Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Хай-фай измерятся не 16/44 и даже не 24/192. Тем более не стерео. Почему-то системы стоимостью сотни тысяч тестируют на СД и слушают на них СД в первую очередь, только потом куда менее популярные SACD и ДВД-А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
serj_s_s А тебе не кажется, что "искажения оцифровки", он же ошибки квантования присутствуют в любой цифровой записи?
И что тебе мешает слушать нормальный, тяжелый винил, если ты говоришь, что CD никуда не годен?
насчет "искажения воспроизводящей аппаратуры" а Кг - 0.2 % не хочешь?
Это усилитель Gaku-On, но звучит он просто отлично. Он действительно играет музыку, а не "16x44"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Avaddon
Цитата:
Это усилитель Gaku-On, но звучит он просто отлично
Уж не про AUDIO NOTE GakuOn / Kondo ты говоришь??? Если про него, то цену лучше не называть. Дороже его я не видел в жизни.
Значит решили перейти к самым хардкорным ламповикам. Создавая тему я не хотел затрагивать тему эксцентричного и экстраодинарного Hi-End. Повторюсь, что область Hi-End'а - это больше философия чем технический вопрос. Та область, где не существует финансовых рамок, а лишь ограничено оптытом создателя техники и эксцентричностью покупателя.
serj_s_s
Цитата:
какой потенциал у AUDIO CD ? 44КГц 16Bit Stereo и это HI-FI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Muad_dib Про него родного насчет "дороже" а как тебе OnGaku по цене?
И "дешевых" можно смотреть всю младшую линейку AN (как японческую так и английску)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
2 ALL
а вот ещё интересный момент: к маленьким несоответствиям (ака искажениям), окраске звука,... можно привыкнуть за короткое время, и перестать их замечать... звук будет субъективно казаться идеально точным (правильным)... так у меня обстоят дела с наушниками AKG-141studio (привыкал 1 день).
а вот колонки, временно работающие с усилителем музыкального центра LG, звучат так, что я уже вторую неделю не могу к ним привыкнуть! и наверно никогда не привыкну... (20Вт, 45-19000КГц) (только не надо кричать, что это не те параметры! я и сам знаю... но другие не определены... это только для того, чтобы получить общее представление о них)
имхо, это так сказать "субъективный hi-fi"
зы
Цитата:
нормального звучания музыки получить на компе не реально
компьютер - рабочий инструмент при работе с фото... есть такое?
а что мешает ему (как рабочему инструменту) качественно воспроизводить звук?
любой проигрыватель СД принципиально устроен, так же как и компьютер! только частота процессора поменьше имхо, это чисто техническая проблема... проблема денег...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Выскажусь и я, мне глубоко и далеко наплевать Хай у меня или Фай
Я (бывший) музыкант и мне нравится играть и слушать то что играют другие,
и когда я слушаю старую мятую касету на старом советском магнитовоне
я слышу музыку, и то что хотел этой музыкой мне сказать композитор,
а не то сколько там герц или бит, конечно приятней слушать когда хорошо слышно,
но придираться к всяким хи-фи я не стану...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vladson есть у меня приятель, большой ценитель музыки... в коллекции около 100 кассет... и это основа коллекции... СД штук 50... (арт-рок, прогрессив, очень сложная, для понимания, электроника...)
а слушает он всё это добро на дешевой китайской магнитоле за 1000 рэ... и потребности в более хорошем звуке не испытывает...
...
а я не могу слушать записи с заметным фоном, если это не один из способов музыкантов донести до слушателя свои мысли...
и если фона быть не должно, то я его режу!
...
имхо, звук должен быть хотя бы похож на настоящий...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Просто сравни восприятие на хорошей аппаратуре и на дрянной.
Я понимаю что хорошее качество приятней, но не настолько чтоб тратить 500 зелёных на дорогую акустику, мне хватает простых CD на дешёвых колоночках за 10$ (когда совсем хочется кайфа тогда можно и на муз-центре послушать, а для компа это лишьшее)
Member
Vladson Ты просто неискушённый слушатель. Скорее всего тебе музыка нужна в качестве фона, но не более. Лично мне нужно, что бы звук был бескомпромисно чёткий и живой. Настолько, насколько я себе могу это позволить. Мне нравится, когда музыка... как бы попроще донести смысл... "вставляла". Именно так! Не только сама музыка, но и аппаратура её воспроизводящая.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
VladsonGReY от каждого по потребностям. Если человек получает от чего-то удовольствие(от того, что слушает не на компе, а на системе за *****$ например или за *$) - наздоровье.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду: Muad_dib
Цитата:
Ты просто неискушённый слушатель.
Скорее неискушённый аудиофил.
Цитата:
Мне нравится, когда музыка... как бы попроще донести смысл... "вставляла". Именно так! Не только сама музыка, но и аппаратура её воспроизводящая.
Музыка - это набор нот, если не что-то сильно альтернативное - может быть воспроизведена полифонией телефона. И "вставлять"(не каждого конечно) может музыка воспроизведеная однополосным маленьким пластмассовым радиоприёмником.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola Ты либо ребёнок, либо не понял, что я хотел сказать. Я имел ввиду, что бы при прослушивании песни и аппаратуры в голове возникали какие-то музыкальные образы. И, самое главное, вызывала чувства, эмоциии, а, иногда, бурю чувств и эмоций. Доставляла истинное эстетическое удовольствие. Плохая аппаратура убивает музыку. Делает её пустой, мёртвой. Делает её просто фоном.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Muad_dib
Цитата:
Плохая аппаратура убивает музыку.
Дополню: она убивает болшую часть музыки, остаётся лишь небольшая часть, которую будешь внимательно слушать лишь при наличии заинтересованности. Качественная же подача заставляет вслушиваться, даже если этого не собирался делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13