Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Я че-то разохотился - может взять вместо Свеновских колонок
Wharfedale Diamond 8.4 HT set, black

Это куда лучше.

Партнер

Member
Koral99
Цитата:
Это куда лучше.

Я согласен, что лучше, но ведь намного и дороже!!!

Advanced member
А ты чего хотел? На халяву только сыр в мышеловке :D

Member
Koral99 ,goncharovroman
Значит я решил... теперь только думаю, не стоит ли усилок на 814 поменять.... блин, лучше бы я и не задумывался о покупке, теперь наверно никогда не успокоюсь

Решил изменить название темы... так как такая система мне встанет примерно в 1,2 килобакса

Member
Насчет всей акустики и ресиверов - ВСЕГДА СЛУШАТЬ САМОМУ. НЕ БРАТЬ ПРОСТО ТАК - ой кто-то сказал как круто и дешево. Причем ВАЖНО
слушать с тем ресивером (хотя бы близко) который будет стоять.
Посмотри в техносиле московской действуют спец цены на ресиверы Denonы или нет - за 9000 у нас в техносиле можно (было?) взять Denon
1404 (у меня такой, брал за 14000 полгода раньше). Еще советую послушать ресиверы Sony 590/790.
Насчет колонок - мне свены не нравятся. Скорее даже по "понятийным" соображениям, чем по звуку. Послушай 830ые - их хвалят. Насчет баса - учти, что если есть злые соседи/предки то взяв крутой саб за XXX$ ты
сможешь его нормально слушать от силы час в день.
Насчет подключения. Советую подключать ресивер по оптике к компу. У меня так и сделано. Причем я продал свою аудигу, т.к. у
нее не было нормального стандартного оптического выхода (только нестандартный). Кроме того как я понял у аудиг (1 и 2)
проблема с выдачей DD5.1 по оптике. Сейчас сижу на выходе с Nvidia Soundstorm (MCP-T). Доволен. Единственно, не хватает басов - дополню 5.0 до 5.1 сабом Yamaha SW015.
У меня самого колонки Infinity Alpha 10 (обошлись 5000руб) - тылы , Tannoyевский центр Tannoy Fusion C и две небольших Tannoy Fusion R на фронт вместе за 8500.
Ищи и СЛУШАЙ СЛУШАЙ СЛУШАЙ.
Еще важно не забудь стоимость кабелей. Не экономь на них.
Моя система 14000 + 5000 + 8500 + 600 кабель оптика + 1000 кабели колонки = 29000 без саба. С сабом как раз и будет 1,2 килобакса :)
Мне вот например понравился саб Yamaha SW 015 (5700 руб) - премию получу - возьму.
Кроме того можешь поступить поэтапно - возьми ресивер с парой колонок вначале, а потом докупи до 5.1 - я вот по такому пути иду.

Добавлено спустя 31 секунду:
И еще - советую пошерстить форум на hi-fi.ru

Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды:
Сам из ресиверов слушал Kenwood 8070 (плоско), Yamaha 440 - окрашено слишком, Pioneer 812 - неплохо, но не впечатлило и Denon 1404 - понравился больше всего. Слушал в разных магазинах на своих Infinity Alpha 10, но все равно - чистое IMHO - то что мне не понравилось тебе может наоборот понравиться и наоборот.

Advanced member
Цитата:
Значит я решил... теперь только думаю, не стоит ли усилок на 814 поменять.... блин, лучше бы я и не задумывался о покупке, теперь наверно никогда не успокоюсь

Может тогда покачественнее усил взять? Маранц SR5200, SR7200?

Member
Koral99
Не, хорош... ща я Marantz не потяну по баблу точно... может, потом поменяю.... еще 150 баксов на усилок - жаба душит
А беря БУшный Marantz - сильно рискую?

Advanced member
Цитата:
А беря БУшный Marantz - сильно рискую?

Я бы такой и брал, только его у хозяев послушать.

Member
-=Hunter=-
Цитата:
Ищи и СЛУШАЙ СЛУШАЙ СЛУШАЙ.

Вот, что должно стать твоим девизом!!! 814-ый пионер очень хорош на мой взгляд!!! А вот в колоночках я не особо секу! Слушал пока еще мало!!! Но меня свены из высшей ценовой планки радуют!!! Я сегодня дописываю статью про мою акустику (831F + 830B + 830C + 630 + Pioneer D-712) почитай и сделай свои выводы!!!
Цитата:
Советую подключать ресивер по оптике к компу

Вот с этим я тоже согласен!

Member
Фото: 4
У меня акустика 5.1 Sven HP-540T (выглядит намного лучше чем HP-514T) & сабвуфер Sven HA-625W
Ресивер Sony STR-DE497/S 5x80Вт (причем в отличие от многих производителей - реальная мощность). Комната 16 кв.м.
Так вот для моей комнаты этого хватает с лихвой. Я так думаю что даже для 25 м.кв. будет достаточно. Так что сам смотри, деньги отдашь, а на полную мощность включить не получится. Я, например, громкость на всю выкручивал один только раз, по пьяни друганам хвалился...
Есть только одна проблема - помогите найти планку SPDIF для материнки gigabyte, хочу подсоединить через оптику.

Member
MJordan
Главное не максимальная и не постоянная мощность, а качество проирывания разных типов (жанров) музыки!!!
Sony говорят неплохие усилки!!! А 540Т гавно!!! Тыловые колоночки просто ужасные, а фрон совсем маленький для напольников, хоть на стол ставь!!! Свен 625-ый неплох, но 630 -ый гораздо лучше, хотя тоже неособо хорош!!!

Member
goncharovroman ты их слушал или выводы сделал по цене и размерам? :lol:

Member
Я все-таки всех достану.... а не стоит ли Wharfedale сменить на Tannoy Mercury?
фронт - mX4
тыл - mx2
центр - mXc

Advanced member
Цитата:
Tannoy Mercury

Новые таннои - гадость редкостная.

Member
Koral99
Тогда такой вопрос... если на тылы поставить вместо полочников Wharfedale Diamond 8.2
нарольники Wharfedale Diamond 8.3 сильно хреново будет или нет? просто в падлу заморачиваться со стойками и прочей мутотенью

Advanced member
Цитата:
Тогда такой вопрос... если на тылы поставить вместо полочников Wharfedale Diamond 8.2
нарольники Wharfedale Diamond 8.3 сильно хреново будет или нет? просто в падлу заморачиваться со стойками и прочей мутотенью

Не знаю. Я знаю, что варфы ояень хвалят опытные люди, а вот свены эти же люди ругают.

Member
Koral99
Ты наверно не совсем понял мой вопрос...
Стандартный набор Wharfedale Diamond 8.4 HT set состоит из:
Фронты - Wharfedale Diamond 8.4(напольники)
Тылы - Wharfedale Diamond 8.2(полочники)
Центр - Wharfedale Diamond centre

И меня интересует, что будет, если в этом комплекте на тылы поставить тоже напольники (Wharfedale Diamond 8.3) которые по своим характеристикам являются почти близнецами с 8.2?

Member
-=Hunter=-
За ~1000$ я советую присмотреться к мониторам А. Клячина. А точнее MVC (от 420$) или MVV(от 480$) за пару. А на ресиверы меньше чем за 1000$, по моему, конечно, мнению, лучше и не смотреть. А взять стереоусилок, например, Arcam Diva A75 Plus (530-550$). Звук будет, по сравнению с перечисленными ранее, намного более живой, с более правильно построеной сценой, хорошо вывереным тембральным балансом, более линейной АЧХ, низким КНИ и т.д. и т.п. Короче, услышишь, полюбишь навсегда. Такая система тебе прослужит как минмум лет 10. И не разачаруешься, в отличии от тех компонетов, которые ты хочешь преобрести. Вдобавок, система, которую я рекомендую легко можно расширить не продавая предыдущих компонетов. Например добавив CD или DVD (в котором будут нужные кодыки) проигрыватель в качестве источника. Или ещё пару колонок + усилок. По звучанию, полочники Клячина можно сравнивать с 1500-2000$ аналогами именитых брэндов. Я, правда, не говорю, как ещё важен выбор межблочных и акустических кабелей, а также, что лучше подключать по аналогу чем по цифре... Но это уже другой разговор.

Advanced member
Цитата:
И меня интересует, что будет, если в этом комплекте на тылы поставить тоже напольники (Wharfedale Diamond 8.3) которые по своим характеристикам являются почти близнецами с 8.2?

Это мало повлияет на качество - зачем тратиться.
Цитата:
За ~1000$ я советую присмотреться к мониторам А. Клячина. А точнее MVC (от 420$) или MVV(от 480$) за пару

Только вот с ценами ты немного наврал - баксов на 150 в каждом случае... Они давно и неоднократно подорожали. А так человеку нужно 5,1, иначе я бы сам примерно то же сказал. Лучший вариант по-моему - Marantz SR-7200 + MVV.

Member
http://www.ixbt.com/dvd/kef-2005-nad-l-s.shtml

Почему например не посмотреть в сторону Kef и NAD отличная техника

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа