Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-SPQR- писал(а):
что с возрастом человек перестаёт слышать звучание определённого диапазона, это качается всех без исключения.

Я больше накину - звуковое восприятие сильно меняется даже от времени суток, фоновых звуков и даже от настроения!

Партнер

Member
-SPQR- писал(а):
Зачем нужна звуковая карта в современном ПК? не срача ради

Не обманывай себя насчёт срача. :D Реалтек нормальный ставят в дорогие платы и что важно звук будет от плате к плате немного разный, а это напрягает. Поэтому я за внешку. Купил несколько лет назад USB Creative Sound Blaster Play 3, звук устроил полностью и хороший эквалайзер от креатива. Но использую в основном беспроводные наушники.

Member
neSaint писал(а):
Я больше накину - звуковое восприятие сильно меняется даже от времени суток, фоновых звуков и даже от настроения!

Добавлю историю из жизни - есть приятель играющий на гитаре, немного на клавишных. Несколько лет играл в группе в различных клубах. Понадобилось ему по смене основной работы пройти медкомиссию. В связи с требованиями по слуху, у лора прогнали весь спектр. Оказалось, что на определённом спектре частот огромный провал. Типа дальтоник, если со зрением сравнивать. Работу не получил, но играть продолжает. )

Member
Предупреждение 
Фото: 1
просто AE-7 видать ровня реалтеку,хотя может в наушниках дело, я на шириках слышу ощутимую разницу - реалтек у меня понтовый с золотыми банками, проигрывает сильно 25 летней дискретке от echo - во всём в слепую легко отличить.

Member
Фото: 145
neSaint писал(а):
Именно так - сразу как говорится только кошки...

Я с музыкой по жизни с 90-х. Кассетный плеер Sony Walkman, потом такой же CD-плеер, потом MP3, затем Nokia N91 с Harman Kardon на борту. Это не считая звуковых карт разного типа.
Сейчас у меня Sony Walkman NW-45 c кастомной прошивкой. Какие тренировки мне еще нужно пройти и где?

neSaint писал(а):
это только начальный уровень качественных наушников

Звучит как аудиофилия.

Frost
Ты гарантируешь что я услышу разницу с названными тобой брендами? Выкупишь у меня потом это, не нужное мне, железо по той же цене?
В целом мой вопрос остаётся актуальным и под "звуковой картой" я подразумевал не конкретно АЕ-7, а в целом вот этот сегмент в магазинах железа. Моя ошибка, нужно было уточнить чтобы прям все поняли.

seebox писал(а):
просто AE-7 видать ровня реалтеку

Считается одним из современных топов, выше только АЕ-9.

seebox писал(а):
во всём в слепую легко отличить

Но конечно же таких тестов не проводилось?!

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мозголом
Фото: 0
Orakul писал(а):
Работу не получил, но играть продолжает.

Кроме того, что обращение к музыкантам в вопросах прослушивания это логическая ошибка апелляция к авторитету. Это ещё и подмена понятий... Т.к. данные профессионалы тут являются такими же экспертами, как профессиональные таксисты в вопросах формулы 1

Member
-SPQR- писал(а):
Я с музыкой по жизни с 90-х. Кассетный плеер Sony Walkman, потом такой же CD-плеер, потом MP3, затем Nokia N91 с Harman Kardon на борту. Это не считая звуковых карт разного типа.

Это так не работает ) надо именно что слушать что-то сильно другое и разное и лучше без привязки к наушникам - например пойти в консерваторию, в театр в оперу - послушать как играет в живую в метре уличный музыкант, посетить концерт но не многотысячник где нет звука, сходить на выставку HI-FI или самому пытатся сыграть на чем-то

Только тогда идет прокладка нейроимпульса в мозгу и расширение восприятия или опыта - а смена источников и плееров имхо это сильно замкнутый цикл который скажем так слаб для эмоций, дает что-то в нюансах но не общий уровень

-SPQR- писал(а):
Звучит как аудиофилия.

Это факт - ценовой диапазон 150-350 это именно начальный уровень.

-SPQR- писал(а):
Считается одним из современных топов

Кем? То что в инете куча блогеров с блохерами напели ей дифирамбы ) Карта неплохая у меня аналогичная - без глюков и с ярким динамичным звуком но как-бы считать ее топом...

Member
Фото: 2
-SPQR- писал(а):
большинство использует вообще "игровые" наушники(гарнитуры) или простенькие колонки

собственно сами же и ответили. Попробуйте поэкспериментировать с реальными(!) 5.1\7.1 системами (колонки\наушники) (не виртуальными, а именно с реальными). Собственно ради которых эти ЗК и выпускаются.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Я также напоминаю что с возрастом человек перестаёт слышать звучание определённого диапазона, это качается всех без исключения.

Скорее всего neSaint имел ввиду не возможность слышать частоты (звук) а умение складывать в мозге различные элементы музыкального материала, паттерны в единый рисунок и чувствовать его "вкус" - всё что относится именно к музыкальному слуху а не просто к техническим аспектам сенсорики

Member
neSaint писал(а):
Это так не работает

Если это так не работает и чтобы начать что-то слышать нужно идти аж в консерваторию, то 99% пользователей пк могут спокойно обойтись встройкой.

neSaint писал(а):
ценовой диапозон 150-350 это именно начальный уровень.

На Hеad-fi это Mid-Range, Entry Level - это $75-$150​. Тому форуму, который я посещаю многие годы, я доверяю больше.

neSaint писал(а):
Кем?

