Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 1
wolfireПо мимо своих лопухов мне нравятся как играют полочники двух полосные bw, но опять же ограничены в громкости и слишком украшены верхами - это и плюс и минус.

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
wolfire писал(а):
у него АЧХ не статичная, зависящая от баса, так как он перемещает "пищалку"

естественно ширик - это компромисс) уже 100500 раз разбирали тут...
но многополосная АС, которая переиграет его сильные стороны, стоит кратно дороже

Member
при этом на рынке многополосок больше чем шириков

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
при этом на рынке многополосок больше чем шириков

а кто сказал, что многополосные ширпотреб хорошо звучит?
наоборот, я озвучил тезис, что наушники ушли далеко вперёд

Member
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
wolfire писал(а):
250 тыс в ушники слишком дорого

Я бы сказал, средне, это за хороший цап и усь для ушей + 800S, очень дорого - это MSB или Esoteric.
Возьмите на Авито б/у Linx, будете приятно и надолго поражены качеством, как аппарата, так и звука. :dance:
mr.Frank писал(а):
FiiO K7

Какой ужас, это вообще не цап, а дешевая поделка :haha:

Junior
Взял пока Audeze LCD-X, от покупки Sennheiser HD 820 (800S) в итоге остановил их убогий/хлипкий пластик.

Планарным наушникам действительно нужно время на "прогрев". Первые два дня я не слышал НЧ и ВЧ.

Member
Фото: 66
mr.Frank писал(а):
от покупки Sennheiser HD 820 (800S) в итоге остановил их убогий/хлипкий пластик.

Он не хлипкий; у меня HD800 живут уже лет 5, кабель развалился не прошло и года, а вот пластику хоть бы что.

А вот звучат 820 - непотребно; если взять хорошие открытые наушники и, ничего не меняя, налепить заглушки - то хороших закрытых наушников не получится.

Junior
vpoluektov писал(а):
Он не хлипкий; у меня HD800 живут уже лет 5, кабель развалился не прошло и года, а вот пластику хоть бы что.

хорошо, скажем так: из-за такого пластика наушники не вызвали ощущения девайса, за который я готов отдать 100к+)

Я сейчас смотрю ЦАПы и нашел Chord Hugo 2 (291к в DH, 189к у ребят с Авито, которые возят в серую) - это какая-то поделка из fix price, microUSB на устройстве 2022 года! Я понимаю что там все деньги в этом FPGA, т.е. матрицу можно перепрограммировать. Но зачем вы тогда выпустили второй Hugo и берете за него деньги? Перепрошили бы первый, раз у вас там FPGA! Понятно, что надо слушать, а потом и выводы делать, но выглядит очень странно.

Думал о FiiO K9 (K7, который у меня сейчас, это максимально удешевленная версия K9), но его что-то много на авито продается с описанием ≈ "куплен на алике неделю назад, все круто, от сердца отрываю".

Пока думаю между RME ADI-2 DAC FS и Violectric DHA V226. От покупки первого останавливает отсутствие балансового выхода. И это больше профессиональное устройство, т.е. там присутствует функционал, за который мне придется заплатить и которым я пользоваться не буду.

А про Violectric DHA V226, например, тут пишут, что ЦАП там не очень:
Цитата:
Cons: Internal DAC lowers performance ceiling of amp considerably, raising viability questions as a true all-in-one unit; only SE analog line-level ins & outs; only USB-C digital input

Member
mr.Frank писал(а):
Взял пока Audeze LCD-X

закрытые не довелось послушать?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mr.Frank писал(а):
Chord Hugo 2 (291к в DH, 189к у ребят с Авито, которые возят в серую) - это какая-то поделка из fix price, microUSB на устройстве 2022 года

да это какая-то муть, у них разъемы по ощущенияю как в бытовухе
mr.Frank писал(а):
Пока думаю между RME ADI-2 DAC FS и Violectric DHA V226. От покупки первого останавливает отсутствие балансового выхода. И это больше профессиональное устройство, т.е. там присутствует функционал, за который мне придется заплатить и которым я пользоваться не буду.

конкретно это не проф устройство, чисто дак
проф устройства
ADI-2/4 Pro SE
ADI-2 Pro FS R Black Edition
но у них как раз есть баланс на ушах

я бы наверное RME взял для начала, а потом куда кривая выведет

Junior
wolfire писал(а):
закрытые не довелось послушать?
не слушал и теперь смысла слушать тем более нет)
wolfire писал(а):
конкретно это не проф устройство, чисто дак
там мощности хватит для LCD-X?
почитал про PRO линейку:
Цитата:
При переводе в балансный режим наушникового усилителя, линейные выходы отключаются. Это специальный режим работы наушников, который потребует стандартный переходник с двух разъемов TS на 4-контактный XLR. (Обычные наушники в таком режиме издавать звук не будут из-за несовместимости типа подключения.)
получается, чтобы воткнуть туда LCD-X нужно будет два кабеля? 2xTS -> 4 pin XLR -> xlr-mini на самих наушниках? что-то не нахожу балансных кабелей для LCD с двумя TS на конце
wolfire писал(а):
я бы наверное RME взял для начала, а потом куда кривая выведет
все к этому и идет :-)

Member
mr.Frank писал(а):
получается, чтобы воткнуть туда LCD-X нужно будет два кабеля? 2xTS -> 4 pin XLR -> xlr-mini на самих наушниках?

