Подключил по юсб блютуз ЦАП к телеку — с БП та же грязь, без него — и сцена другая, и высокие без песка. И еще, о чем я не писал: без БП звук на той же громкости явно громче.
Каким образом БП может влиять на звук при данном соединении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
А не пробовали ноут запитать от другого БП? Может кондёры в БП позванивают, по этому и лезет по массе помеха везде, на ВТ она не влияет, за счёт того что там нет аналоговой передачи от слова совсем.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
А не пробовали ноут запитать от другого БП? Может кондёры в БП позванивают, по этому и лезет по массе помеха везде, на ВТ она не влияет, за счёт того что там нет аналоговой передачи от слова совсем.
Так вот я и попробовал. Купил игровой ноут после предыдущего мульмедийного, думал, что на нём всё будет норм, а там просто либо БП такой, либо с с матери грязь на юсб выходит на звучку; каково было моё удивление, когда с новым ноутом я получил то же самое.
Чекнул только что смартфон: то же самое. На аккуме всё чисто, а когда зарядник к нему подключаешь, звук грязненький. Вот тут уже всё... затрудняюсь накидывать версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ну, тогда вам путь один - покупать "линейный" стабилизатор питания с трансформатором Ватт 150-200 для ноута и ватт по 30-50 на всякую мелочёвку. Ибо по вашему описанию - вы слышите наводки по фазе питания. К слову, ещё вариант - можно попробовать "развязывающий" трансформатор, который делает "гальваническую" отвязку устройства от сети. На входе у него 220(230)в, и на выходе так-же 220(230)в.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Скорее всего, БП ноута входит в некий резонанс с любыми другими. Читал об этом. Ну, остаётся по оптике только кинуть с телека на мониторы со входами rcaX2, только фиг знает каким методом, чтоб без посредника в цепи.
putnxlo Ты зациклился на ноуте. Но я ведь не зря тебе сказал проверить на мобилке или чем-то еще. Т.е. тут не малая вина колонок.
Разберем по пунктам.
В наушниках помех нет: 1) Наушники низкоомные. Они шунтируют собой выход на ноуте. Если была слабая наводка между сигналом и минусом, то она не смогла раскачать уши. 2) Наушники втыкаются только в ноут. Никаких земляных петель быть не может, синфазной помехе некуда идти.
Помех нет при любом батарейном питании источника сигнала для колонок. Ни в ноуте. Ни в мобиле. Значит, наводки между сигналом и минусом нет: 1) Ее нет никогда. 2) И у ноута и у мобилы шумные БП, которые шумят между плюсом и минусом.
Варианты: 1) Все БП твоих источников сигнала шумят между плюсом и минусом. 2) Все БП твоих источников сигнала, все твои колонки шумят синфазной помехой. Земляные петли итд. 3) Самовнушение. В пользу этого варианта говорит то, что ты уже менял и колонки и источники сигнала. 4) Место проклято.
Дальнейшие эксперименты: 1) Подать сигнал на колонки от источника с батарейным питанием или по блютусу. И одновременно любым способом соединить колонки с ноутом (воткнуть провод). Переключать ноут сеть/батарея. 2) Подать сигнал на колонки с источника с батарейным питанием. Взять БП мобилы, с которым тоже шумело, и касаться железкой USB-разъема зарядки разъемов на колонках. 3) Соединить минус ноута с минусом колонок дополнительным толстым проводом. Например, минус может быть на экране USB, HDMI итд. Но иногда экраны напрямую с минусом не соединены.
HskR, вау, так здорово всё расписали! 😍Пока читал у вас про касание, вспомнил прикол, который я делал с одной из карт своих, а именно Creative X-Fi HD: помню, когда касался элемента, к которому нужно было присобачивать отвод, звук сразу менялся на чистый на какое-то время. Я его сначала чисто случайно задел. Так что вы правы.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
HskR писал(а):
putnxlo Ты зациклился на ноуте. Но я ведь не зря тебе сказал проверить на мобилке или чем-то еще. Т.е. тут не малая вина колонок
Да, на смартфоне звук без БП норм, чистый. Тут еще задумался о дорогом плеере, но это всё чисто про музыку, а мне надо мультимедия: игры, кино, музыка и проч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Такое впечатление, что где то работает тиристорный регулятор и гонит по сети лютые гармоники. Сварщиков в округе нету, свет не моргает по вечерам? И ещё какая у вас силовая сеть? С заземление, с занулением или вообще без ничего?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Такое впечатление, что где то работает тиристорный регулятор и гонит по сети лютые гармоники. Сварщиков в округе нету, свет не моргает по вечерам? И ещё какая у вас силовая сеть? С заземление, с занулением или вообще без ничего?
Об этом тоже думал. Два года назад, когда были Нойманы, два раза ловил нормальный звук ночью в период с 3-6 утра — и всё было в сети. Звонил где-то тогда же в управляющую компанию по поводу заземления в сети — мне ответить не смогли. Дом 2018 года.
С другой стороны, пробовал и на даче уже с микриками, с БП и без — разница была. Машину получу с ремонта, попробую ещё раз на даче, в т.ч. с ноутбуком, с родительским, дико тормозным, с которым вообще не пробовал. Интересно даже.
Наличие заземления в доме не повлияет на "соседа со сварочным аппаратом". Кроме того, зарядник мобилы 100% без заземления. БП ноута может быть с заземление, но в ноут провод без заземления.
Источник и колонки у тебя в одну розетку воткнуты? Попробуй совсем в разные и в одну (один удлинитель). Если где-то есть контакт заземления в этом соединении, то проверь варианты: 1) Все контакты соединены между собой и с заземлением в розетке 2) Все контакты соединены между собой, но НЕ соединены с заземлением в розетке 3) Все контакты НЕ соединены между собой и НЕ соединены с заземлением в розетке
Наличие заземления в доме не повлияет на "соседа со сварочным аппаратом". Кроме того, зарядник мобилы 100% без заземления. БП ноута может быть с заземление, но в ноут провод без заземления.
Источник и колонки у тебя в одну розетку воткнуты? Попробуй совсем в разные и в одну (один удлинитель). Если где-то есть контакт заземления в этом соединении, то проверь варианты: 1) Все контакты соединены между собой и с заземлением в розетке 2) Все контакты соединены между собой, но НЕ соединены с заземлением в розетке 3) Все контакты НЕ соединены между собой и НЕ соединены с заземлением в розетке
Я пробовал все варианты в своё время: вертел вилки. Разносил удлинители в разные комнаты, с землей и без, подключал мониторы и ноут напрямую в разные розетки, перепробовал все варианты, которые мне накидывали профы на другом форуме.
На счет включения всего в одну розетку, если сеть не трёхфазная, то это крайне шаткая основа для того что бы включать по разным розеткам, они все сидят на одной фазе. Если помеха будет в одном месте, то она будет и в остальных. Могу конечно посоветовать использовать сетевой фильтр, не такой в котором один варистор
а такой в котором фильтр полноценный с дросселями, конденсаторами и варисторами.