Буквально почти на любых околопекашных ресурсах. Ладно, не топ, но хороший мидл. У меня стоял выбор взять NU Audio или её, выбрал AE-7 чисто из-за звучания и чуть меньшей цены на то время.

Star_Wiking писал(а):
Попробуйте поэкспериментировать с реальными(!) 5.1\7.1 системами

Насколько я помню реальные многоканальные наушники были только у Асус и Рейзер(Тиамат), кажется. Всё остальное на рынке - это виртуал. Могу ошибаться.
Star_Wiking писал(а):
Собственно ради которых эти ЗК и выпускаются.

Ни разу такого не слышал. Подавляющее большинство игровых гарнитур имеют два драйвера. Зачем им подобная з/к чтобы создать виртуал, когда зачастую сами же производители этих самых наушников дают своё ПО с данными функциями.
Камон даже в реалтекавской панели можно виртуальных звук настроить.

WINTER писал(а):
паттерны в единый рисунок и чувствовать его "вкус"

Ребят, я конечно люблю потралить. Но вот эти аудиофильские словечки: вкус, воздушность, рисунок; пожалуйста приберегите для другого места.
Мне может еще реально прогревать провода начать и смазывать их лыжной смазкой?

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Но вот эти аудиофильские словечки: вкус, воздушность, рисунок; пожалуйста приберегите для другого места

Они не аудиофильские. Просто сфера музыки отличается от техники, здесь мозг по другому принципу работает, другое полушарие если хочешь и слова другие поэтому просто переложить понимание музыки на технический язык это, ну как назвать - неправильный путь что-ли...

Member
-SPQR- писал(а):
т и чтобы начать что-то слышать нужно идти аж в консерваторию, то 99% пользователей пк могут спокойно обойтись встройкой

Многие и обходятся ) не 99% к счастью но думаю у нас под 70% точно, и чего? Это как раз норма!

-SPQR- писал(а):
На Hеad-fi это Mid-Range, Entry Level - это $75-$150​

Ерунда полная - это инфа 5 летней давности, инфляция у них тоже своя нехилая - вон SЕНХИ выкатили свой признаный середняк HD660S2 по 500-600$ ) и минимум что добились на скидках экономные еуропейцы это 400$
За 75-150$ сейчас только китай и реплики брэндов идут - то есть это минус долговечность и плавающий звук от партии к партии

Последний раз редактировалось neSaint 19.11.2024 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
я сравнивал аналог девайс 2006 года и инфрасоник квартет, в наушниках разницы не услышал, причем оно и по громкости похоже звучало
а вот реалтек 898 параша полная...

сейчас есть понимание что надо нижегородский цап ждать и там будет видно уже

Member
-SPQR- писал(а):
я помню реальные многоканальные наушники были только у Асус и Рейзер(Тиамат), кажется. Всё остальное на рынке - это виртуал

Советовали послушать приличную многоканалку именно на колонках ) поверьте наушники даже очень хорошие и дорогие - они в многоканальном звуке скаже не дадут и 50% эффектов

Member
WINTER писал(а):
Просто сфера музыки отличается от техники, здесь мозг по другому принципу работает, другое полушарие если хочешь и слова другие поэтому просто переложить понимание музыки на технический язык это, ну как назвать - неправильный путь что-ли...

Очень многое теряется при записи даже на начальном этапе микрофона или звукоснимателя. Различные выдаваемые инструментом гармоники, обертона и т.п... Если слушать например скрипку в живую, это абсолютно другое восприятие. В записи скукота, а в натуре тоже самое за душу берёт.

Мозголом
Orakul писал(а):
В записи скукота, а в натуре тоже самое за душу берёт.

попробуй послушать хорошую запись на хорошей системе... :-)

Member
Предупреждение 
Orakul писал(а):
В записи скукота, а в натуре тоже самое за душу берёт.

Бывает и наоборот. Мари Фредрикссон на концертах чисто здоровья (физических данных) не хватало чтобы дать тот уровень исполнения который мы слышали на дисках

Member
neSaint писал(а):
Ерунда полная

Абсолютная норма. Зачастую цена не влияет на качество.

neSaint писал(а):
SЕНХИ выкатили

Сенхи давно Китай, как и Филлипс. Так что непонятно что они там выкатили.

wolfire писал(а):
реалтек 898

Это уже довольно старый чип. На нём кстати делали Sound Blaster Audigy Fx.

neSaint писал(а):
Советовали послушать приличную многоканалку именно на колонках

Меня колонки мало интересуют. Я в наушниках музыку слушаю и играю в МП игры. Для сингла/ютуба мне хватает моих 2.0 Эдифаеров.

Member
-SPQR- писал(а):
Звучит как аудиофилия.

-SPQR- писал(а):
Но вот эти аудиофильские словечки: вкус, воздушность, рисунок; пожалуйста приберегите для другого места

-SPQR- писал(а):
Hеad-fi...Тому форуму, который я посещаю многие годы, я доверяю больше.

Аудиофильский наушниковый форум советует от ушной дырки ПК слушать? :D

Member
WINTER писал(а):
Бывает и наоборот.

Наверное. Не аудиофил, не музыкант. Но звучёк хороший люблю. )
На мой взгляд специализированные дискретные карточки нужны если есть какие-то специализированные цели. Это раньше компьютер в звук не умел, сжатия не было, носители малой ёмкости. Игроделы волновой табличный синтез применяли, за адлибами и бластерами всякие грависультрасаунды пошли, потом 3д ауреалы вортексы и еах, дававшие хорошее позиционирование. Если правильно помню, на висте почикали.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа