За 100тыщ купить писклявый саундбар это преступление 😁
А собрать колхоз с дичайшими искажениями это путь самурая)
Искажения это миф из древней Греции для развода на бабки) Задумка была купить на авито домашний кинотеатр средних размеров на потолок и звуковую карту с атмосом а тут всё такие миллионеры которым вера не позволяет колхозить ибо искажения) Видимо не судьба (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
dokdok в любом случае начинайте с ресивера из выше предложенных (можно сэкономить на более старых моделях, но такое себе), в любом случае все через HDMI подключается потом менять колхоз на нормальные АС и саб с DSP процессором и делать акустическое оформление помещения, и осваивать REW с системами калибровки
dokdok в любом случае начинайте с ресивера из выше предложенных (можно сэкономить на более старых моделях, но такое себе), в любом случае все через HDMI подключается потом менять колхоз на нормальные АС и саб с DSP процессором и делать акустическое оформление помещения, и осваивать REW с системами калибровки
Сабу АЧХ я эквалайзером "выравнял" в voice meter banana) с 24гц до 60гц +-2дб а в остальном пока не нуждаюсь но не отрицаю в дальнейшем) 11канальные ресиверы с атмосом даже бу для меня слишком дорого буду ждать бюджетные решения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
А у кого-то есть реальный опыт сравнения, к примеру, 7.1 с 7.1.2 (то есть с добавлением двух источников звука над головой)? Реально ли это круто и WOW!!!, или всего лишь маркетинг? Сейчас у меня 7.1 из звуковой карты, активных мониторов и саба, задумываюсь, надо мне это Atmos (7.1.2 или 7.1.4) или не стоит оно того, учитывая покупку AV процессора и дополнительных активных АС... Контент: игры для ПК и кино.
Member
HELLdiego писал(а):
Engineer69 есть и с 5.1 до 7.1 и 9.1 и с добавление 2 и 4 атмос. Да, стоит того, как минимум 2 верхних, даже не на атмос дорожках
Круто. То есть процессор может взять 7.1 и "разогнать" его до 7.1.2, например, сэмулировав дополнительные два канала? А какой у вас ресивер/процессор?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Мне рекомендовали процессор Emotiva MC1, но к сожалению он не поддерживает HDMI 2.1. Может порекомендуете аналог до 200.000 руб с поддержкой указанной версии HDMI, просто у меня монитор 7680х2160/240Гц, но у него HDMI не поддерживает eARC, по этому я не смогу снять с него звук отправив по HDMI на процессор, а значит нужен процессор на который я пущу сигнал по HDMI 2.1 с видеокарты ПК, и уже с процессора далее по HDMI 2.1 на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Engineer69 писал(а):
Может порекомендуете аналог до 200.000 руб с поддержкой указанной версии HDMI, просто у меня монитор 7680х2160/240Гц, но у него HDMI не поддерживает eARC, по этому я не смогу снять с него звук отправив по HDMI на процессор, а значит нужен процессор на который я пущу сигнал по HDMI 2.1 с видеокарты ПК, и уже с процессора далее по HDMI 2.1 на монитор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Engineer69 Denon AVC-X8500HA был у меня, там 15 каналов сразу. а зачем вам звук на монитор выводить, и потом с него куда-то? что за чудеса такие? DP в монитор, HDMI для звука в ресивер
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Engineer69 Да, ресивер с поддержкой Атмос даёт эффект от потолочной акустики даже на обычных 5.1 дорожках, но для большего эффекта если есть возможность нужно ставить 4 колонки.
_________________ Никого не жалко, никого
Последний раз редактировалось vit961 18.04.2024 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego писал(а):
Engineer69 Denon AVC-X8500HA был у меня, там 15 каналов сразу. а зачем вам звук на монитор выводить, и потом с него куда-то? что за чудеса такие? DP в монитор, HDMI для звука в ресивер
На монитор звук выводить не нужно.) Прошу прощения за сумбурное изложение выше. Итак, есть ПК с видеокартой с выходом HDMI 2.1 и DP 1.4a, есть монитор с DP и HDMI без eARC. Задача: вывести картинку в DUHD на монитор, и далее на процессор и АС. Если бы до 200.000 руб. можно было бы взять процессор с HDMI 2.1, то я бы вывел сигнал с видеокарты на процессор сняв звук на АС, а уже с процессора вывел далее на монитор картинку в 4К/240Гц или DUHD/120Гц. Но как я понял, в этом ценовом диапазоне есть модели процессоров только с древним HDMI 2.0, а значит, по такой схеме он отдаст на монитор картинку максимум в 4К/60Гц. И тут либо нужен доступный по цене процессор с HDMI 2.1, либо HDMI 2.1-разветвитель (splitter) с одного на минимум два HDMI.2.1 потребителя (один на монитор, второй на процессор)...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Если я возьму с одного выхода видеокарты видео на монитор, а с другого выхода на звук, то это действительно будет работать в связке? Нужно проверить
Добавлено спустя 45 секунд:
vit961 писал(а):
Engineer69 Да, ресивер с поддержкой Атмос даёт эффект от потолочной акустики даже но обычных 5.1 дорожках, но для большего эффекта если есть возможность нужно ставить 4 колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Engineer69 Ресивер AV Denon AVС-X3800H в онлайн трейд лежит 160к, усилители отключаются если нужно апмикшеры раскидают на потолок хоть стерео, хоть 5.1, звуки типа вертолета, дождя закидывает хорошо на потолок с таким монитором надо тестить с конкретным ресивером/процем, у меня ТВ вместо монитора 4к 120Гц норм работают или вариант приколхозить еще 1 видео карту для вывода звука HDMI или через встройку
Member
Винни-Пух Ну, мою 4090 от Gigabyte менять на эту от Asus уже поздновато, осенью уже пора будет переходить на 5090.) Задал вопрос в теме видеокарты и мне подтвердили то, что посоветовали мне здесь выше, что мне достаточно подключить монитор по DP, а ресивер по HDMI и выбрать в качестве источника звука в Системе NVIDIA HDMI. На этом и остановлюсь пока. Всем спасибо!