Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Резонансная частота у него ниже, добротность выше

Да нет, как правило либо добротность, либо резонанс, ведь любой динамик - ряд компромисов. Типичный пример хорошей 12" - 20гц/0.2/200л. Ну это примерно. Да и добротность высокая хорошо для АЧХ, но звук портит безбожно, её используют только в мультимедии.
Цитата:
А вот я ещё такое слышал: ставят люди на динамики (НЧ) два магнита, вместо одного, направленные в разные стороны, типа от этого звук улучшается. Это правда?

При установке на задний фланец магнита в противофазе (!) основному магнитные линии концентрируются на зазоре, увеличивается индукция в зазоре, увеличивается чуйка где-то на 1дб, добротность чуток падает, резонанс поднимается совсем чуток (около 0,5гц). Громе того он замыкает на себе магнитные линии - т.е. служит экраном, как уже было сказано.
Цитата:
Он честно воспроизводит полосу 20-100 Гц

Я навскидку могу назвать только два брендовых саба, которые честно воспроизводят 20гц, только один из них делает это без коррекции, высотой он 2метра, объёмом - 1,5куба...
Цитата:
Ну и конечно самый шик - активный низкочастотник встроенный в каждую колонку.

Это далеко не шик, разные особенности распространиения волн разных диапазонов обуславливают большую разницу в требованиях к установке Колонок и саба. Саб должен быть отдельно.

А вообще, конечно, такого тут понаписали, что уши в трубочку сворачиваются и глаза на лоб лезут, стоило на 2 дня уйти, теперь и разгребать не охота.

Партнер

Member
Koral99
Цитата:
Это далеко не шик, разные особенности распространиения волн разных диапазонов обуславливают большую разницу в требованиях к установке Колонок и саба. Саб должен быть отдельно.

Да и конструкции корпуса тоже.

Advanced member
Цитата:
Да и конструкции корпуса тоже.

Это тоже верно, и литраж у нормального саба ничего... И оформление хитрозадое возможно, хотя я предпочитаю либо ЗЯ с коррекцией, либо ФИ.

Member
Koral99
А "попу с лабиринтом" (акустический лабиринт) не пробовал?

Advanced member
Подумаешь, 10метров лабиринт, да для 12" башки, ну нет. А для колонок при сабе не нужны изыски - нужна плавная АЧХ, низкая добротность, короче ЗЯ и всё, только чтобы мидбас был.

Koral99 писал(а):
Цитата:
Он честно воспроизводит полосу 20-100 Гц

Я навскидку могу назвать только два брендовых саба, которые честно воспроизводят 20гц, только один из них делает это без коррекции, высотой он 2метра, объёмом - 1,5куба...

Ну я честно сказал, что не рублю в этом деле нифига. Просто попытался донести то, что сам понял (наверное что-то типа испорченого телефона получилось)... Так что прошу не пинать. :)

А по поводу 20 Гц... Разве REL STRATA 5 или REL Q401 20Гц не играют? По спецификациям у них у обоих полоса 16(18)-100 Гц. Или они "нечестные"? ;-)

Advanced member
Честных щас мало осталось, но может они, конечно, с коррекцией, это в случае их цены не менее 2000бачей.

Koral99 писал(а):
Честных щас мало осталось, но может они, конечно, с коррекцией, это в случае их цены не менее 2000бачей.

Мне даже страшно представить сколько стоят топовые модели REL, но там цены вообще заоблачные...

Сам-то я собираюсь REL Quake приобрести (это самая дешевая модель - ~700 бакинских) как только денег сполна награблю :oops:. Я его даже уже дома у себя 2 дня пробовал в составе моей системы, после этого 2 недели ничего слушать не мог (скучно как-то стало и пресно).

Advanced member
Цитата:
собираюсь REL Quake приобрести

Хороший выбор, РЕЛ, велодайн хорошие штуки делают.

Advanced member
remark: по какому уровню измеряют нижнюю частоту? ;)

serj_ писал(а):
remark: по какому уровню измеряют нижнюю частоту? ;)

-6db вроде.

Advanced member
У моего преополагается 18Гц -3дб, корректировка по Линквицу.

Member
Цитата:
А "попу с лабиринтом" (акустический лабиринт) не пробовал?

Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но...Даже у крупных чиста аудифильских фирм есть очень неудачные модели с ТЛ. Маленькие бошки + ТЛ = сукс маздайный, убедился на примере сабов ПМЦ.

Member
Koral99
А что есть "корректировка по Линквицу"?

Advanced member
Эквализация нижнего диапазона, свойства которой определяются параметрами саба, пока что для тебя наверное трудновато.

Member
Koral99
Цитата:
пока что для тебя наверное трудновато

Ты просто слишком умно объяснил :D.
Что есть "Эквализация нижнего диапазона"? Изменение АЧХ?

Advanced member
Да, короче у этого прибамбаса (платка с коррекцией) АХЧ примерно как передаточная хар-ка машины, но тонкостей много. Я сам этот вопрос недавно изучал, почитай: http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=469

Member
А можно спросить. :) Я сижу за письменным столом (ну,типа комп на нем) и на нем же колонки

Мercury 50.Хочу купить саб .И вот куда мне его лучше поставить ,на пол?Пол-деревянный.

Куда лучше поставить?А в сабе есть встроенный усилитель?А то я в них не шарю :)

Advanced member
Цитата:
А в сабе есть встроенный усилитель?

Есть.
Саб по-любому на пол, не на стол, на полу можно как удобно - искать специально место для него - излишество в данной ситуации.

Member
Koral99
:insane: но разобраться попробую :)
Кстати, в статейке на хоботе рекомендуют саб ставить не на пол, а на тяжелое основание высотой 10-15 см (как вариант - на тротуарную плитку). Типа, таким образом можно уменьшить эхо и бубнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа