Классически сурраундовые полочники поднимают выше ушей на 60 см, без наклона, если выше или на потолок тогда с наклоном, чтобы линия проходила выше головы на те же 60 см.
спасибо за ценное замечание, так бы повесил с наклоном к ушам!
А можно размещать колонки ближе к потолку, метра 2-2.5 от пола. У меня тыловые колонки никак на уровне головы не разместить, с одного угла мешает дверь, т.е. ниже уровня двери мне их физически не разместить, с другой стороны балконная дверь и ситуация аналогичная. Центральную колонку я разместил над монитором, сантиметров 30 от потолка, вот теперь думаю, нормально ли это вообще будет, что делать с фронтальными колонками, может их на столе оставить, вот некоторое замешательство...
Вроде как, пишут на форумах ,что центральная колонка должна быть на уровне монитора, а она у меня метра на полтора выше повешена на полке, фронтальные на столе стоят, с ними опять же трудность, хотя их я могу так же разместить по стенкам, но там уж больно короткие провода на них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11