на самом деле, ИМХО sb live 5.1 лучше встроеной звукашки наличием EAX (в играх), и менее прожорливым к системным ресурсам, в основном к процессору(опять же при современных мегагерцах что не так существенно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята! Спасибо всем вам огромное за отзывы и советы! Я почитал инфу в форумах, посмотрел обзоры и тесты плат и купил себе Creative Audigy 2 ZS! (2831 руб.) Retail. Качество просто потрясающее! Даже на мой не самой супер акустике (Microlab M-1700) впечатления потрясающие!!! Особенно, если послушать прилагающийся в комплекте DVD-Audio диск. (А особенно трек № 5 - Leonardo).
Еще раз спасибо всем за сообщения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Выбор: встроенный звук/отдельная плата. Интересует качество звука встроенных в материнки чипов и отдельных PCI плат. Слышал, что появились действительно хорошие чипы, а я скорее всего буду менять мать (нынешняя конфа в профайле)... Или всё же стоит взять отдельную плату? Если да, то желательно указать конкретную модель. Для меня важно соотношение качество звука/цена и поддержка EAX (хотя бы начальная).
Название темы сменил. Устное предупреждение за создание темы, не отражающей суть проблемы. Читаем правила конференции. Koral99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Во всех последних полная поддержка EAX присутствует.
На самом деле, я бы советовал ставить отдельную звуковушку, только если попадается битый звук на матери, у меня такой был на EpoX 4PLAI (i848P) - тогда я себе поставил Yamaha YMF744A-V, а так сейчас у ми Asus P4P800 и звучание одно и то же, еще на втором компе EpoX 4PDA3I - тоже превосходно, короче не стоит тратить еще 20-25 баксов на звуковушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Eltheriol Если у тебя две обычные компьютерные активные колонки, то разницы никакой. Стерео оно на любой звуковухе стерео Начальная поддержка ЕАХ есть во всех современных встроенных. А ЕАХ 4.0 - это отнюдь не начальная Да и игры с ней еще поискать надо.
Выбор звуковухи зависит от наличия/отсутствия музыкального слуха и от акустической системы. Если у тебя могоканальная акустика от 300$ и выше и есть музыкальный слух - бери Аудигу2, иначе встроенный шестиканальный звук вполне хорош.
Если что - звуковуху всегда купить успеешь, да и хорошая стоит отнюдь не 20 баксов, а те что по 20 так ни чем не лучше встроенных (современных).
У меня сейчас стоит встроенный звук Realtek ALC850б полное дерьмо, раньше был live value ( с дровами от audigy 2), звук был намного лучше, четче, не было никаких подглюкиваний, я уж молчу прокачество. Вот сейча коплю на audigy 1\2
Leh Не скажи... Все же стерео из встроенного звука и из Аудиофила - разница огромная... и заметно это (если уши есть) даже на нормальных обычных комп. колонках... не говоря уже про различные Соло-2 и переделки совка.. )
а за 20$ можно найти Креативовски AWE64 как минимум... что заметно лучше встроенного звука...