если кабель один то и слушать через один, че контора в коробку сунула через то и слушать

ну и что как оно там звучит в этих LCD-X?
если бы взял то слушал со встройки :D прослушивание помех вышло бы на совсем другой уровень
я себе думаю такую шляпу взять Prism Sound Callia DAC
внешний вид солидный увесистый, по звуку не понятно, всмысле честный он не честный и прочее, но в общем типа не плохой

Advanced member
Фото: 11
mr.Frank писал(а):
но его что-то много на авито продается с описанием
реальность +- такая или такая или ...

Junior
wolfire писал(а):
если кабель один то и слушать через один, че контора в коробку сунула через то и слушать
в комплекте идет TRS кабель, да
но как я понял, в ADI-2 Pro балансный выход разбит на каналы и нужно вставлять два TS
или я не прав?
wolfire писал(а):
ну и что как оно там звучит в этих LCD-X?
все отлично, вопроса "почему за такие баблища такое дерьмище?" в голове не возникает
когда покупал K7 и Presonus Eris было ощущение, что деньги потрачены зря
но, как я писал выше, первые два дня был растерян - верхов и низов не слышно было вообще
крутил эквалайзером и думал, что это и есть "настоящая аудиофилия" :D
сейчас все прекрасно, главное теперь не промахнуться с цап/усилителем
wolfire писал(а):
если бы взял то слушал со встройки :D прослушивание помех вышло бы на совсем другой уровень
хотел послушать для теста
у меня Gigabyte X670E Aorus Master, там какие-то "аудиофильские" конденсаторы
но не вокнуть никак, т.к. переходника нет

Member
mr.Frank писал(а):
но как я понял, в ADI-2 Pro балансный выход разбит на каналы и нужно вставлять два TS
или я не прав?

нет, там 2 стерео выхода и один балансный из них же, куда вставлять 2 ТС, то есть нужно только для баланса, а вообще нет

я бы сначала почитал есть ли приемущества, думаю что оно того не стоит баланс на уши

Member
mr.Frank писал(а):
RME ADI-2 DAC FS

Его хвалят, по отзывам - хватает на HD 800, цап - выше среднего, но есть нюанс - нет баланса на уши, RME ADI-2 Pro - вот у этого есть.

Member
Фото: 66
wolfire писал(а):
я бы сначала почитал есть ли приемущества, думаю что оно того не стоит баланс на уши

Баланс на уши типично повышает громкость вдвое (это немного - громкость штука логарифмическая). Еще баланс позволяет работать с меньшим влиянием помех - но при длине кабеля в пределах трех метров это не будет заметно.

Junior
mr.Frank писал(а):
получается, чтобы воткнуть туда LCD-X нужно будет два кабеля? 2xTS -> 4 pin XLR -> xlr-mini на самих наушниках? что-то не нахожу балансных кабелей для LCD с двумя TS на конце
wolfire писал(а):
mr.Frank писал(а):
в комплекте идет TRS кабель, да
или я не прав?
Gosha писал(а):
нет, там 2 стерео выхода и один балансный из них же, куда вставлять 2 ТС, то есть нужно только для баланса, а вообще нет
Произошло недопонимание :-)
Я изначально спрашивал именно про балансный выход, т.к. про ADI-2 Pro вспомнили именно потому, что в нем, в отличие от простого DAC, есть балансный выход.
wolfire подумал, видимо, что я имеею в виду обычное подключение.

Подытожим :-)
Для обычного подключения к ADI-2 (и к Pro, и к DAC) достаточно кабеля, который шел в комплекте (TRS, стерео).
Для балансного подключения LCD-X к ADI-2 Pro нужны, например, такие два кабеля:
https://corpsecable.com/products/graved ... -adi-2-pro
https://doctorhead.ru/product/audeze_xlr_dlya_lcd/
Или такие:
https://corpsecable.com/products/corpse ... -audio-usa
https://doctorhead.ru/product/headmade_ ... _44mm_12m/
и так далее (можно на каждое ухо отдельный кабель). В любом случае интерес к PRO версии у меня пропал :-) платить 150к чтобы потом так возиться с кабелями я не буду :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
при этом ещё не ясно есть ли практический толк в этом балансе или нет

Junior
да, на их форуме советуют брать просто DAC, там хоть пультик есть :-)
Цитата:
The remote of the DAC gives you more joy than the balanced mode of the Pro. Plus the DAC is easier to use (simpler menu stucture and operation). Problem is the audiophile itching that you suffer - it won't go away until you tried balanced...

Сейчас картина в голове такая:

RME ADI-2 DAC FS - это ЦАП, усилитель там чтобы просто был.
Violectric DHA V226 - это усилитель, ЦАП там чтобы просто был.

Пока выбор остановил на Violectric DHA V380 V2 (240к в DH).

Member
mr.Frank писал(а):
Violectric DHA V380 V2 (240к в DH)

Однозначно хорош :ok:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа