
не правильно расположены
Да, это очень важно. У меня стоят на табуретках возле стола с компом. Иначе не звучали.
Цитата:
звук - саундсторм
Последние драйверы для nForce2 обеспечивают неплохое звучание - проверено. Им, как и Audigy2, нужно SSRC в 48 кГц сделать и аппаратное микширование включить.
Цитата:
музыка - часто МП3
Слушать последним foobar-ом. mp3 не теряет позиционирование, только микронюансы.
Цитата:
то не та музыка, чтоб позиционирование заценивать.
Рекомендую: Dire Straits - Planet of New Orleans Paris France Transit - Voices of Jupiter Весь Pink Floyd Весь Alan Parsons Последний альбом Helloween (Buried Treasure) Metallica - Load Deep Purple - A200 это навскидку те композиции, где хорошо слышно позиционирование. Когда найдёшь и ликвидируешь проблему, удивишься всей остальной музыке, даже отечественной. Поиск можешь начать с установки звуковых драйверов из UDP 2.0
Advanced member
Цитата:
Последние драйверы для nForce2 обеспечивают неплохое звучание - проверено. Им, как и Audigy2, нужно SSRC в 48 кГц сделать и аппаратное микширование включить.
А где их качнуть и как настроить? Я в аналоговом тракте только секу.
Цитата:
Поиск можешь начать с установки звуковых драйверов из UDP 2.0
Чего энто такое?
Цитата:
Да, это очень важно. У меня стоят на табуретках возле стола с компом. Иначе не звучали.
У меня САМЫЙ худший вариант - НЧ/СЧ по высоте посреди комнаты, да ещё и ВЧ даже когда стою выше ушей. Когда хочу нормально послушать, сажусь на напротив стоящее фортепиано. Большое ни для чего уже год его не использую .
Advanced member
Koral99
Цитата:
А где их качнуть и как настроить?
Для начала просто найди старые драйверы версии 2.03 (EPoX до сих пор их на компашку к своим nForce2 матерям пишет, так что не такие уж они старые) и послушай без каких бы то ни было настроек.
Цитата:
У меня САМЫЙ худший вариант - НЧ/СЧ по высоте посреди комнаты, да ещё и ВЧ даже когда стою выше ушей.
Ёу, так я даже не пробовал А что, ниже опустить никак нельзя?
Advanced member
Цитата:
А что, ниже опустить никак нельзя?
Никак, в том-то и проблема. Пока ты не отвечал поставил 5,10 дрова - положительный эффект есть, поставил выньамп - только хуже 10ой медии, и к нему ресемплер из соседней ветки - ещё лучше. В целом детализация поднялась и деффицита верха больше нет, только верхней середины (тот самый провал на 4кгц), но это не панацея - общие тенденции в звуке остались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 Полуоффтоп. Помойму Winamp губит звук жутко совершенно, может конечно какие-то плагины помогают, но я юзаю foobar2000 и только его. Недавно еще был Winamp 5, но как послушал разницу... понял что я готов смирится с уродским интерефейсом foobar.
Advanced member
lector
Цитата:
громкость отличная бассов хватает соседей глушить
Извините, но громкость совсем не критерий. Хотя... я своими Mercury 50 могу любых соседей достать. Когда играют на полную, в квартире разговаривать невозможно - просто все звуки заглушаются. И что интересно, слушать приятно, громкость не раздражает, а от баса полы вибрируют. Такшта...
Koral99
Цитата:
но это не панацея - общие тенденции в звуке остались.
Какие именно? Достань четыре листа поролона размером с колонку и избавишься почти от всех негативных тенденций. Поверь, ты просто не знаешь, на что эти колонки способны. Что из перечисленных мною выше композиций у тебя есть?
Advanced member
Цитата:
Какие именно? Достань четыре листа поролона размером с колонку и избавишься почти от всех негативных тенденций.
Не сможет лист параллона добавить лишние 1000баксов в себестоимость. Ничего толком-то и хорошего нет, перечилсять можно бесконечно. Самые насущные проблемы в обще смысле - это динамики, плохие динамики, отсюда куча выводов: высокая добротность, ужасная импульсная хар-ка. И усилитель - нет слов, какое там разрешение. Будет возможность - я ему шурупы повырываю.
Цитата:
Поверь, ты просто не знаешь, на что эти колонки способны. Что из перечисленных мною выше композиций у тебя есть?
Есть "стенка" на диске, но не читает сидюк - испортился. Был на старом 1,2гб винте Алан Парсонс, винт посыпался, Алан тоже... У меня просто слух капризный. Я закончил музыкалку, но кроте того там в оркестре на ударниках играл четыре года, пять лет играю на гитаре (самоучка), на многих концертах бывал, орган слушал и т.п. Короче с музыкой по жизни, но вот с "аудиофилами" мало общался и слушал АС всяких очень мало, поэтому разницу слышу, но не всегда могу сказать, что слышу, т.к. "по понятиям" аудиофильским не шарю. по-моему звук дефов - вздор, ничегошеньки в нём нету способного заинтересовать, втянуть.
Advanced member
Koral99
Цитата:
Самые насущные проблемы в обще смысле - это динамики, плохие динамики
Они лучше большинства отечественных.
Цитата:
ужасная импульсная хар-ка
А это ты с чего взял? Скомпенсируй необходимый объём пороллоном и проверь снова.
Цитата:
И усилитель - нет слов, какое там разрешение.
Усилитель действительно фуфельный, но услышать разницу между Audigy и Audigy2 (и более старшими картами) позволяет легко.
Чтобы втянуть (лучше говорить "вовлечь", хотя этот термин жутко не любят на hi-fi.ru) нужно всего лишь адекватно воспроизводить подаваемый сигнал. Дефы это умеют. Могу предложить упрощённый вариант: найди где-нить CD/mp3 player Panasonic четрёхсотой или старшей серии (например SL-SX420) и послушай, что умеют эти дефендеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Ptirodaktill foobar: Приложение небыло запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить эту проблему. Ет как работает ваще???
Advanced member
Dr Huliopidalis Ставишь и работает. Никогда проблем не было.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 45 секунд: Koral99 Да, совсем забыл сказать: я с удивлением обнаружил, что слышу, каким образом на сцене расположен рояль (Helloween - Grapowskis Malmsuite 1001 (In D-Doll)). Редко какая акустика и источник может этим похвастаться. Audigy2 на это не способна, кстати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21